Представлена оперативная сводка о текущей ситуации на Украине


Представлена оперативная сводка о текущей ситуации на Украине
Украинцы показали в интернете кадры двух взрывов телебашни в Киеве. На фото, которое сняли очевидцы происшествия, видны клубы чёрного дыма и пламя, а на видео — момент попадания снаряда, вой сигнализаций в машинах и крики горожан.

Вечером 1 марта, предположительно, российские войска обстреляли телебашню на улице Дорогожицкая в Киеве, где идёт военная операция со стороны России. Жители столицы Украины запечатлели на фото и видео взрыв и момент попадания снаряда.

Кадры первого взрыва опубликовал пользователь твиттера с ником Basyo (@davasko63), видео снято из окна высотного дома недалеко от телевышки. В ролике видны клубы дыме, поднимающиеся вверх, и слышны автомобильные сигнализации, сработавшиеся из-за ударной волны.

"И дальше ещё сейчас будут, она стоит. И будет падать, не дай Бог, на наш дом", — говорит женщина за кадром.

Донецк сегодня, 2 марта: последние новости ДНР


В представительстве Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что посёлок шахты имени Абакумова в Донецке находится под обстрелом украинских войск.




Информация о раненых и жертвах не приводится. Представители ДНР при этом отметили, что украинские военные используют снаряды калибра 120 миллиметров, информирует РИА Новости.

"По оперативной информации, под обстрелом находится посёлок шахты имени Абакумова в Кировском районе Донецка", — сказано в заявлении.

Также сообщалось о попадании снаряда в здание детского сада в Донецке в ходе обстрела украинскими военными.

Кулеба заявил об отказе Украины выполнять «российские ультиматумы»


Переговоры между Россией и Украиной должны быть, однако Киев не станет выполнять «российские ультиматумы». Об этом во вторник, 1 марта, заявил министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба.

По его словам, в настоящее время на Украине анализируют прошедшие накануне переговоры с российской делегацией. Также глава украинского внешнеполитического ведомства отметил, что президент Украины Владимир Зеленский полностью проинформирован «до самых мелких деталей» касательно встречи 28 февраля.

«Мы определимся со своей позицией и тогда уже будем, в случае необходимости, готовиться к новой встрече. Мы считаем, что такая встреча должна быть, потому что Украина верит в дипломатию и мы готовы к дипломатическому решению этого конфликта. Переговоры — это переговоры, и мы будем разговаривать и искать решения. Но выполнять российские ультиматумы мы не будем», — сказал Кулеба в ходе онлайн-брифинга.

Кадыров заявил о потерях среди уроженцев Чечни на Украине


На Украине есть потери среди уроженцев Чечни, сообщил глава республики Рамзан Кадыров.

«Среди уроженцев Чеченской Республики уже есть, к сожалению, потери. Двое умерло, еще шестеро получили ранения разной степени», — написал он в своем Telegram накануне.

Как подчеркнул глава республики, военнослужащие «выбрали стать героями», отдавшими жизнь за безопасность двух стран. По его словам, им был отдан приказ о необходимости минимизировать потери среди гражданского населения Украины и погибшие его выполнили.

Свежие новости Донбасса на сегодняшний день, 2 марта 2022 года


Националисты нападают на украинскую военную технику и выдают ее за российскую, чтобы получать вознаграждение. Об этом рассказали в Народной милиции Донецкой республики (ДНР).

Представлена оперативная сводка о текущей ситуации на Украине
«После заявления ряда украинских олигархов о вознаграждении украинских националистов за уничтожение техники в размере от $500 до $1000 за единицу, с целью наживы боевики территориальной обороны начали совершать нападения на остатки боевой техники вооруженных формирований Украины, выдавая ее за технику ВС РФ», — сообщает ведомство в Telegram.






В Народной милиции ДНР уточнили, что они продолжают получать информацию о деятельности националистических формирований, которые, получив оружие по указу президента Украины Владимира Зеленского, используют его против мирных жителей с целью грабежа.

Обстановка в ЛНР: свежие новости Луганска на сегодня, 02.03.2022


В ЛНР обстрелом ВСУ повреждено 14 домов за сутки. Снарядами украинской армии нанесен ущерб и другим объектам гражданской инфраструктуры.

Такие сведения приводит представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Всего за минувшие сутки со стороны украинской армии зафиксировано девять обстрелов по шести населенным пунктам Луганской Народной Республики.

Представлена оперативная сводка о текущей ситуации на Украине
"В н.п. Первомайск повреждено 12 жилых домов и газопровод среднего давления Ду-57. В н.п. Кировск повреждено 2 жилых дома и линия электропередач ВЛ 0,4 кв", - рассказали в центре.

Информация о пострадавших еще уточняется.

Напомним, что армия ЛНР продолжает углублять линию фронта и освобождать все новые районы.

Ситуация в Мариуполе: последние новости сегодня, 2 марта 2022


Военному корреспонденту РЕН ТВ Валентину Трушнину удалось побывать в Мариуполе и посмотреть на следы боев, он передвигался вместе с колонной БТРов, наступающей милицией ДНР, он сказал следующее:

Представлена оперативная сводка о текущей ситуации на Украине
«Они как раз нам подровняли дорогу разбитую. Широкино у нас остается слева, мы проезжаем дальше. Фронт сдвигается все ближе к Мариуполю».

Дорога к Мариуполю вся изрыта воронками от снарядов, обочины заминированы и кругом противотанковые рвы, размером с автомобиль. Но наступающих это уже не может сдержать и рвы засыпают землей.

Под городом брошенные вещи, это батальон «Азов» бежал так быстро, что даже не успели собрать свои вещи. Люди идут освобождать своих, поскольку у многих дома по ту линию фронта.

Украина сегодня, 2 марта: последние новости


Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что все крупные города страны блокированы.

«Сейчас заблокированы все крупные города нашей страны», — рассказал Зеленский обращении, адресованном депутатам Европейского парламента.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил 28 февраля, что блокирование Мариуполя войсками Донецкой Народной Республики (ДНР) находится на завершающем этапе.

В тот же день представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин рассказал, что руководство республики надеется, что украинские военные «смогут разоружить националистов», которые находятся в Мариуполе. По словам Басурина, при таком развитии событий будут спасены жизни многих тысяч мирных жителей, сообщает ТАСС.

Также Конашенков заявил 28 февраля, что российские военные сотрудничают с администрациями многих городов на Украине, по взаимной договоренности совместно обеспечивается правопорядок.

26 февраля Конашенков сообщил, что на Украине продолжается массовая и бесконтрольная раздача оружия населению. Гражданским, по его словам, выдают автоматическое стрелковое оружие, гранатометы и боеприпасы. Украинский президент Владимир Зеленский 24 февраля заявил о намерении выдать оружие всем желающим для защиты суверенитета страны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: