Депутаты внесли в Госдуму законопроект о выплате семьям с детьми ежемесячно по 10 тысяч рублей


Депутаты внесли в Госдуму законопроект о выплате семьям с детьми ежемесячно по 10 тысяч рублей
В период коронавирусной пандемии российское правительство несколько раз помогало семьям с детьми финансовой выплатой в 10 тысяч рублей. Время идет, но вирус не покидает страну, а инфляция все более усугубляется. В связи с этим некоторые депутаты Госдумы подали законопроект, который позволит семьям с детьми получать помощь в 10 тысяч рублей каждый месяц.

Выплаты на детей до 18 лет по 10 тысяч рублей каждый месяц: подробности


Во второй половине декабря 2021 года в Государственную думу внесли законопроект, согласно которому предлагается ввести ежемесячную выплату в размере 10 тыс. руб. для каждого члена семьи, где есть дети до 18 лет. Документ размещен в электронной базе Госдумы.




В соответствии с документом получить деньги после рождения или усыновления первого ребенка и следующих детей может каждый из членов семьи, если у него есть российское гражданство и он постоянно проживает на территории России, информирует FTimes.

«Указанная ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого и последующих детей, выплачиваемая в отношении детей, осуществляется в отношении каждого ребенка до достижения им возраста 18 лет. При этом в отношении родителей (усыновителей) такая выплата будет осуществляться до момента исполнения 18 лет младшему из детей», — говорится в пояснительной записке законопроекта.

Авторы инициативы предложили начислять выплаты с 1 января 2022 года. По их оценке, выплаты получат до 60 млн человек. Из бюджета на эти цели будет выделено до 7,2 трлн руб.






Законопроект разработали депутаты фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов, Олег Нилов, Александр Бабаков и другие.

Некоторые граждане в РФ получат разовую выплату в 35 тыс. рублей в 2022 году


Новые денежные пособия станут доступны в 2022 году для российских семей с детьми. Определённая категория граждан в РФ получит по 35 тысяч рублей в виде единовременной выплаты.

На финансовую поддержку могут рассчитывать семьи в регионах РФ из средств регионального семейного капитала. Данный сертификат схож с имеющимся на федеральном уровне материнским, но только его финансирование осуществляется из местных бюджетов, сообщает Primpress.

Подобные программы действуют в ряде субъектов РФ, например, в ХМАО. Данный капитал получат семьи после появления на свет ребёнка, денежные средства можно будет направить на образование ребёнка или же улучшение жилищных условий.

В 2021 году действие денежной выплаты должно было завершиться, но было продлено на 2022 год. Семьи, у которых еще остались средства на таком капитале, смогут получить единоразово по 35 тыс. рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: