Roblox вне зоны: что случилось с Роблоксом сегодня, 29 октября


Roblox вне зоны: что случилось с Роблоксом сегодня, 29 октября

В пятницу, 29 октября 2021 года, по данным сервиса Downdetector не работает многопользовательская онлайн-платформа Roblox. Как сообщает аналитический сайт, в течении многих часов наблюдаются проблемы с веб-сайтом, игрой и авторизацией. Известно, что неполадки длятся более 11 часов.

Roblox сегодня не работает, почему


Roblox вне зоны: что случилось с Роблоксом сегодня, 29 октября


Сервера многопользовательской онлайн-платформы Roblox в ночь на 29 октября внезапно перестали работать. Первыми об этом сообщили игроки, а также аккаунт Roblox Status, который отслеживает состояние игры в прямом эфире. Сообщение было опубликовано более 11 часов назад, однако сервера до сих пор не восстановились.

Последние новости о проблемах с Roblox на сейчас


Известно, что на момент отключения в Roblox находилось более трех миллионов игроков. Разработчики пока не прокомментировали ситуацию. О причинах поломки также не сообщается. Точной информации о том, когда платформа опять заработает нет. Мы следим за состоянием серверов Roblox.

Что известно о Roblox


Roblox — это платформа для создания игр, которая позволяет игрокам создавать свои собственные игры, используя собственный движок Roblox Studio.

Roblox вне зоны: что случилось с Роблоксом сегодня, 29 октября







Пользователи могут создавать игровые продукты, представляющие собой приобретаемый контент через разовые покупки, а также микротранзакции через продукты разработчика. Разработчики на сайте обменивают Robux, заработанный на различных продуктах своих игр, на реальную валюту через систему Developer Exchange и Premium Exchange. Процент доходов от покупок делится между разработчиком и Roblox. С 1 ноября 2020 года Roblox Studio больше не поддерживается на Mac OS X 10.10.

Roblox позволяет игрокам покупать, продавать и создавать виртуальные предметы. Одежда может быть куплена любым игроком, но продавать её могут только игроки, имеющие подписку в Premium. Только администраторы Roblox могут продавать части тела, снаряжение и наборы частей тела под официальной учётной записью Roblox. C 2020 года делать аксессуары могут и пользователи с Premium. Предметы с ограниченным статусом могут продаваться только по каталогу или продаваться в Builder Club (нынешний Premium).

Robux — это виртуальная валюта в Roblox, которая позволяет игрокам покупать различные предметы. Игроки могут получить Robux с помощью реальных покупок, другого игрока, покупающего его предметы, или ежедневно зарабатывая Robux с подпиской.

Благодаря своему статусу игровой платформы, Roblox имеет множество игр, созданных игроками. По состоянию на май 2020 года в каждой из самых популярных игр в Roblox было более 10 млн активных игроков в месяц. В марте 2021 года американское интернет-издание TechCrunch отметило, что игры Roblox в значительной степени отличаются от традиционных бесплатных видеоигр. Успешные игры в Roblox ориентированы на немедленную вовлеченность в игру, а добавление руководств значительно снижает её у игроков, вопреки общепринятому мнению о бесплатных играх.

Roblox иногда проводит реальные и виртуальные события. Одним из таких событий является их Конференция разработчиков (Roblox Developer Conference). Они ежегодно проводят виртуальные пасхальные охотничьи мероприятия и такие мероприятия, как BloxCon, заодно с Bloxy Award.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: