Как в России отдыхают 1 и 9 мая 2022 года, график


Как в России отдыхают 1 и 9 мая 2022 года, график

В последние пару лет в долгие майские выходные россияне отдыхали даже больше, чем обычно. В 2020 году в разгаре были самоизоляция и нерабочие дни, в 2021-м дни между первыми и вторыми майскими вновь объявили нерабочими, чтобы снизить распространение коронавирусной инфекции. А как будет в 2022 году, рассказали в Минтруде.

Как отдыхаем на 1 и 9 мая 2022 года в России, выходные дни и перенос согласно официальному производственному календарю


Май 2022 богат на праздники, аж 13 дней мая будут выходными, большинство из них праздничные. Все это стало возможным благодаря традиционному переносу трудовых и праздничных дней.

Как в России отдыхают 1 и 9 мая 2022 года, график


Самые важные праздники в мае 2022:


  • Праздник Весны и Труда — 1 мая 2022 года;

  • День победы — 9 мая 2022 года.


Минтруд РФ определил следующие периоды «длинных» майских выходных:


  • 30 апреля, 1, 2 и 3 мая — выходные дни в честь праздника Весны и Труда, из них 1 мая — праздничный день, при этом пятница 29 апреля — рабочий день (несокращенный);

  • 7, 8, 9, 10 мая — выходные дни в честь Дня Победы, из них 9 мая — праздничный день.


С 4 по 6 и с 11 по 13 мая – дни рабочие.






А что школьники? У школьников и студентов будет такой же график выходных и праздничных дней в мае как и у всех остальных. Для них это последняя четверть учебного года.

Приняли решение губернаторы регионов РФ продлить нерабочие дни до 10 дней в мае 2022 года или нет


Вице-спикер Государственной Думы РФ Владислав Даванков (политпартия «Новые люди») заявил, что правительство выступило против инициативы о продлении майских праздников, однако регионы могут сами принимать соответствующее решение. Об этом сообщает новостной информационный портал РИА Новости.

Депутат ранее предложил продлить майские праздники в 2022 году до 10 дней — с 1 по 10 мая. Это позволит людям заняться посадками за городом и больше пообщаться друг с другом, указал он.

«Как вы помните, широкий общественный резонанс получила наша инициатива именно в этом году, сделать длинными майские праздники. Буквально накануне получили ответ от правительства — в рамках федерального предложения они это не видят, видят, что каждый регион в праве продлять праздники (самостоятельно)», — заявил парламентарий.

По его словам, депутаты намерены обратиться к губернаторам с просьбой продлить праздники в тех регионах, где это актуально и «особенно, где важно развитие сельского хозяйства».

На сегодняшний день пока не один Губернатор в регионах не объявил о введении нерабочих дней с 1 по 10 мая.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: