Марк Рудинштейн попал в реанимацию. Новости на сейчас


Марк Рудинштейн попал в реанимацию. Новости на сейчас

Известный российский продюсер и создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн госпитализирован в реанимационное отделение одной из больниц Москвы. Представитель Рубинштейна сообщила, что случилось с ним.

Что случилось с Марком Рубинштейном


Продюсер, основатель кинофестиваля «Кинотавр» Марк Рудинштейн госпитализирован в Москве после сердечного приступа. Об этом он сам сообщил «Интерфаксу». Отвечая на вопрос РИА Новости о том, находится ли продюсер в реанимации, его помощница ответила утвердительно. По ее словам, он в сознании, самочувствие среднее.

Последние новости о состоянии здоровья Марка Рубинштейна на сейчас


Марк Рудинштейн попал в реанимацию. Новости на сейчас


Если верить информации СМИ. то сегодня Марк Григорьевич впал в предкоматозное состояние. Некоторыми изданиями утверждается, что в ходе лечения у Рудинштейна случился еще и инсульт.

По сведениям источника, на данный момент Марк Григорьевич перестал давать реакцию на посторонние раздражители. В итоге специалисты приняли решение подключить продюсеру зонд питания. Состояние Рудинштейна оценивается как крайне тяжелое, однако медики продолжают «сражаться» за его жизнь.






Биография создателя «Кинотавра» Марка Рубинштейна


Марк Григорьевич Рудинштейн родился 7 апреля 1946 года в Одессе. Трудовую деятельность начал в 15 лет на судостроительном заводе в Николаеве. После служил в армии.

Марк Рудинштейн попал в реанимацию. Новости на сейчас


Учился в ГИТИСе (не окончил), затем в 1972—1976 годах учился на очно-заочном отделении в Театральном училище им. Б. Щукина (мастерская М. Тер-Захаровой).

В период с 1982 по 1983 год был директором и организатором концертов ВИА «Здравствуй, песня!».

В период с 1982 по 1987 год Рудинштейн находился либо в тюрьме, либо под следствием. Был осуждён за «дачу взяток» и «расхищение социалистической собственности» на 6 лет, отсидел 11 месяцев, после чего был оправдан.

Был организатором первого в СССР рок-фестиваля, прошедшего в подмосковном Подольске на «Зелёной эстраде» в сентябре 1987 года, и создателем на собственные средства подольского Детского музыкального театра в 1990 году (в настоящее время — Центр детского театрального творчества «Синяя птица»).

В 1989—1991 годах генеральный директор кинодистрибьюторской фирмы «Подмосковье». В 1994 году Марк Рудинштейн пытался воссоздать кинофестиваль «Золотой Дюк».

Награды и звания



  • Заслуженный работник культуры РФ (2003).

  • Золотая медаль ЮНЕСКО имени Федерико Феллини «За вклад в развитие национального кино» (2000).

  • Премия «Овация» лучшему продюсеру года (1996).



<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: