Дадут ли пенсионерам единовременную выплату в феврале 2022 года


Дадут ли пенсионерам единовременную выплату в феврале 2022 года

В 2021 году президент России Владимир Путин финансово поддержал не только родителей школьников, но и пожилых граждан. Теперь многие хотят знать — планирует ли российское правительство провести единовременные выплаты и в феврале 2022 года для пенсионеров.

Единовременная выплата пенсионерам России в феврале 2022 года, будет или нет


На сегодняшний день официальной информации относительно дополнительных выплат для российских пенсионеров в феврале 2022 года нет. Однако финансовые эксперты считают, что у правительства РФ есть два возможных варианта:

Дадут ли пенсионерам единовременную выплату в феврале 2022 года



  • Выплатить единовременную материальную помощь пенсионерам страны. Например, можно использовать такую же схему, которая была в сентябре прошлого года, когда президент инициировал выплаты в размере 10 тысяч рублей на каждого пенсионера. Однако эксперты считают, что сейчас, если пособие и будет назначено, то в размере 5 тысяч рублей. Такая помощь будет направлена на то, чтобы покрыть издержки, вызванные резким ростом цен на продукты;

  • Вместо дополнительных выплат произвести дополнительную индексацию пенсий в 2022 году. Однако, чтобы реализовать данный вариант, правительству придется принять новый закон.


Ярослав Нилов, который является председателем Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов, считает вариант с индексацией пенсионных выплат очень хорошим. Он добавил, что по окончанию всех праздников депутаты могут рассмотреть закон за достаточно короткий период времени, сообщает Ptoday.






ЕДВ для пенсионеров в размере 75000 рублей в феврале 2022, правда или нет


Новый денежный подарок могут получить пенсионеры в феврале-марте 2022. Подробности пишут средства массовой информации.

«Задолженность перед каждым пенсионером составила 90 тысяч рублей. Но из этой суммы необходимо вычесть сначала 5 тысяч рублей (такую выплату пенсионерам разово дали в 2017 году), а затем 10 тысяч, поскольку именно столько выплатили всем в сентябре 2021 года», – говорится в сообщении одной из интернет-газет.

Речь идет о долге государства перед россиянами, который тянется с 2015 года. В начале 2016 года страховые пенсии россиян были проиндексированы всего на 4 %. Недоплата за все последние годы составила 9 %, говорится в расчетах. Такие подсчеты произвел депутат Госдумы Олег Смолин. По его мнению, из-за того, что пенсии в России в последние несколько лет индексировались в ряде случаев ниже инфляции, государство оказалось должно пенсионерам большие суммы.

Кроме того, депутат напомнил, что в стране произвели различные единовременные выплаты пенсионерам. По подсчетам Смолина, каждому пенсионеру в России необходимо выплатить по 75 тысяч рублей. Однако речь идет только о неработающих пожилых гражданах, передает Primpress.ru.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: