Появились подробности новых путинских выплат на детей от 8 до 16 лет


Появились подробности новых путинских выплат на детей от 8 до 16 лет
Министр труда и социальной защиты Антон Котяков озвучил размеры детских выплат, анонсированных президентом страны Владимиром Путиным. С мая малообеспеченные семьи с детьми в возрасте от 8 до 16 лет включительно будут получать 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума ребенка в регионе.

Новые выплаты на детей от Путина: подробности


«Нужно сказать, что в среднем по России это примерно от 6 до 12 тысяч рублей», — сказал Котяков.

Выплаты получат родители более чем 5 млн детей. Расходы из бюджета, по словам министра финансов страны Антона Силуанова, составят 455 млрд рублей, передает "Коммерсант".




В сентябре прошлого года правительство РФ утвердило план мероприятий до 2025 года в нескольких сферах — от профилактики профессиональных заболеваний до развития практик ответственного родительства. Все это направлено на решение демографических проблем в стране. Одной из мер стали выплаты семьям с детьми в возрасте до 7 лет.

Какой доход семьи считается низким


Невысокий доход для назначения новой выплаты будет определяться в сравнении с показателем прожиточного минимума. Именно такой подход государство применяет для назначения многих других пособий, выплат и компенсаций. Точные критерии для признания дохода невысоким станут известны позже, когда будет утвержден нормативный акт.






Путин заявил, что в 2022 году увеличится финансовая поддержка населения


Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что хочет увеличить количество выплат для разных категорий граждан в 2022 году. По его словам, всем, кто нуждается в денежных средствах, могут рассчитывать на правительство. Президент еще во время своей конференции, которая состоялась в декабре прошлого года говорил о том, что правительство всегда старается выполнять свои обещания, никак иначе.

В этом году глава государства уже выполнил несколько обещаний, которые были даны российскому народу. В основном эти обещания касаются выплат пенсий на территории Российской Федерации. Многие граждане с 1 января текущего года получили проиндексированную выплату. Не забывает Владимир Владимирович и о семьях с детьми, а также о тех, кто пострадал от последствий коронавирусной пандемии. В ближайшее время этим людям также перечислят необходимые выплаты, чтобы они смогли жить комфортно, не думая о том, что будет завтра.

Напомним, выплатами также занимается и действующий глава правительства РФ — Михаил Мишустин. Именно ему президент страны отдает поручения о выплатах в государстве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: