Пенсии и социальные выплаты увеличат в России


Пенсии и социальные выплаты увеличат в России
В России в ближайшее время увеличат минимальный размер оплаты труда, величину прожиточного минимума, зарплаты бюджетников, а также все социальные выплаты, в том числе пенсии.

Повышение пенсий в России в 2022 году: последние новости


Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, открывая в среду совещание по социально-экономической поддержке субъектов России, передает ТАСС.




«Понимаю, что серьезно бьет по доходам людей рост цен. Поэтому в ближайшее время примем решение по увеличению всех социальных выплат, включая пособия и пенсии. Повысим минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и величину прожиточного минимума, а также увеличим зарплаты в бюджетной сфере», — указал глава государства.

Он поручил правительству рассчитать точные параметры такого повышения.






«И подчеркну: даже в текущей непростой ситуации по итогам года нам необходимо добиться снижения уровня бедности и неравенства. Это вполне реализуемая задача даже сегодня», — добавил российский лидер.

Позже премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил во время заседания правительства РФ, что в связи с поручением президента Владимира Путина будут оперативно проработаны меры поддержки граждан. По его словам, правительство проработает вопрос увеличения всех соцвыплат: пособий, пенсий, зарплат в бюджетной сфере, прожиточный минимум и МРОТ.

Также как отметил премьер-министр, выплаты на детей с 8 до 16 лет в семьях с невысокими доходами начнутся в мае 2022 года.

Ранее стало известно, что, согласно обновленным данным Пенсионного фонда России (ПФР), которые изучил РБК, по состоянию на 1 января 2022 года число пенсионеров на учете в ПФР составило чуть более 42 млн, снизившись примерно на 970 тыс. человек по сравнению с показателем на 1 января 2021 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: