В нескольких регионах России изменили сроки нерабочих дней


В нескольких регионах России изменили сроки нерабочих дней
Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение кабмина об объявлении в стране с 30 октября по 7 ноября включительно нерабочих дней с сохранением зарплаты. Об этом он заявил пару дней назад на совещании с правительством, которое проходит в режиме видеоконференции.

«Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии. И в этой связи с учетом сложившейся обстановки, безусловно, поддерживаю предложения об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками зарплаты в период с 30 октября по 7 ноября включительно», - отметил президент.

Как подчеркнул глава государства, заработная плата работников в период нерабочих дней должна быть сохранена.

Путин также призвал глав регионов при необходимости вводить нерабочие дни, не дожидаясь 30 октября.




«Понятно, что в каждом субъекте федерации эпидемиологическая ситуация складывается и развивается по-разному, имеет свою динамику и тенденции. Исходя из этого, главам регионов предоставлено право - мы об этом с самого начала договорились, когда начали только бороться с эпидемией, - устанавливать дополнительные меры», - сказал он.

«В данном случае дополнительные можно установить нерабочие дни, не дожидаясь 30 октября. То есть сделать это раньше установленного для всей страны периода нерабочих дней», - добавил он.

Карантин с 23 октября, в каких регионах нерабочие дни начнутся раньше


На сегодняшний день сразу в нескольких регионах РФ заговорили о необходимости введения режима нерабочих дней с 23 октября. Власти прорабатывают этот вопрос и вскоре он будет решен.






Так, например, в Свердловской области местные власти допустили начало нерабочих дней с 23 октября. Аналогичное решение с большой долей вероятности будет принято в Челябинской области.

В Саратовской области находится в стадии обсуждения вопрос о возможности ввода с 23 октября нерабочих дней.

Как сообщил вице-губернатор - председатель правительства области Роман Бусаргин, на данный момент анализируется ситуация. "Как только будут какие-то решения приняты оперативным штабом, информация будет опубликована в ближайшее время", - сказал Бусаргин.

В Курской области должно было состояться очередное заседание оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Будет обсуждаться вопрос ужесточения ограничений. И, вполне возможно, что будет принято решение о начале периода нерабочих дней с 23 октября.

С вероятностью 99% нерабочие дни в Оренбургской области введут с 23 октября. Об этом сообщают местные журналисты.

В Башкирии на следующем заседании антиковидного оперштаба будет рассмотрен вопрос о нерабочих днях с 23 октября.

С большой долей вероятности на неделю раньше карантин начнется в Ивановской области, где крайне сложная ситуация с коронавирусом.

Власти Санкт-Петербурга обсудят возможность введения режима нерабочих дней с 23 октября из-за ситуации с коронавирусом в городе. Об этом заявил вице-губернатор Олег Эргашев, сообщает "Интерфакс".

Нерабочие дни продлятся с 23 октября по 7 ноября в Забайкалье. Соответствующее решение принято местными властями.

В Курской области сегодня, 21 октября, рассмотрят вопрос о необходимости введения карантина с предстоящей субботы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: