Невероятно мощная и опасная магнитная буря накрыла Землю 14 марта 2022 года


Невероятно мощная и опасная магнитная буря накрыла Землю 14 марта 2022 года

Непростым понедельником 14 марта 2022 года станет не только для метеозависимых людей. В ночь с воскресенья на понедельник Землю накрыла сильная магнитная буря, которая продлится несколько суток.

Когда началась и когда закончится магнитная буря


В понедельник, 14 марта, на Земле обрушилась магнитная буря. После вспышки на Солнце произошел выброс коронарной массы, который направлен в сторону нашей планеты. Магнитная буря достигнет уровня G2 и продержится двое суток, до вторника, 15-го числа . Это будет тяжелый период, особенно для метеозависимых людей. В среду, 16 марта , буря постепенно пойдет на спад, но ее влияние еще будет ощутимым. В четверг, 17 марта , согласно прогнозу, геомагнитная обстановка нормализуется.

Прогноз магнитных бурь на март 2022 года


Невероятно мощная и опасная магнитная буря накрыла Землю 14 марта 2022 года


Исходя из прогноза магнитных бурь на март 2022 года, проявления солнечной активности также ожидаются:







  • незначительные магнитные колебания: 13, 16, 19, 26, 27, 30 числа;

  • серьезные магнитные бури: 14, 15, 20, 21, 31 марта.


Как себя вести в этот период


Эксперты отмечают, что магнитные бури особенно опасны для людей, перенесших инфаркты миокарда, инсульты, страдающих ишемической болезнью сердца, гипертонией.

Как рассказал РИАМО действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги России Евгений Величкин, в первую очередь от магнитных бурь страдают люди, имеющие вегетососудистые и психические заболевания.

«Нередко бури провоцируют инфаркты и инсульты. Особенно у жителей крупных городов, подверженных постоянному стрессу», — отметил он.

Часто под воздействие магнитных бурь попадают люди с хроническими заболеваниями дыхательной системы или опорно-двигательного аппарата. Наиболее остро реагируют на солнечные вспышки дети и пожилые люди. Наиболее устойчивы к негативным последствиям геомагнитных бурь молодые люди, имеющие не только хорошую физическую, но и психическую форму, говорит Величкин.

Даже здоровым людям специалисты в такие дни советуют поддержать организм следующими способами:


  • хорошо высыпаться;

  • совершать хотя бы получасовые пешие прогулки, т. к. ходьба укрепляет нервную систему;

  • чаще ходить в баню и принимать душ, любители бани реже реагируют на температурные изменения.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: