События в Буче: последние новости на сегодня, 5 апреля


События в Буче: последние новости на сегодня, 5 апреля
События в Буче, связанные с массовым расстрелом гражданских людей, вызвали переполох в мировом сообществе. Первые обвинения в адрес российских военных оказались беспочвенными, так как оперативно удалось выяснить, что украинские власти пошли на очередную провокацию, чтобы таким образом привлечь к ситуации на Украине дополнительное внимание всего международного сообщества.

Что случилось в Буче под Киевом: последние новости сегодня, 5 апреля 2022 года


Провокация в украинской Буче является постановкой, сомнений в этом нет. С таким заявлением выступил постпред России при ООН Василий Небензя на специальной пресс-конференции. Ее созвали после того, как западные страны, несмотря на инициативу Москвы, отказались обсуждать вопрос о гибели мирных жителей в Буче на Совете безопасности Всемирной организации.




Несмотря на инициативу Москвы, западные страны отказались обсуждать вопрос о гибели мирных жителей в Буче.

Великобритания – действующий председатель Совбеза – дважды заявила, что нет никаких оснований проводить экстренное заседание по этому вопросу. Журналистам Василий Небензя продемонстрировал видео, снятое украинской нацгвардией в Буче и опубликованное 2 апреля, где погибших на улицах – нет.

События в Буче: последние новости на сегодня, 5 апреля
"Мы решили созвать эту пресс-конференцию, чтобы прояснить и рассказать о киевской провокации в Буче, поддерживаемой Западом, – заявил российский дипломат. – 31 марта было представлено видео о выводе войск Российской Федерации. Примечательно, ничего не говорилось о бесчинствах, злодеяниях и массовых убийствах. Удивительно, что мэр города мог бы забыть рассказать о подобных вещах. Как вы видите он выглядит так, он улыбается. Вряд ли это могло бы происходить на фоне массовых убийств".

Небензя отметил, что у России есть фактические доказательства провокации в Буче – и Организации их предоставят. Сама же постановка направлена на дискредитацию и дегуманизацию российских военных и оказание политического давления на Россию.

В частности, США и Великобритания уже намерены провести в Генеральной Ассамблее ООН голосование по отстранению России от участия в Совете по правам человека. Небензя назвал подобные попытки невообразимыми. Обратил внимание российский постпред и на реакцию украинских властей, которые провокацией в Буче смогут оправдывать любые свои действия.

"Произошедшее в Буче, — это операция под чужим флагом со стороны пещерного режима и его западных спонсоров. Возможная цель этой провокации ужасает и навевает кошмары о преступлениях нацистов во время Второй мировой войны", – заявил Василий Небензя.

"Владимир Зеленский по прибытию в Бучу намекнул, что этот инцидент оправдывает любой нецивилизованный ответ. В основном он подтвердил, что киевский режим рассматривает геноцид как метод ведения войны в настоящее время", – продолжил он.

Сейчас, по его словам, у националистов есть повод устроить настоящую расправу над ни в чем не повинными украинцами, казнив их как предателей. Мы хотим, чтобы мир был начеку, и мы призываем не допустить этой ужасной зачистки.

По словам постпреда России, правда о событиях в Буче скоро станет известна. Под Киевом несколько недель работал военный корреспондент "Вестей" Евгений Поддубный. Он видел происходящее своими глазами и привёл реальные факты в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

События в Буче: свежие новости на сегодняшний день, 05.04.2022


Верхом лжи и цинизма назвал провокацию в Буче посол России в США Анатолий Антонов. По его словам, Вашингтон занял «прокурорскую позицию» и самостоятельно назначает виновных. Таким образом российский дипломат прокомментировал заявление представителей США о «военных преступлениях», которые якобы совершают российские военнослужащие на территории Украины. Его слова приводятся в Telegram-канале российского диппредставительства.

«Очередные голословные обвинения — часть скоординированных усилий стран Запада по демонизации российских Вооруженных Сил. Провокация в городе Буча — верх лжи и цинизма. В Вашингтоне, не имея никаких доказательств, сразу же заняли прокурорскую позу и стали назначать виновных», — заявил Антонов.






Он подчеркнул, что на местах дела обстоят с точностью до наоборот: в контролируемых российскими ВС районах Украины наращивается гуманитарная помощь, гарантируется безопасность гуманитарных коридоров для эвакуации украинцев и иностранных граждан.

Антонов посоветовал американским коллегам уделять внимание собственным нацбатальонам, которые «продолжают блокировать мирных граждан в городах, открывают беспорядочный огонь по беженцам, терроризируют и пытают всех, кто не разделяет их нацистскую идеологию».

Российский дипломат также ответил на слова заместителя Бонни Дженкинс относительно угрозы, исходящей от неразорвавшихся российских боеприпасов, якобы оставленных ВС РФ на Украине.

События в Буче: последние новости на сегодня, 5 апреля
По словам Антонова, подобные обвинения абсурдны на фоне непрерывных поставок киевскому режиму смертоносных вооружений со стороны США.

«Призываем Вашингтон прекратить накачку Украины летальными вооружениями. Именно США провоцируют все новые и новые жертвы», — заявил дипломат.

На минувшей неделе мировые СМИ и украинские власти опубликовали фото- и видеозаписи из украинского города Буча. На них показали большое количество убитых мирных жителей. Запад попытался обвинить в причастности к преступлению Россию. В Минобороны РФ опровергли обвинения киевского режима в убийстве мирных жителей российскими военнослужащими в Буче. В ведомстве отметили, что заявления украинских властей появились лишь на четвертый день после отхода военных РФ из города.

Новости последних часов 5 апреля из Бучи


Глава МИД России прокомментировал нашумевшие кадры из города Бучи в Киевской области, на которых будто бы запечатлены "погибшие мирные жители". По утверждениям Киева, все они — якобы жертвы российских военных.

Лавров назвал эти кадры инсценировкой и напомнил, что ВС РФ полностью покинули населенный пункт 30 марта. На следующий день мэр города заявил, что "все у него в порядке".

События в Буче: последние новости на сегодня, 5 апреля
Кадры появились лишь через два дня после прибытия в город ВСУ и местных журналистов.

После ухода российских войск из города Буча в интернете были опубликованы кадры о преступлениях против мирных жителей. В Минобороны опровергли информацию, заявив, что это фейки. Политолог, политтехнолог и политический деятель Константин Калачев высказался о ситуации.

«Необходимо провести российское расследование. Быстрое, ибо при его затянутости никто не станет дожидаться его результата. Симпатии уже распределены. Руководствуясь ими, не только люди, но и страны ищут, прежде всего, доказательства своей правоты», – пояснил эксперт.

По его словам, шанс убедить всех в полной постановочности и абсолютной фейковости ничтожно мал. Необходимо найти случаи несудебной расправы, отдать виновных под трибунал, выплатить компенсацию родственникам. При этом Калачев добавил, что союзники и партнеры не должны подвести Россию.

Что произошло в Буче: мнение американского журналиста


Украинские власти с помощью пропагандистских материалов о событиях в Буче хотят подтолкнуть США и НАТО к участию в боевых действиях. С таким заявлением выступил американский журналист Майкл Трейси. По его словам, западные СМИ не проверяют должным образом поступающую от Киева информацию.

«Они [американские СМИ] забыли обо всех стандартах журналистики, чтобы содействовать пропагандистским усилиям правительства другой страны, открыто добивающегося военных действий со стороны США», — написал Трейси в своем аккаунте в Twitter.

По его словам, западная пресса «с радостью» берет фото и видео украинского правительства и представляет их в качестве подтвержденного факта, передает Ura.ru.

Трейси уверен, что сейчас в США усилится лоббирование военного вмешательства. «Эта последняя попытка склонить США/НАТО к военному вмешательству не отличается тонкостью», — заявил он, комментируя публикацию Киевом видеоматериалов, которые якобы свидетельствуют о преступлениях российских военных в городе Буча.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: