Последние новости Харькова на сегодняшний день, 30 марта 2022: обзор свежих событий


Последние новости Харькова на сегодняшний день, 30 марта 2022: обзор свежих событий
На Украине полным ходом идет российская специальная военная операция, в рамках которой наносятся высокоточные удары по военным объектам. Ситуация, складывающаяся в настоящее время в Харькове, не может не вызывать тревогу. В городе случаются локальные бои, когда российским военнослужащим зачастую противостоят не киевские силовики, а вооруженные националисты.

Харьков сегодня, 30.03.2022: последние новости сегодня


Ремонтники коммунального предприятия «Харьковводоканал», несмотря на постоянные обстрелы, восстанавливают городские сети водоснабжения.




По словам начальника Киевского района службы внешних водопроводных сетей комплекса «Харьковводоснабжение» КП «Харьковводоканал» Виталия Чупандина, районные бригады аварийно-восстановительных работ каждый день прилагают все усилия для ремонта поврежденных сетей холодного водоснабжения.

«Работать приходиться в сложных условиях. Но, несмотря на трудности делаем все от нас зависящее, чтобы подача воды харьковчанам осуществлялась в плановом режиме. Для этого приходиться принимать и неординарные решения, ведь повреждения на водоводах порой бывают очень серьезные. И здесь на первом плане – большая ответственность перед харьковчанами, высокий профессионализм специалистов и работников, которые находят выход из любой сложной ситуации», - подчеркнули в руководстве предприятия.

Ремонтники Комплекса «Харьковводоснабжение» провели запланированный объем работ по возобновлению водоснабжения в Слободском, Немышлянском, Киевском и Шевченковском районах города. Параллельно с ремонтными работами на водоводах в порядок приводятся и смотровые колодцы. Также ведутся восстановительные работы на трубопроводах холодного водоснабжения в Московском, Слободском, Киевском и Основянском районах.

Обстановка в Харькове на текущий момент: свежие новости сегодня, 30 марта


Замыкание «харьковского котла» ожидается в самое ближайшее время, сообщают военные корреспонденты Telegram-канала «Иди и смотри», освещающие военную спецоперацию России на Украине в харьковском направлении.

По данным канала, ВС РФ, скорее всего, захлопнут крышку «харьковского котла» после взятия Лозовой, Мерефы и Краснограда и полного прекращения авто- и железнодорожного сообщения с Харьковом.

Последние новости Харькова на сегодняшний день, 30 марта 2022: обзор свежих событий
«Это не первоочередная задача, но ее выполнение будет свидетельствовать о начале операции по взятию города», – отметил собеседник канала.






По данным другого источника «Иди и смотри» в Харькове, некоторые поселения в Харьковской области до сих пор заняты небольшими гарнизонами ВСУ. Однако они не представляют для подразделений ВС РФ никакой стратегической важности.

Новости Харькова за последние часы от 30.03.2022


Постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза заявил, что Россия ждет ответа на запросы об использовании Украиной в боях автомобилей ООН. Об этом сообщает Readovka.

В частности, запрос касался машины с дипломатическим номером DP 210015, которую сняли на видео в Харькове. На ней подвозили ПЗРК.

«Не можем не высказать озабоченность в связи с продолжающимися случаями изъятия автомобилей с символикой ООН вооруженными силами Украины. Хорошо, что секретариат ООН наконец признал имевшее место соответствующее правонарушение в Харькове и Мариуполе», – сказал постпред РФ.

Небензя выразил надежду на расследование и справедливую оценку подобных нарушений со стороны Украины. Российский представитель добавил, что зафиксированы случаи аналогичного использования машин ОБСЕ и организацию об этом тоже известили.

Харьков сегодня, 30 марта: свежие новости


Небольшое количество ядерного материала в Харьковском ядерном исследовательском центре осталось неповрежденным, несмотря на обстрел.

Об этом сообщил генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Мариано Гросси.

Последние новости Харькова на сегодняшний день, 30 марта 2022: обзор свежих событий
"Украина заявила, что здание, его теплоизоляция и экспериментальный зал были повреждены, но источник нейтронов, который содержит ядерный материал, используемый для генерации нейтронов для исследований и производства изотопов, не был поврежден", - сказал Гросси.

Согласно заявлению МАГАТЭ, объект, пострадавший от обстрелов, использовался для исследований, разработок и производства радиоизотопов для медицинских и промышленных целей.

"Его ядерный материал подкритичен, не может иметь ядерной цепной реакции, и запас радиоактивных веществ низкий", - сообщили в МАГАТЭ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: