В ЦБ РФ рассказали, будет ли начисляться зарплата на карты Visa Сбербанка


В ЦБ РФ рассказали, будет ли начисляться зарплата на карты Visa Сбербанка

В России граждане продолжают тревожатся о том, как они будут дальше финансово жить после прекращения работы международных платежных систем Visa и Mastercard. У многих заработные платы перечисляются на карты Visa, в том числе и у клиентов Сбербанка. Дабы граждане не паниковали и крупнейший банк Российской Федерации, и Центробанк дали свои официальные комментарии.

Будет ли начисляться зарплата россиянам на карты Visa Сбербанка


В «Сбербанке» заявили, что все финансовые операции по картам будут обрабатываться внутри Российской Федерации в Национальной системе платежных карт, санкции, которые были введены странами Запада и Европейского союза, на них никак не влияют. Средства клиентов остаются на счетах, привязанных к таким картам, они полностью сохранены и доступны. Держатели этих карт в РФ смогут проводить операции в банкоматах, а также расплачиваться картами, делать переводы и так далее. При этом трансграничные операции по картам Visa и MasterCard будут недоступны.

В ЦБ РФ рассказали, будет ли начисляться зарплата на карты Visa Сбербанка


В России отметили, что недоступными будут оплаты покупок в иностранных интернет-магазинах, а также использование самих карт за границей. В случае выезда в другую страну рекомендуется брать с собой наличную валюту и карту «Мир» для тех стран, где она принимается. Стоит напомнить, что трудовое законодательство предусматривает выплату заработной платы сотрудникам наличными или переводом на банковский счет. Таким образом, работник имеет полное право потребовать выдать ему зарплату наличными.






В Центробанке заявили, что карты Visa и Mastercard российских банков продолжат работать в РФ


Карты международных платежных систем Visa и Mastercard всех российских банков продолжат работать в РФ, средства клиентов на счетах, привязанных к таким картам, полностью сохранены и доступны. Об этом сообщил Банк России, пишет ТАСС.

«Все карты международных платежных систем Visa и Mastercard, выпущенные российскими банками, продолжат работать на территории России в обычном режиме до истечения срока их действия. Операции по ним обрабатываются внутри страны в Национальной системе платежных карт, и санкции на них не влияют. Средства клиентов на счетах, привязанных к таким картам, полностью сохранены и доступны», — сообщил регулятор.

Держатели этих карт в России смогут проводить операции в банкоматах, расплачиваться картами, делать переводы с карты на карту. При этом в ЦБ предупредили, что трансграничные операции по картам Visa и Mastercard будут недоступны. Это касается как оплаты покупок в иностранных интернет-магазинах, так и использования этих карт за рубежом.

Напомним, что международные платежные системы Visa и Mastercard одновременно приняли решение ограничить свою работу в Российской Федерации в ближайшие дни. В Альфа-банке полагают, что карты Visa и Mastercard российских банков будут работать в прежнем режиме в России и других странах около трех дней.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: