Что делать в день осеннего равноденствия 22 сентября 2021 года


Что делать в день осеннего равноденствия 22 сентября 2021 года

Ежегодно в сентябре в России празднуют осеннее равноденствие. Осеннее равноденствие было для славян и Днем Световита, и Закрытием Сварги, и Новолетьем, а также Таусенью и Радогощью. В древние времена после наступления осеннего равноденствия люди начинали готовиться к зиме. На сегодняшний день они наоборот задаются вопросом — что делать в этот праздник? Вроде как язычники давно уже «вымерли», а в магические обряды верят далеко не все. Однако креативные идеи никто не отменял.

Что такое осеннее равноденствие и когда начнется в России


22 сентября в 22:21 по московскому времени начнется осеннее равноденствие. В это время на северном полушарии планеты Земля наступает осень. И чем дальше, тем меньше будет становится часов в световом дне. Ночь наоборот удлинится.

Что делать в день осеннего равноденствия 22 сентября 2021 года


С астрономической точки зрения, осеннее равноденствие является переходящим периодом от лета к зиме. Постепенно начинает холодать, а чтобы всё успеть — приходится вставать пораньше.

В период осеннего равноденствия солнце всходит на востоке, а закат можно наблюдать исключительно на Западе.

По той причине, что астрономический год длиннее календарного на 6 часов, ежегодно дата осеннего равноденствия меняется. Чаще всего она припадает на последние числа сентября.






Что делать на день осеннего равноденствия в 2021 году


Что делать в день осеннего равноденствия 22 сентября 2021 года


Поприветствовать рассвет и закат


Это ключевые моменты осеннего равноденствия, которые не стоит упускать из виду. Поприветствовав рассвет, человек начнет свой день с чего-то важного. Попрощавшись с Солнцем во время заката, автоматически поприветствует холодное время года.

Медитация


Данная духовная практика поможет избежать стресса, который организм получит от уравнения дня и ночи. Медитация даст возможность почувствовать себя бодрее и уравновешеннее. Это действует лучше, чем чашка кофе с утра.

Подведение итогов


Нужно спросить себя, что было сделано за год и цели у человека впереди. Наступило время взять себя в руки и продолжать двигаться дальше, не поддаваясь влиянию осенней депрессии.

Позитивное мышление


Необходимо отпустить «наболевшее», чтобы получить новый положительный опыт. Если летом человек потерял работу, то нужно постараться найти её осенью. Если расстался с любимым человеком, заняться саморазвитием и познакомиться с новыми людьми.

Время для вечеринки


Отпраздновать осеннее равноденствие можно в компании друзей и близких. Эта пора года у многих ассоциируется с домашним уютом. Поэтому хорошей идеей будет собраться вместе, испечь печенье и устроить чаепитие.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: