Стали известны подробности нынешнего состояния здоровья Владимира Жириновского


Стали известны подробности нынешнего состояния здоровья Владимира Жириновского
В последнее время вокруг самочувствия политика Владимира Жириновского, который является лидером ЛДПР, витает большое количество слухов и домыслов. Причина кроется в отсутствии официальной информации о его состоянии здоровья в должном количестве.

Владимир Жириновский 23 февраля: последние новости на сегодня


Глава фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов рассказал о состоянии Владимира Жириновского, которого в начале февраля госпитализировали в больницу с COVID-19.

По словам Зюганов, председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский поправляется после заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом политик рассказал на заседании фракции коммунистов в Госдуме, сообщает РИА Новости.




Напомним, о госпитализации Жириновского стало известно 9 февраля. В тот день Минздрав уточнил, что политика госпитализировали с коронавирусной инфекцией 2 февраля в Центральную клиническую больницу. В пресс-службе ЛДПР рассказали, что состояние лидера партии оценивается как стабильное, врачи оказывают ему необходимую медпомощь.

Сам же Геннадий Зюганов выписался из больницы 18 февраля. О том, что политик лег в больницу стало известно 11 февраля. В КПРФ объяснили, что Зюганов часто контактировал с людьми, а в последнее время начал замечать признаки простудного заболевания, поэтому лег в медучреждение для профилактики.

Стало известно о реакции Жириновского на признание Россией ЛНР и ДНР


Руководитель ЛДПР Владимир Жириновский ликовал после признания Россией Луганской и Донецких народных республик. Соответствующей информацией поделился пресс-центр партии.

Пресс-служба ЛДПР информировала, что все происходящие события являются тем, о чем говорил Жириновский на протяжении десятилетий. Пресс-центр поделился этой информацией во время беседы с изданием NEWS.ru.

Президент России Владимир Путин ранее призвал парламент поддержать заключение соглашения о партнерстве с Донецкой и Луганской народными республиками. Глава государства принял решение о срочном признании независимости ДНР и ЛНР 21 февраля. Причина этого заключается в обострении обстановки на границе. Президент России также призвал Киев срочно прекратить боевые действия.

Появилась свежая информация о состоянии Владимира Жириновского


Жириновский находится в больнице с коронавирусом с начала февраля. Днем ранее в ЛДПР также заявили, что политик постепенно идет на поправку.

Состояние здоровья лидера ЛДПР Владимира Жириновского улучшилось, однако врачи пока рекомендуют ему не участвовать в публичных выступлениях. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин на заседании нижней палаты парламента, пишет РБК.

«Сегодня нет среди нас Владимира Вольфовича Жириновского. Я вчера с ним разговаривал, ему намного лучше, он очень хотел сегодня выступить, но врачи не отпускают. Надеюсь, что мы его увидим в зале уже в ходе мартовских заседаний», - пояснил он.

Политолог назвал потенциальных сменщиков Жириновского на посту лидера ЛДПР


Политолог Олег Бондаренко назвал нескольких потенциальных преемников Владимира Жириновского по посту председателя ЛДПР.






По мнению Бондаренко, "никто из однопартийцев не сможет даже близко заменить ВВЖ во главе ЛДПР - большинство из них абсолютно неизвестны избирателю".

При этом, как пишет политолог, уже началась борьба разных групп преемников за партийное наследство.

Политолог выделяет несколько "кланов" внутри партии, которые вступили в борьбу за место Жириновского. Это: "сыновья" (Игорь Лебедев, Алексей Островский) против "молодых лидеров" (Борис Чернышов, Василий Власов) и отдельно "спонсоров" (Леонид Слуцкий, Борис Пайкин).

Кроме всего прочего, Бондаренко отмечает, что "неспроста десантированный в думскую фракцию ЛДПР председатель партии "Родина" Алексей Журавлев тоже может быть не прочь примерить для себя кресло руководителя новой объединенной партии на базе ЛДПР без Жириновского".

Врачи назвали причины долгого выздоровления Владимира Жириновского


Владимир Жириновский несвоевременно обратился к врачам, и теперь ему нужно много времени для восстановления после ковида. Пульмонологи рассказали, что у политика высокий риск развития серьезных осложнений. Время восстановления после коронавирусной инфекции часто зависит от процента поражения легких. Пульмонологи сообщают, что человеку нужно минимум полгода для нормализации всех функций организма. При этом одышка и нарушения когнитивных способностей могут тревожить больного еще долгое время. О госпитализации Владимира Жириновского стало известно 9 февраля. Тогда у политика обнаружили двухстороннюю пневмонию и вскоре подключили к аппарату ИВЛ.

Недавно Ярослав Нилов сообщил, что состояние Жириновского улучшилось. Пульмонолог Вячеслав Овечкин прокомментировал эту информацию и рассказал, что еще рано делать какие-то выводы. По словам специалиста, у политика сложная ситуация, так как его легкие были поражены на 50-75 процентов, поэтому для восстановления потребуется много сил и времени. Нельзя говорить о положительных прогнозах, ибо возраст Жириновского и его ослабленный организм увеличивают риск присоединения бактериальной инфекции, даже если у политика улучшилось состояние. Специалист Сергей Пурясев напомнил, что ковид стимулирует образование тромбов, а значит 75-летний политик может пострадать от такого серьезного осложнения.

Пульмонологи подчеркнули, что Жириновский усугубил ситуацию несвоевременным обращением к врачам, так как можно было избежать тяжелого развития болезни. Сейчас политику важно победить острый процесс, а потом перейти на ЛФК. Также специалисты борются с микротромбозом, назначая различные медикаменты для разжижения крови и противовоспалительные препараты. Врачи рассказали, что Владимиру Жириновскому предстоит пройти долгую восстановительную терапию после выписки из больницы.

Что случилось с Жириновским


Владимир Жириновский был госпитализирован 2-го февраля 2022 года с диагнозом омикрон-штамм коронавирусной инфекции.

Минздрав сообщает о стабилизации состоянии политика и оказании ему необходимой медицинской помощи. На этом фоне интернет-СМИ и Telegram-каналы публикуют альтернативную информацию о якобы резком ухудшении состоянии здоровья Жириновского.

ЛДПР накануне заявила о подготовке исков для подачи в суд из-за многочисленных слухов и домыслов о состоянии Жириновского в СМИ.

По мнению представителей ЛДПР, "беспрецедентный уровень лжи" в медиа объясняется обострением внутриполитической конкурентной борьбы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: