Россияне пытаются выяснить сроки завершения спецоперации на Украине


Россияне пытаются выяснить сроки завершения спецоперации на Украине
С начала специальной военной операции на Украине прошло полтора месяца. В ее рамках российские войска уничтожают украинское оружие, а также военную инфраструктуру, не угрожая мирному населению. Сейчас многие россияне пытаются понять, когда закончится спецоперация.

Когда закончится спецоперация России на Украине: прогноз, последние новости сегодня, 10.04.2022


Советник главы Донецкой Народной Республики, политолог и публицист Игорь Кимаковский рассказал, когда закончится спецоперация на Украине. Ответ содержится в докладе президенту России Владимиру Путину.




Кимаковский в беседе с "Царьградом" отметил, что не обладает всей информацией, которая использовалась при принятии решений относительно спецоперации, а потому может рассуждать только как публицист.

"Когда началась спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины, началась освободительная операция в Донбассе - операция по освобождению городов, временно удерживаемых вооружёнными формированиями и нацбатами Украины, - это был шаг в одну сторону. И, скажем так, обратного действия эти решения в своей полноте уже не имеют. Мы должны идти вперёд", - поведал Кимаковский.

Он объяснил, почему Россия не может себе позволить остановиться на частичной денацификации и частичной демилитаризации Украины. Слишком уж мощную поддержку Киеву оказывает Запад.

Россияне пытаются выяснить сроки завершения спецоперации на Украине
Буквально вчера на линии разграничения советнику главы ДНР показывали вооружение Швеции и США, которого вдоволь в Мариуполе. Если остановить операцию по демилитаризации и денацификации, то буквально за год Соединённые Штаты, Канада и другие страны НАТО снова напичкают Украину всевозможным вооружением.

Об этом осведомлён Верховный главнокомандующий России, Главнокомандующий ДНР. Соответствующие доклады сделаны спецслужбами Донецкой Народной Республики и просчитаны разные сценарии развития событий.

"Если говорить образно, метастазы раковой опухоли необходимо убирать полностью. Иначе онкологию не победить... Все понимают, что дорога сегодня у нас только в один конец. На территории Донецкой Народной Республики идёт освободительная операция, которая закончится только тогда, когда Народная милиция ДНР встанет на границах Донецкой области - границах, которые закреплены в Конституции ДНР. И, соответственно, дальше уже будут приниматься какие-то решения. Но ещё раз подчёркиваю, как публицист и как человек, близкий к силовым структурам, все прекрасно понимают: когда был сделан первый шаг, мы теперь должны идти только в одну сторону. Украина должна быть демилитаризирована полностью и денацифицирована полностью", - подчеркнул собеседник "Первого русского".

Эксперт рассказал о том, чем займется Россия, когда закончится спецоперация


Россия после завершения спецоперации точно не будет восстанавливать украинскую инфраструктуру, которая была выстроена при советской власти под 50 миллионов человек. Это просто невозможно. Об этом рассказал известный экономист и политолог Михаил Хазин в интервью "Украина.ру".

Эксперт уточнил, что, по самым пессимистичным оценкам, до проведения спецоперации на Украине проживало около 20 млн человек, а сейчас их будет еще меньше, поэтому Россия будет в первую очередь заниматься восстановлением сельскохозяйственной инфраструктуры.
«Шойгу строит города в Сибири, мы можем предложить — езжайте туда. Вы думаете, что это какая-то новая практика? Мои родственники из Ростова-на-Дону после 1945 года все уехали. Кто на Дальний Восток, на Сахалин и Куриллы, кто в Сыктывкар в Коми, потому что на тот момент работы не было. Молодежи было много, а работы не было. Они все уехали, потом часть из них вернулась. Но на первом этапе они уехали», — пояснил Хазин.

Жители Украины будут возвращаться домой по мере восстановления тех или иных объектов, но Россия будет делать ставку на гидроэлектростанции, перерабатывающие мощности и продовольствие, заключил собеседник издания.

Президент Франции высказался о сроках окончания спецоперации на Украине


Президент Франции Эммануэль Макрон в эфире телеканала RTL призвал в ближайшем будущем не ждать завершения российско-украинского конфликта.

По его словам, конфликт на Украине не закончится в ближайшие дни. Весь мир увидит обострение ситуации на Донбассе. Россия не станет идти на дипломатические уступки в предстоящие несколько недель.

Макрон отметил, что Франция совместно с Турцией, Грецией и ООН делают все, что в их силах, чтобы провести гуманитарные операции в Мариуполе и Днепре.

В последние пару месяцев президенты России и Франции находятся в режиме постоянного диалога и обсуждают вопросы, которые связаны с урегулированием ситуации на Украине.






Военная спецоперация на Украине, новости сейчас, 10.04.2022: эксперт рассчитал время уничтожения донецкой группировки ВСУ


Многие военные эксперты сходятся во мнении, что следующей задачей союзных сил в рамках спецоперации России на Украине по защите мирных граждан станет взятие в кольцо и ликвидация донбасской группировки ВСУ. Сколько на это потребуется времени, поделился прогнозом военный специалист Владимир Евсеев.

Россияне пытаются выяснить сроки завершения спецоперации на Украине
По его оценкам, киевская группировка войск с охватом Донбасса, Запорожской, Харьковской и Днепропетровской областей насчитывает порядка 90 тысяч человек. На этих территориях дислоцируется большая часть имеющейся у ВСУ артиллерии и бронетехники. Фактически речь идет о самой крупной группировке сил, которой располагает Киев.

Эксперт рассчитал, что на ее ликвидацию армии России и подразделениям народных республик Донбасса потребуется месяц.

Евсеев назвал непростыми для союзной армии оборонительные позиции ВСУ в Северодонецке и Лисичанске, допустив, что боевые действия за эти города могут оказаться тяжелыми и продолжительными даже в условиях полного их окружения.

Песков заявил, что Россия рассчитывает завершить спецоперацию на Украине в обозримом будущем


Москва рассчитывает, что специальная военная операция на Украине может быть завершена в обозримом будущем.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, информирует ТАСС.

Россияне пытаются выяснить сроки завершения спецоперации на Украине
Так он пояснил собственные слова, произнесенные ранее в интервью британскому телеканалу Sky News. Как отметил тогда представитель Кремля, РФ надеется, что «в ближайшие дни, в обозримом будущем, операция достигнет своих целей или закончится переговорами между российской и украинской делегациями».

В ответ на уточняющий вопрос в пятницу, действительно ли счет может идти на дни, Песков сказал: «Речь идет об обозримом будущем».

Говоря о том, что позволяет делать такие прогнозы, Песков отметил: «Операция продолжается, цели достигаются». «Ведется предметная работа как по линии военных — в плане продвижения операции, так и по линии переговорщиков, которые находятся в переговорном процессе с украинскими визави», — резюмировал он.

Свежие новости о военной спецоперации на Украине сегодня, 10 апреля 2022


Попытку прорыва в порт Мариуполь предпринял украинский сухогруз "Апачи" для того, чтобы эвакуировать главарей национальной группировки "Азов" (запрещена на территории РФ) и наемников. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он подчеркнул, что судно следовало под мальтийским флагом из Таганрогского залива к Керченскому проливу. Однако в 30 километрах от Мариуполя сухогруз значительно сменил курс и попробовал прорваться к заблокированному городу.

Россияне пытаются выяснить сроки завершения спецоперации на Украине
По словам Конашенкова, на требования российских пограничных кораблей выйти на связи по международному каналу судно не отвечало и продолжало следовать к порту. После предупредительных выстрелов сторожевых кораблей по курсу движения "Апачи" сухогруз не изменил направления своего движения.

"Двигаясь к Мариуполю, судно вело радиообмен, передавая сообщения: "Я "Маньяк", иду к тебе". В свою очередь, на берегу были заметны сигнальные костры", – пояснил генерал-майор.

Чтобы блокировать движение "нарушителя" с 22:53 до 23:30 российский военный корабль и пограничные сторожевые судна открыли артиллерийский огонь по "Апачи". Из-за прямого попадания на корме сухогруза возник пожар, а потом украинский корабль лег в дрейф. Экипаж вышел на связь с российскими военными и попросил прекратить огонь, подтвердив готовность сдаться.

Проблемы с боевым духом начались в рядах украинской армии. Бойцы оценили его уровень как «ниже среднего».

Видеоролик с признанием военных опубликовал глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram. На кадрах из города Рубежное в ЛНР у пленных солдат ВСУ спрашивают об их боевом духе. Военнослужащие отметили, что он у них оставляет желать лучшего.

Россия продолжает проводить военную спецоперацию на Украине по защите мирных граждан Донбасса. ВС освобождают территории страны от нацбатов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: