Турция ограничила прием туристов из России, вакцинированных от коронавируса


Турция ограничила прием туристов из России, вакцинированных от коронавируса
Турция с 14 сентября принимает россиян, привитых «Спутником V» или любой другой вакциной, одобренной ВОЗ. Те, у кого есть сертификаты о прививке препаратами «Эпиваккорона» и «Ковивак», должны предоставить справки о наличии антител или ПЦР-тесты.

Последние новости Турции для туристов из России


В Ассоциации туроператоров России (АТОР) заявили, что «состояние неопределённости не даёт многим туристам возможности решить вопрос о поездке в Турцию».

«Начиная с 14 сентября 2021 года Турецкая Республика принимает из российских вакцин только "Спутник V" (при этом последняя доза должна быть сделана как минимум за 14 дней до прибытия)», — говорится в сообщении ассоциации.




Туристы, вакцинированные другими российскими препаратами, то есть вакцинами «Эпиваккорона» центра «Вектор» и «Ковивак» от Центра им. Чумакова, должны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста. Сделать его необходимо не ранее чем за 72 часа до прибытия в Турцию. Также отдыхающие могут предъявить результат теста на антиген, сделанный не позднее чем за 48 часов.

Турецкие туроператоры ссылаются на требование авиаперевозчиков. В АТОР считают, что решение приняли из-за приказа МВД Турции от 3 сентября — на его основании некоторые авиакомпании ранее прекратили принимать сертификаты вакцинации «Спутником Лайт».

Ситуация с признанием вакцин «требует официального прояснения позиции турецкой стороны», считают в АТОР, поскольку из-за неопределённости туристы не могут решить, отправляться им в Турцию или нет.






Отели Турции начали предоставлять скидки вакцинированным от коронавируса туристам


Ряд отелей Турции начал предоставлять скидки на размещение вакцинированным от COVID-19 туристам. Первыми к подобной акции присоединились гостиницы на севере страны.

Так, девять отелей сети Noss в Каппадокии предлагают привитым путешественникам скидку в размере 20%. Воспользоваться ей можно до 31 декабря включительно.

Чуть меньшую скидку - в 10% - можно получить в отелях на Черноморском побережье. Ее установили объекты размещения на курортах Ризе и Трабзоне. При этом в гостинице города Килиса можно рассчитывать и вовсе на 50%-ную скидку. Но она положена лишь молодоженам, имеющих сертификаты о вакцинации от коронавируса.

Отметим, что подобной инициативой отельеры планируют решить сразу несколько задач. Во-первых, гостиницы получат дополнительных клиентов, а у отдыхающих появится лишний мотив сделать прививку.

Вместе с тем на популярном у путешественников Средиземноморском побережье Турции отели пока не подключились к скидочной кампании. Все потому, что климат там почти в течение всей осени благоприятствует отдыху, а значит острой необходимости снижать цены в отелях пока нет.

Россия разрешила полеты в Турцию с 22 июня. После этого некоторые туристы стали отменять купленные ранее путевки на российские курорты. С начала 2021 года количество российских туристов в Турции превысило 1,5 млн — это больше, чем гостей из других стран.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: