Разведка ДНР получила план наступления ВСУ на Донбасс


Разведка ДНР получила план наступления ВСУ на Донбасс
Разведка ДНР добыла план наступления военных сил Украины (ВСУ) в Донбассе. Об этом в субботу, 19 февраля, сообщил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной республики Эдуард Басурин.

Согласно полученным сведениям, на операцию выделено пять суток. Целью ВСУ станет выдавливание русскоязычного населения с территорий и полный их захват.

Отмечается, что атака планируется сразу с трех направлений.

"Главный удар - Краматорск - Дебальцево, выход к Алчевску и Енакиево за трое суток и затем к российской границе за двое суток", - передает РИА Новости.




На приазовском направлении наступление будет вестись от Широкино, в Новоазовске высадят морской десант. Здесь цель - выйти за двое суток к Иловайску и Ульяновскому, а затем двигаться в сторону Красного Луча. Армия также планирует дойти до российских границ.

Третьим направлением станет луганское. Здесь силовики будут продвигаться к Алчевску. После него доберутся до Красного Луча, где соединяться с группировкой «Юг».

В ЛНР и ДНР опасаются, что в ближайшие дни президент Украины Владимир Зеленский отдаст военным приказ начать вторжение, и на этом фоне начали эвакуацию женщин, детей и пожилых людей в Ростовскую область.

Ленобласть заявила о готовности принять до 1,5 тыс. беженцев с Донбасса


Власти Ленинградской области заявили о готовности принять эвакуированных жителей Донецкой и Луганской народных Республик.

Информация об этом появилась в субботу, 19 февраля. Беженцев смогут принять в два этапа.

"Ленобласть подтвердила готовность в два этапа принять до 1500 беженцев с Донбасса. Соответствующее уведомление направлено в центральный аппарат МЧС", - сообщили в пресс-службе областного правительства.

О том, где разместят беженцев с Донбасса представители областного правительства пока не сообщили.

Последние новости Донбасса сегодня, 20 февраля 2022: в ДНР сообщили об обстреле еще трех направлений силами ВСУ


Вооруженные силы Украины (ВСУ) в ночь на воскресенье, 20 февраля, обстреляли еще три населенных пункта в Донецкой народной республике (ДНР). Об этом сообщили в представительстве республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).






«Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: населенный пункт Старомихайловка (4 мины калибром 120 мм в 02:16), населенный пункт Зайцево Южное (5 мин калибром 120 мм в 02:55), населенный пункт Спартак (12 мин калибром 120 мм в 03:07 и 12 мин калибром 120 мм в 03:16)», - говорится в сообщении в Telegram-канале.

В Донецке слышны звуки обстрелов


Звуки обстрела раздаются в центре, на севере и западе Донецка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственного корреспондента.

«Как рассказали корр. ТАСС, в частности, жители Ворошиловского и Киевского районов города, уже произошло более двух десятков разрывов тяжелых боеприпасов, обстрелы продолжаются», - говорится в сообщении.

Агентство предполагает, что обстрел ведется вооруженными силами Украины из тяжелой артиллерии.

В ДНР рассказали о критической обстановке на линии соприкосновения в Донбассе


Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе все ещё критическая, сообщили в Народной милиции ДНР.

В публикации Народной милиции в Telegram говорится следующее: «Ситуация на линии соприкосновения остаётся критической. Украинские каратели продолжают массированные обстрелы гражданской инфраструктуры и объектов жизнеобеспечения с целью ухудшения гуманитарной обстановки».

Отмечается, что на 17:00 военные Украины обстреляли территорию ДНР 39 раз, в общей сложности было выпущено по меньшей мере 600 снарядов, мин и гранат.

Эксперт: обострения в Донбассе было не избежать


Обострение в ДНР и ЛНР было неминуемо, заявил политолог, директор института новейших государств Алексей Мартынов. По его словам, любой замороженный конфликт рано или поздно возобновляется с новой силой.

«Это неминуемая вещь, если есть подвешенный конфликт. Это особенность замороженных конфликтов, тем более если нет разделения, например, миротворцами, как в Приднестровье. В Донбассе есть только мониторинговая миссия ОБСЕ, а что это такое? Они просто приехали, сфотографировали и уехали», - сказал эксперт, слова которого приводит ОСН.

Для того чтобы понять, как действуют страны Запада, Мартынов порекомендовал обратиться к наследию американского кинематографа.

«Я рекомендую всем пересмотреть голливудское кино “Плутовство”, или другое название - “Хвост виляет собакой”, чтобы понять, что за химеру сейчас США и их союзники создают вокруг украинского конфликта. К сожалению, в глазах “голливудских продюсеров” расходным материалом становится целое украинское государство», - поведал эксперт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: