Названа дата закрытия курортного сезона в Турции


Названа дата закрытия курортного сезона в Турции
Стала известна дата официального окончания "бархатного" сезона в Турции. Об этом сообщает Tourprom со ссылкой на местное издание T?rkiye Turizm. Дату закрытия туристического сезона в 2021 году назвал президент Ассоциации инвесторов туризма Антальи Манавгат Хусейн Айдоган.

Последние новости Турции для российских туристов


"Туристический сезон в нашем регионе закроется через месяц, с 10 по 15 ноября. В Манавгате задействовано 120 тысяч туристических сотрудников, а количество туристов около 300 тысяч. За исключением отелей, принимающих зимой немецких туристов, 80 процентов отелей в провинции будут закрыты. Из 120 тысяч работников туризма в Манавгате 80 процентов останутся без работы на 5-6 месячный период – вплоть до сезона 2022 года. Из-за пандемии уже пострадали многие работники туризма. Несмотря на то, что отели, открытые зимой, работают в убыток, они открывают объекты размещения только для того, чтобы не оставлять без работы сотрудников и не искать новых с наступлением следующего пикового сезона. Если зимой отели перестанут принимать туристов, мы потеряем квалифицированные кадры, т.к. они уходят в другие сферы", - поведал Айдоган.




Отмечается, что в 2021 году туристический сезон начался позднее обычного и стартовал лишь 22 июня. В это время как раз вновь открыли авиасообщение между Турцией и Россией.

Туристов из России предупредили о серьезной опасности на море в Турции


Российских туристов, отдыхающих в Турции, предупредили о серьезной опасности, которая грозит соотечественникам в море. Из-за миграции морских животных из Красного моря в Средиземное у берегов Антальи скопилось большое количество медуз, которые представляют опасность для человека.






Как рассказал профессор Университета Акдениз Мехмет Гекоглу, обнаружить этих медуз в воде заранее сложно, но контакт с ними грозит вызвать у человека серьезные ожоги и резкую боль, как после ударов током. Более того, опасность для отдыхающих представляют и фрагменты щупалец, которые могут остаться в море после шторма.

Туристов также предупреждают: из Красного моря мигрируют другие опасные виды животных, такие как рыбы фугу, крылатки и морские ежи, контакты с которыми несут за собой смертельные риски. Всего от ядовитых обитателей моря пострадали около 65 местных рыбаков.

В Турции зафиксирован новый максимум прироста заражений коронавирусом


В Турции суточный прирост заболевания COVID-19 в среду достиг отметки в 30 563 случаев, и, таким образом, стал максимальным показателем с 30 апреля.

Суточный приток случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией 16 апреля в Турции составил максимальное количество с начала пандемии, насчитывая 63 082 заражения, но уже вскоре начал медленно уменьшаться. В июне–первой половине июля прирост остановился на уровне 5-7 тысяч, впрочем, с середины июля начал вновь расти вверх. Максимальное число умерших от COVID в Турции было зарегистрировано 30 апреля - 394 случаев, пишет РИА Новости.

«Сегодня сделано 355 015 тестов, выявлено 30 563 новых случая COVID-19, умерли 188 человек», - отметили накануне в Министерстве здравоохранения Турции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: