Метеозависимым людям напомнили о грядущих магнитных бурях


Метеозависимым людям напомнили о грядущих магнитных бурях
Целых семь магнитных бурь обрушится на Землю в октябре 2021 года. Они негативным образом могут сказаться на состоянии здоровья человека, особенно если речь идет о метеозависимых.

В основном данное явление возникает из-за вспышек, которые фиксируются на Солнце. В результате этого процесса люди испытывают недомогание. Нелегко в период геомагнитных бурь приходится и тем, кто страдает болезнями сердечно-сосудистой системы.

Магнитная буря вызывает в организме человека сильный стресс, и, в зависимости от имеющегося состояния, каждый реагирует по-своему. Но, чаще всего от бурь возникает ряд потенциальных симптомов.

Магнитная буря вызывается солнечным ветром, который извергается из обширной корональной дыры, образовавшейся на Солнце.

Магнитная буря сегодня, 30, 31 октября и 1 ноября 2021


Плохая космическая погода продолжает бушевать с самого начала октября.

Завершить магнитные колебания должна магнитная буря 29-30 октября 2021 года. В это время нужно избегать тяжелой физической работы (особенно, если человек не привычен к подобным нагрузкам) и держать лекарства от головной боли при себе.




Неожиданный прогноз космической погоды сообщает, что 30 октября планету настигнет мощнейшая магнитная буря в этом году. Ее сила будет почти экстремальной – 7 баллов. Такой геоудар называется — жесткий геомагнитный шторм. Отметим, что самый максимальный показатель – 8 баллов.

Резкое ухудшение космической погоды будет весь день. Таким образом, геоудары можно рассчитать по часам:

12 часов ночи по Москве и в 4 утра по новосибирскому времени, первый и самый сильный магнитный удар — 7 баллов. Его длительность составит три часа, после чего буря сменится на 6 баллов и продлится весь следующий день до 19.00 по Новосибирску.

Следующую магнитную бурю предварительный прогноз показывает на 1 ноября 2021 года. Однако и двое суток назад прогнозы показывали спокойную геомагнитную обстановку на весь остаток октября 2021 года, но на самом деле геомагнитные удары продолжаются, передает Сибкрай.






Точно такой же благоприятной остановка будет до окончания месяца- вплоть до 1 ноября, когда начнется первая ноябрьская однодневная буря с геоударами силой 3 балла.

Возмущение магнитного поля нашей планеты вызвано потоком энергетически заряженных частиц, или солнечным ветром, который извергается из обширной корональной дыры, образовавшейся на Солнце.

По прогнозам, до конца октября магнитных бурь больше не будет.

Штормы оказывают серьезное влияние и мешают работе важных технологий, включая GPS-сигнализацию и спутниковую связь. Также они могут привести к повреждению поверхностных электрических сетей.

Кроме того, под влияние магнитного шторма попадают люди с метеозависимостью. В их числе, как просто чувствительные к погоде, так и люди с хроническими заболеваниями. Чаще всего это метеопаты, у которых проблемы с сердцем, давлением, или есть заболевания нервной системы.

Календарь неблагоприятных дней в октябре 2021


По предварительным подсчетам и статистическим данным метеорологи составили таблицу неблагоприятных дней на октябрь 2021 год.

Метеозависимым людям напомнили о грядущих магнитных бурях
Ученые выяснили, что максимально возможное количество магнитных бурь в год может достигать 50, минимальное – 1-2.

В октябре 2021 года таких проблемных дней 14, это тяжелое время для метеочувствительных людей, к которому специалисты рекомендуют подготовиться заранее.

Благоприятные дни


Хорошими или нейтральными днями считается время, когда люди чувствуют себя прекрасно, они энергичны и полны сил. Таких дней в октябре 2021 г. будет почти столько, сколько и негативных.

Благоприятные дни:

3-7;
9;
10;
12-14;
21-23;
26-28;
31.

За это время организм может частично восстановиться. В этот период удастся заключать новые сделки, подписывать важные документы, ездить на отдых и проводить время с друзьями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: