Последние новости Одессы на сегодня, 11 мая 2022: обзор свежих событий на данный момент


Последние новости Одессы на сегодня, 11 мая 2022: обзор свежих событий на данный момент
Освобождение украинского города Одесса от националистов и неонацистов сейчас является важной задачей для российской армии, которая уверенно действует в рамках специальной военной операции. Ее цели остаются неизменными: демилитаризация и денацификация.

Одесса сегодня, 11.05.2022: свежие новости


За Одессу и остров Змеиный идёт отчаянная борьба, так как это стратегические объекты поставок на Украину западной военной помощи.




В первую неделю мая ВСУ совершили серию атак на остров Змеиный в Чёрном море, расположенный к югу от Одессы и занятый ранее российской армией.

Однако операция по захвату острова украинцами была сорвана ВС РФ. Киевский режим потерял в боях истребитель Су-27, бомбардировщик Су-24, два БПЛА Bayraktar TB2, три многоцелевых вертолета Ми-8 с десантом и десантно-штурмовой катер "Станислав".

Последние новости Одессы на сегодня, 11 мая 2022: обзор свежих событий на данный момент
Одновременно в эти же дни ВКС РФ наносили ракетные удары по Одессе. Только за 9 мая выпущены четыре крылатые ракеты типа "Оникс", запущенные из Крыма комплексами "Бастион и три гиперзвуковые ракеты "Кинжал", запущенные с бомбардировщика Ту-22М3.

Были уничтожены:

— хранилище оружия для ВСУ на территории торгового центра "Ривьера" в Одессе;

— одесский аэродром и расположенный на его территории авиационный завод;

— гостиница Grande Pettine в Одессе, где размещались иностранные наёмники;

— транспортный узел и ж/д мост в районе населенного пункта Затока — важнейший трек этого канала поставок (подвергся третьему удару).

Свежие новости Одессы на сегодня, 11 мая


Вооруженные силы Украины продолжают превращать гражданские здания в объекты военного назначения. Одним из таких оказался торговый центр в Одессе.

Так, Киев подтвердил информацию об уничтожении склада с западным вооружением, расположенным в ТЦ «Ривьера». Соответствующее видео было опубликовано в интернете.







На кадрах можно увидеть, как на фоне ночного неба видна детонация. Пламя от взрыва распространилось на десятки метров вверх. При этом находящиеся там боеприпасы превратились в подобие «фейерверка».

Согласно предоставленным данным, на территории одесского торгового центра находились десятки тонн различных снарядов, включая ракеты для американских ПТРК Javelin. Поставки шли через территорию Румынии и Молдавии по железной дороге.

Новости последних часов из Одессы на сегодняшний день, 11.05.2022


Украина приостановила работу таможенных пунктов с Молдовой в Одесской области. Граница с 8 мая с 22:00 по 10 мая 08:00 временно закрыта. Это связано с тем, что в Одесской области в это время объявлен комендантский час. Об этом сообщила Таможенная служба Молдовы.

Таможенная служба Молдовы рекомендует гражданам отказаться от поездок в Украину в это время.

Последние новости Одессы на сегодня, 11 мая 2022: обзор свежих событий на данный момент
Следственный комитет РФ проанализирует данные Министерства обороны России и даст оценку чиновникам Одесской области, ограничившим доступ к российским телеканалам. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба СК.

"Следователи Следственного комитета запросят и проанализируют данные Министерства обороны России об ограничении администрацией Одесской области информационного пространства и лишении людей доступа к альтернативному мнению об обстановке вокруг специальной военной операции", - говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства. Местные чиновники запретили работу провайдеров спутникового телевидения, осуществляющих трансляцию российских и молдавских телеканалов.

"Полученным данным будет дана правовая оценка в рамках проводимого расследования по уголовным делам о совершаемых украинскими должностными лицами преступлениях", - отметили в СК.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: