Находящийся в тюрьме Михаил Ефремов задолжал налоговой более 100 тысяч рублей


Находящийся в тюрьме Михаил Ефремов задолжал налоговой более 100 тысяч рублей
Буквально несколько дней назад стало известно о задолженностях актера Михаила Ефремова перед московской налоговой службой. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

По данным источника, артист оформлен как индивидуальный предприниматель. За выступления деньги ему переводили на счет, и часть из этой суммы он самостоятельно отдавал в качестве налогов. Но из-за судебных разбирательств и последующего отбывания наказания после серьезного ДТП, виновником которого он стал летом 2020 года, Ефремов не смог заниматься декларациями, поэтому теперь его долг составляет более 100 тысяч рублей.

Михаил Ефремов: последние новости на сегодня, 27 декабря 2021


Как известно, много за труд заключенного не платят - в месяц за выполнение нормы выходит примерно пять тысяч рублей. В течение года Михаил Ефремов несколько раз приостанавливал работу из-за этапирования в Москву, поэтому возможный максимум заработать вряд ли сумел.




При этом стало известно, что у артиста накопились долги. Они достаточно крупные с учетом его нынешних привилегий. Налоговая пытается взыскать с артиста 118 тысяч рублей. Это гораздо больше годовой зарплаты Михаила Ефремова в тюрьме, но делать нечего. Закон есть закон.

А еще несколько лет назад актер купался в лучах славы и заключал многомиллионные контракты. Сорвать большой куш не составляло труда. Даже банальное выступление звезды на сцене оценивалось в сумму более ста тысяч. Михаил Ефремов - показательный пример того, что нет ничего постоянного. Страшная авария забрала у него не только стабильный достаток, но и самое главное - свободу.






Что грозит Ефремову из-за его долга, рассказал адвокат Сергей Черский. По словам специалиста, неуплата налогов чревата судом.

"Если у человека есть долги перед налоговым органом, заинтересованное лицо в качестве истца обращается в суд о взыскании денежных средств. Суд выносит решение о взыскании, дело передают приставам-исполнителям, и они направляют должнику постановление о выполнении исполнительного производства и предоставляют ему по закону семь дней на добровольное исполнение судебного решения", - рассказал юрист.

Специалист отметил, что в случае невыполнения требований приставов должник может лишиться имущества.

"Квартиру, машину, дачу могут арестовать и потом поставить на торги", - поведал адвокат, слова которого приводит PopCornNews.

Также эксперт указывает на то, что Ефремов не может быть освобожден от выплаты налогов в связи с заключением:

"Он такой же должник. Я не слышал о том, чтобы люди, которые находятся в местах лишения свободы, освобождались от выплат".

Михаил Ефремов стал виновником смертельного ДТП в центре Москвы, которое произошло в июне. Находясь за рулем джипа в состоянии алкогольного опьянения, артист на высокой скорости протаранил встречный фургон курьерской службы, водитель которого погиб. Дело Ефремова вызвало широкий общественный резонанс, суд приговорил актера к 8 годам заключения, но позже приговор смягчили до 7,5 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: