Спокойное, корректное: в ЦИК дали оценку второго дня голосования


Спокойное, корректное: в ЦИК дали оценку второго дня голосования

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии России Николай Булаев в субботу, 18 сентября, заявил, что голосование во второй день выборов в России можно оценить как спокойное и корректное. Что касается явки, то по словам председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой, явка на выборах в Госдуму по России на 15:00 по Москве 18 сентября превысила 25%.

Результаты второго дня голосования выборов в Госдуму-2021


Говорить о том, кто лидирует пока нельзя — предварительные результаты выборов появятся не ранее семи утра понедельника.

Спокойное, корректное: в ЦИК дали оценку второго дня голосования


Напомним, что в 2021 году выборы в Госдуму впервые проходят в новом, трехдневном формате. 19 сентября является основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. В семи регионах страны проголосовать можно как онлайн, так и лично на избирательном участке. Возможность электронного голосования предоставлена жителям Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, а также Севастополя. Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Киев призывает мир не признавать результаты выборов Госдумы


Украина призывает мир не признавать результаты выборов в Государственную Думу РФ. По мнению Киева, противоправное голосование избирателей на выборах Госдумы РФ в Крыму и Донбассе делает эти выборы нелегитимными.






Спокойное, корректное: в ЦИК дали оценку второго дня голосования


«Мы призываем все страны и международные организации незамедлительно отреагировать на противоправные действия России и не признавать результаты этих выборов», — говорится в заявлении, опубликованном на странице МИД Украины в социальной сети Twitter.

Официальный Киев считает организацию и проведение голосования на выборах Госдумы РФ в Крыму, а также на Донбассе грубым нарушением Россией государственного суверенитета и территориальной целостности Украины. Это следует из официального заявления МИД Украины, опубликованного утром 17 сентября на сайте украинского министерства.

«МИД Украины выражает решительный протест и осуждает противоправную организацию и проведение Российской Федерацией 17-19 сентября 2021 года выборов депутатов в Государственную Думу РФ на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь и принудительного привлечения к участию в этих выборах граждан Украины по выданным им незаконным способом паспортами граждан РФ на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях», — говорится в официальном документе украинского ведомства.

В Киеве подчеркивают, что проведение выборов Госдумы РФ в Крыму, Донецкой и Луганской областях грубо нарушает фундаментальные принципы и нормы международного права и обязательства РФ по международным договорам, участниками которых являются Россия и Украина, и противоречит Уставу Организации Объединенных Наций.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: