Карта боевых действий на Украине на сегодня, 9 мая 2022 года: последние новости


Карта боевых действий на Украине на сегодня, 9 мая 2022 года: последние новости
На Украине продолжается российская военная спецоперация, которая направлена на демилитаризацию и денацификацию. Со своими задачами военнослужащие российской армии успешно справляются, освобождая один населенный пункт за другим от гнета националистов.

Украина сегодня, 9 мая: последние новости


Правительство Соединенного Королевства выделит ?1,3 млрд на военную поддержку Украины. Об этом рассказало британское радио LBC.




«Мы непоколебимы в нашей поддержке народа Украины, и эти дополнительные ?1,3 млрд гарантируют, что мы продолжим оказывать им необходимую военную и оперативную поддержку», — приводит LBC слова британского министра финансов Риши Сунака.

Военная помощь на указанную сумму включает в себя, в частности, противобатарейные радарные системы, оборудование для подавления GPS и приборы ночного видения.

3 мая премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал депутатам Верховной Рады Украины, что Лондон и его союзники продолжат поставлять Киеву вооружения. По его словам, британское правительство подготовило новый пакет военной помощи Украине на сумму ?300 млн ($375 млн).

Лидеры стран G7 намерены «не допустить победы» России на Украине. Об этом говорится в их совместном заявлении по итогам виртуального саммита, на котором присутствовал и украинский президент Владимир Зеленский, передает ТАСС.

Страны G7 и Украина едины в стремлении обеспечить «демократическое, процветающее будущее этой страны и не допустить победу президента РФ», подчеркивается в коммюнике.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 9 мая 2022 года: последние новости
«Сегодня мы, G7, заверили президента Зеленского в нашей сохраняющейся готовности взять на себя новые обязательства, чтобы помочь Украине обеспечить ее свободное и демократическое будущее таким образом, чтобы Украина могла защитить себя сейчас и остановить будущие акты агрессии. С этой целью мы будем следовать нынешнему курсу оказания военной и оборонной помощи украинским вооруженным силам, продолжим поддерживать Украину в защите ее сетей от инцидентов в киберсфере и расширять наше сотрудничество, в том числе в области информационной безопасности», — гласит текст.

Также в заявлении выражена обеспокоенность поставками продовольствия с Украины. Лидеры G7 призвали РФ не препятствовать производству и экспорту продовольственных товаров с Незалежной, иначе они будут рассматривать это как нападение на мировую продовольственную систему. Кроме того, G7 обязуется постепенно положить конец зависимости от импорта энергоресурсов из России.

Свежие новости Украины на сегодня, 09.05.2022


Сегодня в Херсонской области налаживается спокойная мирная жизнь без националистов и Зеленского.

И это как раз не даёт покоя киевскому режиму. Поэтому из Офиса президента Украины были сделаны очередные провокационные заявления.

Херсонская область будет освобождена полностью и максимально жёстко, так утверждает советник главы Офиса Президента Михаил Подоляк.

"Не будет никакой "ХНР". Будет убито столько военнослужащих российской армии, сколько будет нужно для того, чтобы в области забыли слово "оккупация" навсегда", — в новом интервью заявил Подоляк.

Не раз в СМИ уже сообщалось о неадекватных заявлениях украинских политиков. Было подчёркнуто, что они реально оторваны от произошедшего и живут в каком-то своём иллюзорном мирке.

А тем временем, Херсонская область будет стремиться войти в состав Российской Федерации.

Это сообщает заместитель главы военно-гражданской областной администрации Кирилл Стремоусов.

Пресс-служба Кремля сообщила, что президента России Владимир Путин направил поздравления с Днем Победы народам Украины и Грузии.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 9 мая 2022 года: последние новости
В Кремле отметили, что в послании гражданам Украины российский лидер подчеркнул "недопустимость реванша идейных наследников тех, кто был повержен в Великой Отечественной войне".

При этом украинским ветеранам глава государства пожелал "душевной стойкости, доброго здоровья и долголетия".

Также всем жителям Украины Владимир Путин пожелал "мирного и справедливого будущего".

Россия - Украина: актуальная информация на сегодняшний день, 9 мая


Россия не может и не станет потворствовать молчанию и слепоте Запада, не желающего замечать возрождение неонацизма на Украине. Об этом зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев написал в своем Telegram-канале.

"Нам было не очень ловко макать западников в их историко-идеологические нечистоты: до поры до времени думалось, что они нам как-никак "партнеры" и даже бывшие союзники. Да и наш народ незлопамятен и великодушен. Однако больше это продолжаться не может", - заявил Медведев.

Он также отреагировал на предложение мэра Праги лишить маршала Ивана Конева статуса почетного гражданина города.

"В связи с этим напрашивается вопрос таким деятелям с берегов Влтавы: а знают ли они, что тем временем Гитлер и гауляйтер Судет, обергруппенфюрер СС Конрад Генлейн до сих пор остаются почетными гражданами города Ланшкроун Пардубицкого края Чехии?", - написал зампред Совбеза РФ.

Он также добавил, что немецкий фюрер к тому же формально оставил за собой такое звание и в польских Щецине и Вроцлаве (немецких Штеттине и Бреслау, переданных Польше щедрой советской рукой по итогам войны).






Политик подчеркнул, что вопрос о лишении их таких "почестей" ставился не раз, но почему-то местные власти заявляли, что "это отражение того времени", а повлиять с помощью закона на это нельзя.

"Следите за тошнотворной для нормального человека ловкостью мысли: память о советском маршале - это коммунистическая пропаганда, и она должна быть уничтожена, а отказ от борьбы с возвеличиванием нацистов - это просто "во имя истории", - добавил Медведев.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Европа доводит до абсурда дискриминацию русских людей. Он считает, что сегодня на Западе стараются обелить нацизм и выставить Россию в лице главного виновника Второй мировой войны.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 9 мая 2022 года: последние новости
Россия со 2 марта доставила на Украину более 18,5 тысячи тонн гуманитарной помощи, сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«Начиная с 2 марта, Российской Федерацией на Украину уже доставлено 18?530,6 тонны предметов первой необходимости, продуктов питания, лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, проведено 983 гуманитарные акции», — рассказал Мизинцев.
Он уточнил, что за истекшие сутки проведены две гумакции — в Донецкой Народной Республике и Херсонской области, в ходе которых мирному населению передано 95 тонн гуманитарной помощи.

В настоящее время проводятся пять гуманитарных акций в Донецкой, Луганской народных республиках и Херсонской области, в ходе которых населению передаются 233 тонны предметов первой необходимости и продуктов питания.

Донецк 9 мая 2022: новости последних часов


Два человека пострадали в результате обстрела Донецка украинскими формированиями 8 мая, сообщает штаб территориальной обороны ДНР в Twitter.

«В результате обстрела в Куйбышевском районе ранен мужчина, еще один мужчина получил ранение в Петровском районе», — сказано в сообщении, которое приводит РИА Новости.

Напомним, ранее сообщалось об одном пострадавшем в результате обстрелов Куйбышевского района Донецка. Петровский район расположен на западе города дальше всего от центра и подвергается постоянным обстрелам со времени провозглашения республикой независимости в 2014 году.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 9 мая 2022 года: последние новости
Украинские войска 8 мая атаковали школу-интернат в Петровском районе Донецка. Об этом проинформировал в своем Telegram-канале штаб территориальной обороны ДНР.

Уточняется, что в результате повреждено остекление объекта.

«Вооруженные формирования Украины атаковали школу-интернат в Донецке. В результате обстрела повреждено остекление школы-интерната №28 в Петровском районе», - сообщил штаб.

Петровский район – самая отдаленная от центра Донецка часть города. Этот район регулярно обстреливают вооруженные силы Украины (ВСУ).

Последние новости Мариуполя на сегодня, 09.05.2022


Президент Украины Владимир Зеленский признал, что Киев не располагает достаточными военными силами для возвращения контроля над Мариуполем. Об этом он сказал в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, посетившим столицу Украины.

"Разблокировать военным путём город Мариуполь невозможно. Это невозможно на сегодня. И мы об этом говорили открыто. У Украины нет такого тяжёлого оружия, чтобы разблокировать военным путём Мариуполь", — сказал Зеленский, слова которого приводит LIFE.

По словам президента Украины, он намерен решать эту ситуацию дипломатическим путём. Привёл в качестве примера удачной операции эвакуацию мирных жителей с завода "Азовсталь".

Гуманитарный координатор Организации Объединенных наций Оснат Лубрани заявила, что очередной этап эвакуации гражданского населения Мариуполя завершён. Представитель ООН отчиталась о прибытии на украинскую территорию, в Запорожье, 174 беженцев из освобожденного русской армией города.

"Я с огромным облегчением подтверждаю, что более 170 человек, которые более десяти недель подвергались интенсивным обстрелам, теперь могут немного передохнуть в Запорожье, где гуманитарные организации окажут им незамедлительную помощь", – заявила Лубрани.

По данным координатора, из Мариуполя эвакуированы свыше 600 человек.

По данным Министерства обороны России, нацисты выпустили с территории завода "Азовсталь" всех заложников. Этот факт подтверждают и в Киеве. Большая часть беженцев отправилась из Мариуполя в Донбасс и Россию, многие жители остаются в городе, помогая русским войскам налаживать мирную жизнь. Вся территория Мариуполя за исключением завода "Азовсталь", в подвалах которого скрываются остатки националистов и, по некоторым данным, иностранные наемники, находится под контролем русских военных.

Карта боевых действий на Украине сегодня, 9 мая 2022 года


Карта боевых действий на Украине на сегодня, 9 мая 2022 года: последние новости
На данный момент не потеряла своей актуальности та карта боевых действий, которая была представлена ФАН несколько часов назад. На ее основе можно понять, где сейчас продолжаются боевые действия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: