Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 26 марта 2022: последние новости Украины


Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 26 марта 2022: последние новости Украины
Из Украины вновь и вновь приходят неутешительные данные. Последние новости Украины сегодня, 26 марта 2022, позволяют сделать вывод о напряженной ситуации в стране. Радикалы и националисты продолжают прикрываться мирным населением, что, конечно же, приводит к человеческим жертвам. В этом материале собраны самые свежие новости Украины, а также карта боевых действий на сегодня, 26.03.2022.

Украина и мир сегодня, 26.03.2022: последние новости


Президент США Джо Байден оговорился, когда заявил, что у американских военных появится шанс увидеть происходящее на Украине своими глазами. Такое заявление сделал представитель Белого дома, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал CNN.




Глава американского государства выступил перед солдатами США на военной базе в польском Жешуве.

«Вы все увидите своими глазами, когда будете там. А некоторые из вас, некоторые, некоторые из вас уже были там», — заявил Байден в ходе своей речи.

Он добавил, что мужество женщин и мужчин на Украине заслуживает уважения.

«Они невероятные, но значительную часть своего вдохновения они черпают у нас» — заключил Байден.

Он не уточнил, значит ли это, что Вашингтон отправит военных США на Украину.

Байден «допустил» отправку американских военных на Украину

После этого представитель Белого дома заявил журналистам, что Байден не планирует отправлять американских солдат на Украину. Позиция президента США не изменилась, подчеркнул он.

Телеканал CNN полагает, что Байден во время своего выступления проговорился о планах Вашингтона.

Ранее постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд заверила, что глава американского государства Джо Байден не планирует отправлять войска на Украину. При этом США регулярно поставляет Украине военную помощь.

Россия - Украина 26.03.2022: свежие новости на сегодня


Свыше 8 тыс. т гуманитарной помощи доставила Россия в Донецкую и Луганскую народные республики и на Украину с начала спецоперации по защите Донбасса. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

«С начала гуманитарной миссии Россия доставила более 8 тыс. т грузов», — сказано в сообщении, опубликованном в Telegram.

Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 26 марта 2022: последние новости Украины
В МЧС добавили, что всего отправлено более 40 колонн с гуманитарной помощью, передают "Известия".

«25 марта 2022 года российские спасатели доставили еще 120 т гуманитарной помощи. Очередная партия груза доставлена колоннами МЧС из 16 единиц техники Донского и Ногинского спасательных центров МЧС России», — пояснили в ведомстве.

Накануне стало известно, что российские военные доставили жителям Херсонской области 20 т продуктов. Продовольственный груз прибыл на склад, где его специально расфасовали в расчете на потребности людей. В населенных пунктах Чернобаевка и Антоновка была организована раздача продуктовых наборов.

Ситуация на Донбассе: обзор последних событий от 26 марта


Вооруженные силы (ВС) РФ сконцентрируются на полном освобождении Донбасса. Об этом в пятницу сообщил первый заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

«В целом основные задачи первого этапа операции выполнены. Существенно снижен боевой потенциал вооруженных сил Украины, что позволяет, еще раз подчеркну, сосредоточить основные усилия на достижении главной цели — освобождении Донбасса», — заявил Рудской.

По его словам, уже более 270 населенных пунктов, ранее находившихся в зоне действий украинской армии, перешли под контроль народных милиций Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

«Наступательные действия Вооруженных сил Российской Федерации осуществляются на различных направлениях. В результате российскими войсками заблокированы Киев, Харьков, Чернигов, Сумы и Николаев. Под полным контролем находятся Херсонская и большая часть Запорожской областей», — добавил генерал-полковник.

Он также сообщил, что российские военные не планировали штурм блокированных городов Украины, однако такая возможность не исключена.

Последние новости Луганска на текущий момент, 26 марта 2022 года


Ставропольский край направил гумпомощь жителям Луганска, в больницы города поступит 20 тонн медицинских препаратов.

Лекарства отправила ставропольская фармкомпания «ЭСКОМ». На территории предприятия состоялась акция в поддержку Донбасса и спецоперации на Украине, в мероприятии поучаствовало почти 400 работников завода.

Российское Минобороны передало народным республикам очередную партию трофейного вооружения и техники, захваченной в боях с украинской армией. О получении техники сегодня сообщила пресс-служба НМ ЛНР.

Как сообщили в Луганске, военнослужащие республики получили танк, боевые бронированные машины, БМП, САУ, ЗРК "Оса", а также британский броневик Saхon и британские ПТУР NLAW. Часть техники находится в процессе восстановления, а часть находится уже в исправном состоянии, эта техника и вооружения в ближайшее время отправится на фронт, но уже освобождая территорию республики.

"В подразделения Народной милиции ЛНР министерством обороны России были переданы многочисленные образцы украинского и зарубежного производства. Часть техники находится в процессе восстановления, ряд образцов в боевой готовности, и все они встанут в строй Народной милиции и будут выполнять задачи по предназначению, то есть по освобождению территорий ЛНР", заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Иван Филипоненко.

Новые данные о военной спецоперации на Украине


Более 1,3 тыс. российских военнослужащих погибли в ходе специальной военной операции на Украине, сообщили в Минобороны России.

«К сожалению, в ходе специальной военной операции есть потери среди наших боевых товарищей. На сегодня погибли 1?351 военнослужащий, 3?825 получили ранения», — заявил первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 26 марта 2022: последние новости Украины
По словам генерал-полковника, государство возьмет на себя поддержку их семей. «Поднятие детей вплоть до получения высшего образования, полное погашение кредитов, решение жилищного вопроса», — приводит слова Рудского ТАСС.

В Минобороны РФ заявляют, что основные задачи первого этапа спецоперации выполнены, передает телеканал "Россия 24". Боевой потенциал ВСУ существенно снижен. Крупные города блокированы. Причем это блокирование сковывает силы ВСУ и не дает перебрасывать подкрепления в Донбасс.

Именно освобождение Донбасса, по заявлениям Министерства обороны, – сейчас главная задача. В ДНР и ЛНР освобождено уже 276 населенных пунктов. Также, по информации Минобороны, под контролем российских войск находятся Херсонская область и большая часть Запорожской.

У ВСУ практически не осталось организованных резервов, отметили в ведомстве. Потери понесли все соединения украинской армии. В общей сложности – 14 тысяч убитыми и 16 тысяч ранеными.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Самые свежие новости Украины на сегодня, 26.03.2022


Россия в отличие от США делает все, чтобы пресечь военные преступления, заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

«Российская специальная операция призвана положить конец продолжавшемуся долгое время геноциду мирного населения в Донбассе и разоружить неонацистов на Украине. Пора бы уже понять, что наша страна в отличие от американцев делает все, чтобы пресечь военные преступления», – пояснил Антонов.

Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 26 марта 2022: последние новости Украины
Комментируя обвинения со стороны заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в якобы причастности российского руководства к гибели тысяч украинцев и российских военных, Антонов заявил, что «подобная циничная риторика представителя госдепартамента является неприемлемой».






«Вашингтону следовало бы предъявить счет себе за разрушенные города и десятки тысяч человеческих жизней, загубленных в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии и Сирии. Бесчисленные злодеяния, которыми был отмечен путь американо-натовских вооруженных интервенций, не исчерпываются новейшей историей», – подчеркнул российский посол.

Новости последних часов из Мариуполя сегодня, 26 марта 2022 года


Президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции по итогам саммита ЕС заявил о желании провести гуманитарную операцию для эвакуации людей из Мариуполя совместно с Турцией и Грецией.

«Эта операция будет проводиться совместно с Турцией и Грецией для эвакуации всех желающих покинуть Мариуполь. Мы организуем всё в наилучших возможных условиях», — приводит его слова газета Lе Monde.

По его словам, в течение ближайших 48–72 часов он проведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным по этому вопросу.

Французский лидер также отметил, что уже пообщался с мэром Мариуполя и другими представителями украинской власти.

Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 26 марта 2022: последние новости Украины
«Сегодня был конкретный разговор с мэром Мариуполя. Мы координируем свои действия», — поведал французский лидер.

Добровольно сдавшийся в плен бывший боевик националистического полка "Азов" (запрещен судом в РФ) Алексей Смыков прокомментировал подлую тактику сослуживцев, применяемую во время проведения Россией военной спецоперации на Украине.

Смыков заявил, что считает подлостью, когда хорошо вооруженные люди прикрываются как "живым щитом" мирными безоружными людьми.

"Мне это непонятно, если ты позиционируешь себя воином с высокими идеалами, а сам делаешь такие непотребные вещи. Мне это не понятно. Назвался воином, бейся до последнего без таких некрасивых, вернее подлых действий", — сказал Смыков в интервью журналистам РИА Новости.

Он отметил, что азовцы так грозились уничтожить русских и чеченцев в бою, а когда представилась такая возможность, трусливо спрятались за спины женщин и детей. Смыков подчеркнул, что он не знает автора придуманной тактики, сдавшийся в плен утверждает боец нацполка, когда ее начали применять его уже не было в Мариуполе.

Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 26 марта


Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 26 марта 2022: последние новости Украины

Переговоры России и Украины: актуальная информация


Глава делегации российской делегации на переговорах с Украиной Владимир Мединский рассказал на пресс-конференции 25 марта об итогах.

Переговоры идут, но по словам, в самых важных вопросах подвижек нет – «топчемся на месте».

По главным вопросам – признании Крыма, республик ДНР и ЛНР, демилитаризации и денацификации нет решения, а это важные политические составляющие условия мира для России.

Как заявил Мединский, по второстепенным вопросам стороны сблизились в решениях. Но не в самом важном.

Делегации говорят по видеосвязи по два-три раза в неделю, продолжат и сегодня, 26 марта.

"Сейчас по второстепенным вопросам позиции сближаются, однако по главным политическим мы фактически топчемся на месте", - рассказал он на пресс-конференции.

Россия требует комплексного договора, предусматривающего нейтралитет страны, гарантий безопасности, признания Крыма и Донбасса.
Владимир Мединский подчеркнул, что без этих условий заключение договора не имеет шансов.

Донбасс сейчас, 26.03.2022: новости последних часов


ВСУ были готовы к боям в городских условиях в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на обнаруженные в городе Волноваха документы.

Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 26 марта 2022: последние новости Украины
На месте боев был обнаружен тайник, в котором хранились документы Бориса Казаряна, младшего сержанта украинских войск. В них, в частности, был найден план проведения теоретических занятий по тактической подготовке войска к боям в городских условиях.

Как сообщил военный эксперт Владислав Шурыгин, это может свидетельствовать о готовности украинских войск прорваться в Донецк.

«То, что их готовили заранее именно к городским боям, – это да. Это продиктовано самой обстановкой на Донбассе и той огромной агломерацией, которую из себя, по сути, представляет Донбасс. Соответственно, такая подготовка идет в обе стороны: она может идти как с точки зрения обороны – бой в городе, так и с точки зрения наступления – тоже бой в городе», – заявил Шурыгин.

Свежие новости Донецка сегодня, 26 марта 2022


Корреспондент телеканала «Известия» снял на видео последствия обстрела Петровского района Донецка, произошедшего накануне, 24 марта.

По словам местной жительницы, украинская сторона открыла огонь уже поздним вечером. Один из снарядов попал в восьмой этаж жилого дома. В результате пострадало несколько квартир, также были повреждены стоявшие под окнами автомобили.

При этом в представительстве Донецкой Народной Республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщают, что в результате обстрела Петровского района погибла местная жительница 1999 года рождения.

Донецкую народную республику посетила группа иностранных журналистов, рассказал глава ДНР Денис Пушилин в интервью Украина.ру.

Владимир Путин 24 февраля объявил о начале военной спецоперации на Украине с целью денацификации и демилитаризации республики. В настоящее время в рамках мероприятий происходят боевые действия в ряде регионов Украины, а также в ДНР и ЛНР. В ходе спецоперации Запад и Украина усилили информационные атаки на Россию.

«В составе группы журналистов — представители Франции, Турции, Греции, Румынии, Канады, Саудовской Аравии, Индии, Венесуэлы, Италии. Мы постарались выстроить для зарубежных СМИ максимально обзорный и познавательный маршрут для всестороннего понимания ситуации», — сказал Пушилин.

По его словам, отправной точкой группы стало место трагедии, произошедшей в Донецке 14 марта, когда в результате удара по центру столицы украинской тактической ракетой «Точка-У», начиненной кассетными боеприпасами, погиб 21 мирный житель и 37 получили ранения.

Военная спецоперация России на Украине: новости на сегодняшний день, 26.03.2022


Более 6,5 тыс. иностранных боевиков действуют на Украине, заявил 25 марта начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской в ходе брифинга.

По его словам, иностранные террористы прибыли на Украину из 62 стран. Все наемники будут уничтожаться, поскольку на них не распространяются правила ведения войны, сказал Рудской.

Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 26 марта 2022: последние новости Украины
Он отметил, что ВС РФ уже нанесли высокоточные удары по базам и лагерям подготовки иностранных наемников на Украине. Удары по командному пункту в селе Старичи и Яворовскому полигону позволили уничтожить более 200 наемников и ранить более 400.

«Замечу, что в течение последних семи суток на Украину не прибыло ни одного иностранного наемника. Наоборот, наблюдается их отток», — сказал Рудской.

Он добавил, что в течение недели с Украины в Польшу, Венгрию и Румынию уже сбежали 285 боевиков.

Харьков 26.03.2022: последние новости сегодня


Харьков будет окружен, как и другие большие города, сказал обозреватель РИА Новости Петр Акопов в интервью Украина.ру.

Он отметил, что за последние восемь лет Мариуполь был превращен в укрепрайон с многочисленными воинскими частями. В Харькове ситуация другая.

«Харьков будет блокироваться, как и другие большие города. Там будет точечными ударами уничтожаться инфраструктура», — сказал Акопов.

По его словам, если вооруженные формирования Украины «запрутся» в Харькове, то российские военные просто подождут, пока там закончатся боеприпасы и продовольствие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: