Представлена актуальная карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 20 марта 2022 года


Представлена актуальная карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 20 марта 2022 года
Российские военнослужащие делают все возможное, чтобы произошла демилитаризация и денацификация Украины. В рамках специальной военной операции они уничтожают объекты военного назначения. В этом материале последние новости на сегодня, 20 марта 2022 года.

Военная спецоперация России на Украине: последние новости сегодня, 20.03.2022


Российские Вооруженные силы нанесли удар высокоточным оружием нанесли удар по центру подготовки сил специальных операции Вооруженных сил Украины. Об этом заявил на брифинге официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков, отметив, что в центре базировались иностранные наемники.




«Высокоточными ракетами воздушного базирования нанесен удар по центру подготовки сил специальных операций украинских вооруженных сил, где базировались прибывшие на Украину иностранные наемники, в районе населенного пункта Овруч Житомирской области. Уничтожено более 100 военнослужащих сил специальных операций и иностранных наемников.», - заявил Конашенков, слова которого приводит "Звезда".

Вербовкой наемников для участия в боевых действиях против российских войск и сил республик Донбасса занимаются украинские дипмиссии по всему миру. Об этом заявили в российском МИД. Там отметили, что иностранных граждан при этом призывают вступать в так называемый «добровольческий иностранный корпус Зеленского».

Донбасс сегодня, 20 марта: свежие новости


Подразделения вооруженных сил прорвали оборону батальона «Айдар» в Донецкой области и уничтожили около 30 боевиков, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Подразделения российских вооруженных сил, форсировав реку Кашлагач, прорвали оборону батальона "Айдар" и продвинувшись на 5 километров, вышли на рубеж Шахтерское-Новоукраинка. Уничтожено до 30 боевиков, один танк, одна БМП и четыре автомобиля повышенной проходимости», — сказал Конашенков.

По его словам, российские силы ведут бой с подразделениями 54-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины, действующей во втором эшелоне, передает ТАСС.

Группировка народной милиции Донецкой Республики уничтожила до роты из состава 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ, полностью взяла под контроль населенный пункт Тарамчук и преследует отступающего противника, отметил Конашенков.

Группировка войск Луганской Народной Республики вышла к северной окраине города Лисичанск и осуществляет уничтожение разрозненных групп националистов, отступивших из города Рубежное, сообщил генерал.

Карта боевых действий на Украине: обновленные данные от 20.03.2022


Представлена актуальная карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 20 марта 2022 года

Ситуация в Мариуполе на сегодняшний день, 20 марта 2022


На Украине снова открывают гуманитарные коридоры, чтобы позволить мирным жителям покинуть опасные территории. На это время российская сторона объявляет режим тишины. Накануне наши военные совместно с подразделениями ДНР обеспечили безопасную эвакуацию нескольких сотен людей из Мариуполя. Однако бойцы нацбатальонов Украины пытались нанести удары по гражданским колоннам. Они расположились в жилых кварталах и заблокировали выезды из города.

Обугленные развалины, мирные жители с продуктовыми тележками и десятки разбитых машин. Тех, кто пытался выехать из объятого пламенем города, пытались остановить бойцы нацбатальонов украинской армии. Стреляли в буквальном смысле во все, что движется, сообщает НТВ.

Марина Майструк, жительница Мариуполя: «Они били по всему, они стояли в районах, они стояли везде, разрушили, разграбили все магазины. Лупили по домам, это правда».

Представлена актуальная карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 20 марта 2022 года
Город близок к гуманитарной катастрофе, говорят местные жители. Не хватает еды, воды, нет света, тепла. На заправках — очереди, те, кто пытается выехать, не могут заправиться. В ожидании чуда на выездах скопились сотни машин. Многие впервые за две недели смогли поесть хлеба.

В нескольких районах города по-прежнему идут тяжелые бои, стрельба идет без перерыва. Нацбатальоны не выпускают жителей и прикрываются ими как живым щитом.

Армия ДНР при поддержке российских военных сейчас выдавливает противника в сторону аэропорта Мариуполя — судя по всему, по аналогии с Донецком, чтобы не вести боевые действия в городской застройке.

Тем не менее в городе есть уже и полностью освобожденные кварталы. В одной из больниц Мариуполя нескончаемым потоком идут раненые. В операционных проводят ампутации, достают осколки, тут же — принимают роды. Жизнь все-таки не стоит на месте. Врачи на пределе своих возможностей хладнокровно делают свою работу.

Многие медики, жалуясь на отсутствие связи, просят связаться с их родными в России, дают записки с телефонами, показывают фотографии, передают, что сейчас, после того, как эту часть города контролируют свои, стало намного легче. Неонацистов, к счастью, выбили.

Многие ждут, когда в освобожденных кварталах начнут работать саперы, нацбатальоны оставили после себя слишком много опасных сюрпризов. Помощь скоро придет, обещают военные.

Харьков сегодня, 20.03.2022: свежие новости последних часов


Военные и полицейские проводят массовые проверки документов и задержание тех, кто этим недоволен.






«Зачищают весь двор, все дома. Пришли с проверкой документов. Одна женщина стала возмущаться, её ударили автоматом прямо в лицо. Сосед за неё заступился — так и ему тоже дали», — рассказала харьковчанка РИА Новости. По словам женщины, силовики грозят 15 годами лишения свободы за связь с Россией.

Другой житель Харькова сообщил, что полиция и военные ходят группами по 10-15 человек и проверяют, кто из жителей покинул свои квартиры.

Харьков находится в непосредственной близости от линии фронта. Окраины города и ряд населённых пунктов вокруг него контролируют российские военные.

Россия - Украина 20 марта: последние новости


Россия и Украина на переговорах начали сближаться по некоторым вопросам. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Руководитель ведомства отметил, что сближение позиций также наблюдается на критических вопросах. По его словам, Анкара выступает за трехсторонний саммит лидеров Турции, России и Украины.

Россия 24 февраля начала специальную военную операцию на Украине. Она предназначена для защиты людей Донбасса от геноцида.

Переговоры между Россией и Украиной: новости сейчас


Власти западных государств полагают, что украинская сторона дает весьма противоречивые сигналы относительно хода переговоров с Россией, передает издание The Washington Post со ссылкой на источники.

Представлена актуальная карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 20 марта 2022 года
"Закрытые встречи российских и украинских переговорщиков могут стать ключом к прекращению конфликта, но они также могут иметь более широкие последствия для европейской безопасности...", - указано в публикации.

Неназванные представители государств НАТО заявили, что Владимир Зеленский "оказался перед мучительным выбором на переговорах с Россией".

"По словам американских и европейских должностных лиц, его правительство все еще решает, какие возможности могут быть приемлемыми", - говорится в статье.

Напомним, что после начала специальной операции Россия и Украина провели уже три раунда переговоров в Белоруссии. На данный момент переговоры проводятся в формате видеосвязи каждый день.

Обстановка в ДНР сегодня, 20.03.2022


16 мирных жителей с ранее освобожденных территорий Донецкой Народной Республикой (ДНР) пострадали в результате обстрелов со стороны украинских сил. Об этом 20 марта сообщили в штабе территориальной обороны ДНР.

Представлена актуальная карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 20 марта 2022 года
«За минувшие сутки, с 09:00 19 марта до 09:00 20 марта, в результате обстрелов ВФУ (вооруженных формирований Украины. — прим. ред.) территории Донецкой Народной Республики, ранее освобожденной группировкой войск ДНР, ранены 16 человек, из них двое детей», — говорится в сообщении Telegram-канала штаба.

В СЦКК ДНР в свою очередь указали, что, в частности, в Мариуполе были ранены трое мужчин и одна женщина, в населенном пункте Новотроицкое — 85-летняя женщина, во Владимировке — 75-летняя женщина, а также один мужчина в населенном пункте Мирное.

Свежие новости из ЛНР на текущий момент


Украинские военные за сутки четыре раза обстреляли населённые пункты Луганской Народной Республики. Об этом сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Представлена актуальная карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 20 марта 2022 года
«Со стороны вооружённых формирований Украины зафиксировано четыре обстрела по четырём населённым пунктам республики», — говорится в сообщении представительства в Telegram.

В результате обстрелов в населённом пункте Первомайск получил повреждения Первомайский электромеханический завод им. К. Маркса.

Представлена актуальная карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 20 марта 2022 года
Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что за всё время военной спецоперации на Украине российские вооружённые силы уничтожили почти 1400 танков и иной бронетехники ВСУ.

Российские вооружённые силы, продолжая наступление в ходе спецоперации на Украине, взяли под контроль населённые пункты Новомайорское и Пречистовка.

Последние новости Донецка на сегодняшний день, 20 марта 2022 года


Из-за обстрелов со стороны украинских силовиков в Донецке оказалась обесточена шахта, под землей остаются 35 горняков. Об этом 20 марта сообщили в минэнерго Донецкой Народной Республики.

Речь идет о шахте, расположенной в Киевском районе. По предварительным данным, никто не пострадал, передают "Известия".

В то же время представители штаба территориальной обороны республики сообщили, что украинские войска атаковали ЛЭП в Донецке. В результате оказалась повреждена линия, питающая Центральный и Северный водоузлы. Без воды остались абоненты Киевского и частично Ворошиловского районов города.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: