Глава МИД КНР в Мюнхене призвал всех объединяться


Глава МИД КНР в Мюнхене призвал всех объединяться

Мюнхенская конференция в 2022 году приковала к себе миллионы заинтересованных взглядов граждан разных стран планеты. И это неудивительно, ведь десятки бюрократических повседневных выступлений глав и представителей государств сменяются действительно «горячими», а иногда и шокирующими заявлениями. Практически все участники Мюнхенской конференции затрагивали ситуацию на украинских границах и предлагали разные варианты для поиска мирного выхода из конфронтации.

Министр иностранных дел Китая Ван И, который также является членом Государственного совета КНР, физически в Мюнхен не приехал, но пожелал выступить по видеосвязи. В своей речи политик призвал мировое сообщество укреплять сотрудничество и единство, ставя во главе угла мультилатерализм. По его мнению, сегодня мир столкнулся с реальной угрозой открытой конфронтации. Также министр иностранных дел Китая утверждает, что некоторые крупные страны пытаются вернуться к исходной позиции холодной войны, чтобы в мире возникло блоковое противостояние.

Глава МИД КНР в Мюнхене призвал всех объединяться


Министр иностранных дел Китая на мюнхенской конференции заявил о перспективах планеты


По словам главного дипломата Поднебесной, важно понимать, что все мы плывем на общем корабле судьбы. И важно, чтобы все страны брались за весла и гребли в одном направлении, подбадривая друг друга. Сейчас же мы видим желание помешать друг другу или даже напасть. Ответственность за происходящее министр возлагает на крупные, ведущие государства, чья роль имеет критически важное значение. Высказывая мнение китайской стороны, Ван И считает, что нужно придерживаться нескольких правил, чтобы сделать мир лучше. Большие страны должны давать остальным пример и действовать сообща. А поэтому в нынешнем конфликте Европе важно объединить усилия с КНР, чтобы сгладить все острые углы.






В Пекине ожидают от всех крупных стран желание проявить инициативу, чтобы сохранить мультилатерализм, обязательства между государствами. Важно сделать принципы Устава ООН и цели организации важнейшими составляющими мировой политики. Кроме этого, мир во всем мире предполагает вклад каждого участника процесса.

Глава МИД КНР в Мюнхене призвал всех объединяться


Министр иностранных дел Китая на мюнхенской конференции призвал Европу объединять усилия


Чтобы не возникло малейших желаний давать новый виток «новой холодной войны», министр иностранных дел КНР предложил на корню уничтожать подобные попытки. Все сейчас должны приложить усилия, чтобы создать устойчивые мир на планете. Китай и Европа являются двумя крупными силами и развитыми цивилизациями, и совместными усилиями именно они могут подарить миру положительную энергию и стабильность. Ван И призвал ЕС налаживать стратегическое партнерство с Пекином, уважать общие интересы, придерживаться нормы невмешательства во внутренние дела страны.

Китай стремится сегодня плыть в одном корабле и одном направлении со всеми. Но парусами должно стать единство, а сотрудничество — веслами, которые помогут прийти к общий целям. Тем более, сегодня перед человечеством стоит ряд вызовов, таких как коронавирурс, взаимные конфронтации и экономика.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: