Соловьёв объяснил, почему ему отказали в аккредитации на пресс-конференцию Путина


Соловьёв объяснил, почему ему отказали в аккредитации на пресс-конференцию Путина

Известному в России журналисту Владимиру Соловьёву отказали в аккредитации на большую итоговую пресс-конференцию президента Владимира Путина. О том, почему так произошло он рассказал в беседе с Daily Storm.

Почему Соловьеву отказали в аккредитации на пресс-конференцию Путина


Скандально известный российский телеведущий Владимир Соловьев признался, что его Youtube-канал «Соловьев LIVE» не аккредитовали на ежегодную пресс-конференцию с президентом России Владимиром Путиным. Журналист даже назвал возможную причину, по которой он получил отказ.

Соловьёв объяснил, почему ему отказали в аккредитации на пресс-конференцию Путина


Помешало то, по мнению Соловьева, что его YouTube-канал «Соловьёв LIVE» попросту не был аккредитован. Прошение было направлено, однако ответ пришёл отрицательный.






«Соловьев LIVE» подавал [заявку на аккредитацию], но сказали: «Ребят, извините, не в этот раз». Ну я могу понять, потому что в том или ином виде нас и так было много», — рассказал во время интервью Владимир Соловьев.

Он отметил, что отказ в аккредитации его не обидел, потому что на мероприятие попали многие журналисты от ФГУП ВГТРК, в котором он также работает.

«Там работал Павел Зарубин. Наш канал присутствовал, ВГТРК в самом разном виде, от «Вести ФМ» тоже были люди», — сказал Владимир Соловьев.

Соловьев также добавил, что с пониманием отнёсся к такому решению, поскольку «в том или ином виде нас и так было много». При этом Соловьёв заметил, что многие из числа допущенных на мероприятие мнят себя большими журналистами, но в действительности не соответствуют этому званию.

Он привёл в пример свою коллегу Ксению Собчак. Телеведущий указал, что с ней на пресс-конференцию пришёл персональный оператор. По мнению Соловьёва, это было нужно светской львице только для того, чтобы повысить ощущение значимости своей фигуры в глазах публики.

О чем говорил президент Путин на своей большой пресс-конференции


Пресс-конференция Владимира Путина, состоявшаяся 23 декабря, шла четыре часа. Президент говорил об индексации пенсий, социальной сфере, экономике, возможном вторжении Украины в республики Донбасса, президенте Зеленском, расширении НАТО на восток и переговорах с США, пытках в тюрьмах, интеграции с Белоруссией.

Кроме того, были затронуты и другие вопросы.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: