Представлена свежая карта боевых действий в Донбассе на 14 апреля: последние новости сегодня


Представлена свежая карта боевых действий в Донбассе на 14 апреля: последние новости сегодня
На территориях Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) продолжается активная фаза боевых действий. Украинские силовики нарушают все ранее достигнутые договоренности и на ежедневной основе атакуют тяжелым вооружением Донбасс.

Последние новости ДНР на сегодня, 14.04.2022


По состоянию на вечер вчерашнего дня уже сдались 1350 морских пехотинцев 36 бригады, которые находились в промзоне Мариуполя.

Министр внутренних дел  ДНР Алексей Дикий сообщил, что командование 36 отдельной бригады морских пехотинцев, брошенных в Мариуполе, вышло на переговоры с командованием Народной милиции ДНР, и результатом переговоров стала массовая сдача в плен.




Пленные морпехи довольны, что остались живы, так как брошенные без провизии и боеприпасов  они уже не могли вести оборону катакомб на промышленных предприятиях Мариуполя, сообщает пресс-служба МВД ДНР.

Пленные украинские военнослужащие содержатся на территории Донецкой Народной республики в нормальных условиях, заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова, пишет ТАСС.

Представлена свежая карта боевых действий в Донбассе на 14 апреля: последние новости сегодня
Морозова рассказала, что она проверяет условия содержания военнопленных несколько раз в неделю. «Все их потребности мы полностью закрываем. Отношение к ним абсолютно человеческое, нормальное», — сказала Морозова.

Уполномоченная сообщила, что руководство ДНР неоднократно пыталось выйти к киевским властям с предложением обмена военнопленными, но украинская сторона оставляет обращения Донецка без ответа. По мнению Морозовой, Украина бросила своих солдат.

«Но мы не намерены бросать своих защитников, поэтому заявляем о готовности в любой момент начать переговоры по этому вопросу», — подчеркнула омбудсмен.

Более 450 мирных граждан удерживают украинские нацисты в Николо-Васильевском монастыре в ДНР, сообщили в Межведомственном координационном штабе РФ по гуманитарному реагированию на Украине.

Сообщается, что среди оставшихся в обители мирных жителей — дети, женщины с младенцами, старики и больные люди.

«Неонацисты заблокировали более 450 мирных граждан, среди которых дети, женщины с младенцами, старики и тяжело больные люди, подключенные к аппаратам жизнеобеспечения, онкобольные и инсулинозависимые», — сказано в заявлении, которое приводит ИА "Красная Весна".

Украинские боевики ведут огонь из минометов и крупнокалиберных пулеметов по монастырю и по единственной ведущей к нему дороге постоянно, есть убитые и раненые.

Сообщается, что людей из монастыря вывести практически невозможно, так же как и доставить жизненно важные лекарства, продукты питания и предметы первой необходимости.

Как заявил штаб, украинские националисты используют в качестве «живого щита» 6 253 иностранца из 11 государств. Так, в портах Украины заблокированы 76 иностранных судов из 18 государств. Как отметило ведомство, угроза обстрела, а также минная опасность не позволяют судам беспрепятственно выйти в открытое море.

Ситуация в ЛНР сейчас: свежие новости сегодня, 14 апреля


Гуманитарный груз для жителей Рубежного собирают по всей России. Сотрудники Народной милиции ЛНР доставили гуманитарную помощь жителям города Рубежный.

Каждая такая операция связана с риском для жизни. ВСУ ежедневно бьют из артиллерии по жилым кварталам. Люди вынуждены жить в бомбоубежищах и подвалах. Им раздают помощь. Партию груза привезли для врачей. Несмотря на сложную ситуацию, в больнице продолжают принимать пациентов, информирует News-Front. Медики передают список необходимых препаратов, которые нужно доставить сюда в следующий раз.

На некоторых территориях до сих пор нет ни света, ни газа. Уходя, украинские боевики разрушили инфраструктуру. Теперь аварийные бригады проводят восстановительные работы.

Представлена свежая карта боевых действий в Донбассе на 14 апреля: последние новости сегодня
Российские войска вместе с подразделениями Народной милиции ЛДНР продолжают спецоперацию по демилитаризации Украины. Почему необходимо освободить город Попасная, рассказал Telegram-канал Astra Militarum.

Украинские военные создали линии укреплений в Северодонецке и его пригородах. Там ВСУ создали эшелонированную оборону на базе мощного укрепрайона. Попасная замыкает его с юга. Именно там ВС РФ и Народная милиция ЛНР ведут бои, пишут «Народные Новости».

Попасная имеет важное значение для ВСУ. Во-первых, город прикрывает Северодонецк и Лисичанск. При их освобождении силовики потеряют все оккупированные территории ЛНР. Во-вторых, роль играет расположение. ВСУ планируют нанести ключевой удар между республиками.

Попасная будет тщательно прикрываться силовиками, так как рядом с городом сосредоточены 24-я отдельная механизированная бригада ВСУ, силы 26-й отдельной артиллерийской бригады. Украинские силовики начали уничтожать кварталы в городе. И бои за него не прекращаются.

Российские военные не перестают предпринимать попыток, чтобы вывести мирных граждан из Попасной. Им оказывается экстренная помощь.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил расследовать факт ранения военного корреспондента RT во время минометного обстрела ВСУ в городе Попасная.

Как сообщается на сайте СК, 12 апреля в ходе отступления украинские войска разрушили практически весь город. В результате обстрела осколок снаряда попал в журналиста Влада Андрица. Отмечается, что корреспондента спас бронежилет.

Накануне российские журналисты попали по обстрел украинских силовиков в поселке Фрунзе Луганской Народной Республики. Среди них находились корреспондент РИА Новости, представители средств массовой информации ЛНР и пресс-службы Народной милиции ЛНР.

Донбасс сегодня, 14.04.2022: оперативная сводка с фронта о боевых действиях


В редакцию «Русской Весны» поступил текст заявления официального представителя Народной милиции ДНР полковника Эдуарда Басурина по оперативной обстановке на 19:00 13 апреля.

С начала текущих суток противник выпустил 186 снарядов и мин из 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» и 122-мм ствольной артиллерии.

Под обстрелы попали районы пяти населённых пунктов Республики. В результате украинской агрессии один мирный житель погиб, трое получили ранения. Повреждены шестнадцать жилых домов, два объекта гражданской инфраструктуры и три транспортных средства.

Материалы по факту гибели и ранения гражданских лиц, повреждения инфраструктуры переданы в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командования ВСУ.

Представлена свежая карта боевых действий в Донбассе на 14 апреля: последние новости сегодня
Военнослужащие Донецкой Народной Республики совместно с Вооруженными силами Российской Федерации продолжают освобождать от украинских оккупантов населённые пункты нашей Республики.






С начала текущих суток наши военнослужащие уничтожили пятьдесят четыре украинских националиста, две БМП и три грузовых транспортных средства. Захвачены две 122-мм самоходные артиллерийские установки 2С1 «Гвоздика».

С прискорбием сообщаем, что за прошедшие сутки в борьбе за независимость трое защитников Донецкой Народной Республики погибли при исполнении воинского долга и семнадцать получили ранения.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших.

Отдельно хочу остановиться на защитниках Донецкой Народной Республики, чьё мужество и отвага в борьбе с украинскими националистами станут примером для будущих поколений.

10 марта 2022 г. в н. п. Ильчевск пулеметчик 6 мотострелковой роты 2 мотострелкового батальона 5 бригады сержант Гурин Александр Дмитриевич, направляясь к раненому военнослужащему для оказания первой медицинской помощи в составе эвакуационной группы, попал под перекрёстный огонь противника.

Несмотря на невыгодное положение и навязанный стрелковый бой с превосходящими силами противника, действуя смело и решительно, сумел оттеснить противника, занять более выгодную огневую позицию и уничтожить две огневые точки националистов.

Несмотря на полученное ранение, рискуя жизнью, сержант Гурин А.Д. сумел добраться до раненого боевого товарища, оказать ему первую помощь и вынести к позициям своего подразделения, тем самым сохранив ему жизнь.

Новости последних часов из Донецка на сегодня, 14.04.2022


Совместными усилиями Народной милиции ДНР и ВС РФ из мариупольского порта был эвакуирован экипаж судна «Царевна», сообщает министерство иностранных дел ДНР.

Четырнадцать граждан Болгарии и один украинец сейчас находятся в Донецке. В ДНР их разместили и обеспечили питанием и поддержкой.

В МИД ДНР начались процедуры для выезда эвакуированного экипажа грузового судна в их родные страны.

Об обстреле Донецка реактивными снарядами «Ураган» 13 апреля сообщил глава администрации города Алексей Кулемзин в Telegram.

В сообщении говорится, что в результате обстрела никто не пострадал.

«Вооруженные формирования Украины применили реактивную систему залпового огня „Ураган“. Одиночный снаряд попал во двор жилого дома в Ленинском районе, в котором проживает семья с грудным ребенком. Никто не пострадал», — сообщил глава Донецка.

Напомним, пока находящаяся рядом с Донецком группировка ВСУ регулярно пытается наносить удары по мирному населению ДНР.

Представлена свежая карта боевых действий в Донбассе на 14 апреля: последние новости сегодня
Очередной гуманитарный конвой из России прибыл на территорию Донецка, сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

Россия продолжает оказывать всестороннюю поддержку населению ДНР и ЛНР. Грузы помощи МЧС РФ приходят, несмотря на обстрелы и тяжелые погодные условия. Спасатели доставили продукты питания, воду, предметы первой необходимости.

Помощь российская сторона оказывает и беженцам. Так, недавно сообщалось, что в Находку приедут еще 273 вынужденных переселенца с территории Украины.

Распределением гуманитарки займется Государственная комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Луганск 14 апреля: последние новости сегодня


Жители Луганска вышли на протест к местному офису Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) после скандала со шпионажем. Об этом сообщил корреспондент телеканала «Известия» Дмитрий Зименкин.

Протестующие принесли с собой плакаты, на которых написано: «ОБСЕ, позор», «ОБСЕ, вам здесь на место», «ОБСЕ, кровь наших соотечественников на ваших руках».

Гуманитарный груз из Оренбурга прибыл в Луганск в сопровождении оренбургских байкеров и казаков. Об этом сообщили в мэрии Оренбурга. Российским военнослужащим передали посылки, собранные оренбуржцами. В том числе и рисунки школьников. Об этом рассказал лидер байкеров Рамис.

"Спасибо за помощь и теплые слова!" — поблагодарили оренбуржцев жители ЛНР.

История со шпионажем миссии ОБСЕ в Донбассе получила продолжение. Своим опытом общения с наблюдателями поделились чиновники региона и простые жители. По их словам, многие сотрудники организации открыто вербовали граждан.

Представлена свежая карта боевых действий в Донбассе на 14 апреля: последние новости сегодня
Кому-то обещали переезд и покровительство, а кого-то пытались подкупить труднодоступными лекарствами. При этом их интересовала секретная информация о расположении военных и их перемещении, а также местонахождении и состоянии важных объектов инфраструктуры. Больше всего жителям Донбасса запомнился гражданин Польши Юлиуш Жемак, который в том числе изучал возможность разыграть карту ущемления нацменьшинств.

В результате польского наблюдателя все-таки выдворили из Луганской народной республики. Тем не менее оставшиеся сотрудники миссии продолжали вести разведку вплоть до спешной эвакуации, но уже не так открыто.

Мобильная связь «Лугаком» работает в ограниченном режиме из-за масштабной аварии на оборудовании. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

«На оборудовании «Лугаком» произошла масштабная авария, в результате которой мобильная связь работает в ограниченном режиме. На данный момент техническими специалистами проводятся восстановительные работы на оборудовании, обеспечивающем функционирование услуг мобильной связи», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что о сроке устранения аварии будет сообщено дополнительно. В «Лугакоме» принесли извинения за временные неудобства.

Карта боевых действий в Донбассе на сегодня, 14.04.2022


Представлена свежая карта боевых действий в Донбассе на 14 апреля: последние новости сегодня
Из актуальной карты боевых действий на Донбассе можно сделать вывод, что сложная ситуация наблюдается в целом ряде населенных пунктов, пишет РИА ФАН. Еленовка, Ясиноватая, Горловка, Первомайск, Золотое - 5, Пантелеймоновка - вот только несколько населенных пунктов, где сейчас фиксируются тяжелые бои.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: