Праздник девяти мучеников отмечают 12 мая


Праздник девяти мучеников отмечают 12 мая

12 мая отмечают день памяти 9 мучеников которые жили в городе Кизик в III веке нашей эры. В то время в городе процветало язычество, а тех, кто поддерживал христианство подвергали мучениям.

Праздник девяти мучеников отмечают 12 мая




Несмотря на гонение и принуждение к язычеству истинные христиане не собирались отказываться от веры. Невзирая на возможность быть пойманными, они несли в этот языческий регион Слово Божье. Среди таковых которые распространяли христианство в городе были и будящие мученики Кизические. Все они были совершенно разными людьми, разного возраста и разным положением в обществе, но это не мешало им верить в Христа. Несмотря на страх перед пытками, они несли по улицам города Слово Божье за что и были схвачены. После чего были подвержены жестоким мучениям, но это никоим образом не могло заставить их отречься от веры. 9 мучеников были казнены и похоронены недалеко от города.

Когда во время правления Константина великого христианство все-таки одержало верх над язычниками мощи 9 мучеников упокоили в храме. От них исходила благодатная сила, которая исцеляла больных, помогали душевнобольным прийти в себя, а также повлияли на то, чтобы оставшиеся язычники обрели веру.






9 мучеников еще при жизни заботились об незнакомцах и показывали любовь к ближнему. Именно поэтому они покровительствуют всем, кто к ним обращается с молитвой.

Приметы в день Кизических мучеников, что нельзя делать в этот день




Праздник девяти мучеников отмечают 12 мая


Если знать, на что обращать внимание 12 мая, то можно предугадать погоду на будущее, поэтому стоит обратить внимание на такие приметы:


  • будет звездное небо – стоит ждать хороший урожай;

  • яркий восход к теплому лету;

  • иволга кричит как кошка – будет дождь;

  • перебравшиеся на сухую землю муравьи говорят о затяжных дождях;

  • большое количество майских жуков – ближайшие дни будут засушливыми;

  • быстрое распускание ольхи говорит о дождливом лете и наоборот;

  • южный ветер – к урожаю, северный – погода будет плохой 10 дней.


Сон, приснившийся в ночь на 12 мая, должен сбыться через 7 дней, а дневной – вещий.

Запреты: что нельзя делать в день 9 святых


Нельзя проводить гостей, не выходя из дома, а наоборот пройти по улице впитывая солнечные лучи.

Свои планы на будущее лучше держать при себе.

Лучше воздержатся от вытирания пыли с мебели. Иначе можно оборвать связь с человеком, от которого зависит успех в будущем.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: