Ситуация с предновогодними выплатами пенсионерам остается в подвешенном состоянии


Ситуация с предновогодними выплатами пенсионерам остается в подвешенном состоянии
Единовременные выплаты в размере 10 или 15 тысяч рублей ожидают пенсионеры, а также семьи с детьми. В сети все чаще пишут, что путинские выплаты могут быть в декабре этого года и стать новогодним подарком от главы государства.

Пенсионерам в декабре 2021 обещают единовременные выплаты: будут или нет


Сейчас в стране наблюдается резкий скачок цен на продукты, коммунальные услуги и прочее. Поэтому у одной из самых незащищенных категорий населения – пенсионеров – возник вопрос о материальной помощи от государства.




Официальная информация о выплатах к новогодним праздникам людям пенсионного возраста еще не поступала.

Выплату пенсионерам в декабре 2021 года прокомментировали в Госдуме


Выплаты российским пенсионерам по 10–15 тыс рублей к Новому году в декабре 2021 года: когда будут путинские выплаты, и кому выплатят по 15 тыс рублей.

Пока пенсионеры думают, будут выплаты к Новому году или нет, ситуацию прокомментировали в Госдуме. Приближенный к Кремлю источник заявил о том, что людям пенсионного возраста в декабре 2021 года могут выплатить от 10 до 15 тысяч рублей. По крайней мере, в правительстве велись разговоры об этом.






Слухи о том, что к Новому году пенсионеры получат материальную помощь, появились еще в середине осени, когда стало известно о профиците в федеральном бюджете. Владимир Путин на форуме “ВТБ Капитала” «Россия зовет!» подчеркнул, что те выплаты, которые получили пенсионеры в начале осени, не являются последними. В ходе своего выступления глава государства отметил, что в правительстве активно прорабатываются различные варианты социальной поддержки для незащищенных слоев населения.

Финансовый эксперт Андрей Лобода предположил, что людям пенсионного возраста могут выплатить от 5 до 15 тысяч рублей. Точная сумма будет озвучена немного позже.

Многие приходили к выводу, что о декабрьских выплатах станет известно во время пресс-конференции, на которой президент Российской Федерации подводит итоги уходящего года. Правда, этого не случилось.

Какие социальные выплаты будут перед Новым годом?


О расчетах с гражданами рассказала Светлана Бессараб, представитель думского комитета по делам ветеранов, труду и социальной политике. Она отметила, что перед Новым годом поступят:

- авансы;
- зарплату и пенсии за январь (если они поступают в 1-10 числах);
- премии;
- пособия.

Подобные досрочные отчисления предусмотрены трудовым кодексом и действующим бюджетным планом, объяснила Бессараб. О выплатах к Новому году говорил и руководитель AVG Legal, Алексей Гавришев. Юрист отметил, что досрочные выплаты положены всем бюджетникам, получающим их 1-9 января 2022-го.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: