Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 19.05.2022: последние новости, видео об итогах спецоперации от Юрия Подоляки и Михаила Онуфриенко от 19 мая


Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 19.05.2022: последние новости, видео об итогах спецоперации от Юрия Подоляки и Михаила Онуфриенко от 19 мая
Военная спецоперация России на Украине успешно продолжается, в пользу чего говорит тот факт, что с каждым днем становится все больше населенных пунктов, которые освобождаются от националистов. В свою очередь киевские власти рассчитывают не только на материальную поддержку со стороны Запада и Европы, но еще и поставки тяжелых вооружений.

Украина сегодня, 19 мая 2022: последние новости


Украина может войти в НАТО так же быстро, как Швеция и Финляндия. Об этом заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник, передает ТАСС.




По мнению посла, для быстрого вступления в НАТО нужна только политическая воля.

«Ясно одно: мы хотим как можно скорее вступить в НАТО. Это может произойти так же быстро, как в случае со Швецией или Финляндией. Потребовалось бы только чисто политическое решение, чтобы быстро интегрировать Украину в альянс», - сказал Мельник в интервью медиагруппе Funke.

По словам дипломата, сейчас у Украины гораздо больше шансов на вхождение в Североатлантический альянс, чем до начала российской спецоперации на Украине. Он также выразил уверенность, что большинство украинцев выступают за присоединение к НАТО.

Мельник отметил, что для запуска процесса нужно получить статус кандидата, это будет «важным политическим решением». Отвечая на вопрос о возможных сроках вступления в альянс, украинский посол заявил, что это может произойти в течение ближайших десяти лет.

Накануне заявки о вступлении в НАТО подали Швеция и Финляндия. Невступление Украины в Североатлантический альянс было одним из требований России по гарантиям безопасности, которые российский МИД представил Вашингтону и НАТО в декабре 2021 года.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц согласился с президентом Франции Эммануэлем Макроном в оценке сроков вступления Украины в ЕС. Политик отметил, что "это не может быть реализовано в течение нескольких лет, речь может идти о десятилетиях".

Пока Украина торопится, спешит попасть в Евросоюз, уже запросив членство в организации, а Еврокомиссия заявку Киева изучает, в Европе осторожничают с прогнозами. Вслед за президентом Франции Эммануэлем Макроном свой реалистичный прогноз дал канцлер Германии Олаф Шольц, пишет "Царьград".

Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 19.05.2022: последние новости, видео об итогах спецоперации от Юрия Подоляки и Михаила Онуфриенко от 19 мая
Украина запросила членство в Европейском союзе. Еврокомиссия предварительно в конце июня вынесет свою оценку, - отметил немецкий политик, выступая в бундестаге, но тут же добавил: - Одновременно с этим мы все знаем: Макрон прав, указывая, что процесс вступления - это не вопрос нескольких месяцев или нескольких лет.

Учитывая, какой скандал развернулся на Украине после прогноза Макрона, стоит ожидать, что и реплика Шольца Киеву не понравится.

Свежие новости о переговорах России и Украины на сегодняшний день, 19.05.2022


Площадка переговоров между Россией и Украиной де-факто прекратила своё существование. Об этом в эфире «Радио России» рассказала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

«Крайне неблагоприятно то, что сегодня заморожен переговорный процесс по вине Украины. Все гуманитарные вопросы можно было бы решать на этой переговорной площадке. Но сегодня она практически прекратила свое существование», — сказала Москалькова.

По её словам, такое действие со стороны украинских властей «крайне отрицательно сказывается на вопросах и обмена, и оказания гуманитарной помощи, и возвращения детей к родителям и родителей к детям»: «Поэтому крайне важно было бы вернуться к переговорному процессу».

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что пока Россия не выведет свои войска с украинской территории, переговорная позиция Украины будет выглядеть в виде санкций, оружия и денег.

"Не предлагайте нам прекращение огня — это невозможно без тотального вывода войск РФ. Украинское общество не интересует новый "Минск" и возвращение войны через несколько лет. Пока Россия не готова полностью вывести свои войска, наша переговорная позиция — это оружие, санкции и деньги", — заключил он.

Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 19.05.2022: последние новости, видео об итогах спецоперации от Юрия Подоляки и Михаила Онуфриенко от 19 мая
Переговоры между Россией и Украиной не продвигаются, Москва констатирует полное отсутствие желания Киева продолжать данный процесс, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

На уточняющий вопрос о том, могут ли переговоры возобновиться после полной капитуляции всех украинских военных, которые находятся на территории завода «Азовсталь», Песков ответил, что эти процессы вряд ли являются взаимосвязанными.

«Я не думаю, что это сильно взаимосвязанные процессы. Переговоры действительно не продвигаются, и мы действительно констатируем полное отсутствие желания у украинских переговорщиков продолжать этот процесс», – приводит его слова РИА Новости.

Военная спецоперация на Украине: новости последних часов на сегодня, 19 мая


Российские военные продолжают выполнение боевых задач в рамках спецоперации на Украине. За сутки в Мариуполе добровольно сложил оружие 771 националист, с 16 мая общее число сдавшихся перевалило за 1700 человек.

Соответствующие цифры в четверг утром огласил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. По информации ведомства, часть сдавшихся украинских националистов сразу отправилась в медучреждения ДНР для получения помощи.

ВКС РФ тем временем продолжили боевые вылеты и за сутки поразили семь пунктов управления ВСУ, 11 складов вооружений в Бахмуте, Константиновке и Ильинке, а также 26 районов сосредоточения живой силы и бронетехники. Также был уничтожен расчет ЗРК С-300 противника в районе поселка Большие Ломзаки и 12 реактивных систем залпового огня «Смерч», из которых ВСУ вели обстрел населенных пунктов в ЛДНР. Ликвидировано 340 националистов.

Ракетными войсками и артиллерией были уничтожены шесть пунктов управления и 295 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ. Средства ПВО за сутки сбили 16 ударных беспилотников, включая один турецкий дрон Bayraktar TB2.

Общее число уничтоженных в ходе спецоперации дронов ВСУ достигло 942 единиц, помимо них были ликвидированы 125 вертолетов, 313 зенитных ракетных комплексов, 3158 танков и боевых бронированных машин, а также 395 установок РСЗО, 1562 орудия полевой артиллерии и минометов и 3026 единиц специальной военной техники.

Обстановка в Мелитополе на текущий момент: последние новости сегодня, 19.05.2022


Коллекция скифского золота и орденов времен Великой Отечественной войны, якобы вывезенная Россией из Мелитополя, находится в Мелитопольском краеведческом музее, сообщает 19 мая Telegram-канал «Херсон и Запорожье 24».

К сообщению прилагаются подтверждающие фотографии, сделанные в музее.

Напомним, ранее в украинских СМИ заявили, что Россия вывезла коллекцию из Мелитополя в Крым.

29 апреля исполняющий обязанности директора музея Евгений Горлачев заявил, что сотни экспонатов были похищены при предыдущем руководстве. Как сообщалось, злоумышленники планировали вывезти их на территорию Западной Украины.






2 мая к обвинениям в адрес России подключилась министр культуры Греции Лина Мендони. Она заявила, что ей «больно наблюдать» происходящее «чудовищное разграбление», и добавила, что Россия «не первый раз так обращается с произведениями искусства».

13 мая Telegram-канал «Zащитники» сообщал, что российские военные нашли экспонаты в здании старой администрации города Мелитополь. Горлачев поблагодарил тех, кто «потратили очень много сил и энергии», чтобы отыскать спрятанное.

Преподавателям Мелитопольского государственного педуниверситета Запорожской области приходят сообщения о смене формата обучения.

Мелитопольские преподаватели стали жаловаться на массовую рассылку обращения о переводе обучения в дистанционный режим. Также аналогичные послания приходят выпускникам и студентам МГПУ, передаёт телеграм-канал "Вежливые и Заботливые".

Примечательно, что выпускникам ВУЗов на освобождённых территориях угрожает вручение повестки в областях, занятых украинскими вооружёнными формированиями. Комендатура Мелитополя призывает горожан не верить фейковым сообщениям и уточнять информацию у официальных органов власти.

Россия - Украина 19 мая 2022 года: свежие новости на сегодня, 19 мая 2022 года


Окончание боевых действий в Мариуполе является одним из самых важных событий в ходе военной спецоперации на Украине. Российские войска взяли город под абсолютный контроль после того, как боевики нацбата "Азов" (запрещенная в РФ террористическая организация) капитулировали. По мнению испанского издания El Pais, это является главной победой России на Украине.

"Украинское правительство избегает термина "капитуляция", когда речь идёт о Мариуполе", — указывает газета.

Однако венесуэльский эксперт Андрес Пьерантони не согласен с мнением испанских коллег. Обозреватель отметил, что в ходе информационной войны издания умалчивают более важные события на Украине. По мнению Пьерантони, не менее значимым является взятие Попасной и продвижение в Северодонецке.

Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 19.05.2022: последние новости, видео об итогах спецоперации от Юрия Подоляки и Михаила Онуфриенко от 19 мая
"Главная победа Владимира Путина - это продолжение специальной военной операции теми же силами, которые были задействованы в её начале, без ослабления сил на других границах и без мобилизации", — заявил эксперт в беседе с изданием "Украина.ру".

Очередь из грузовиков с продовольствием растянулась на дороге от Ниццы до границы Италии, пишет в своем Telegram-канале официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Захарова разместила в Telegram-канале видео, которое было снято на пути с Ниццы к границе Италии. На нем колонна из большегрузов с латвийскими, литовскими и болгарскими номерами растянулась на 40 километров. По словам дипломата, в грузовиках перевозят продовольствие с Украины.

В этот непростой период в Европе считают, что им оно будет нужнее, чем военным ВСУ, которых кинули и предали все, отмечает Мария Захарова.

Официальные лица Украины разочарованы тем, что администрация США сопротивляется поставкам в страну ракетных систем дальнего радиуса действия, ведь именно это оружие, по словам Киева, критически важно для борьбы с российской артиллерией в Донбассе. Об этом пишет газета Politico со ссылкой на осведомленные источники.

Украинская администрация уже несколько месяцев просит у Соединенных Штатов прислать реактивные системы залпового огня (РСЗО). Однако этого не происходит, так как Белый дом опасается, что оружие может быть использовано для нанесения ударов по территории РФ, что может вызвать эскалацию конфликта вокруг Украины.

Один из источников в администрации президента США Джо Байдена сообщил, что США и Украина продолжают «активно обсуждать» вопрос о вооружении.

«Мы должны принять решение о том, какие системы вооружений обеспечат наибольшую отдачу от вложенных средств», — сказал чиновник.

Новости из ДНР и ЛНР на сегодняшний день, 19.05.2022


В районе Камышевахи, где продолжаются бои после взятия Попасной, бойцам ВС РФ и ЛНР сдались военнослужащие украинской теробороны. Солдаты сказали, что после гибели и пленения офицеров и сержантов рядовых бросили на оборонительных позициях без снабжения.

При подходе союзных сил украинцы не стали сопротивляться и сложили оружие, сохранив жизнь и избежав участия 20 военных ВСУ, погибших за сутки в ходе столкновений с войсками ЛНР. Также в Луганске отчитались об уничтожении пяти БТР и трех автомобилей противника, передает ФАН.

Народная милиция ДНР заявила о ликвидации 39 неонацистов, одной реактивной системы залпового огня «Град», беспилотника и двух бронеавтомобилей украинских войск. Еще одна РСЗО и несколько автомобилей захвачены в качестве трофеев.

В свою очередь, ВСУ продолжают вести обстрелы населенных пунктов ДНР. За сутки огонь из тяжелой артиллерии, минометов и гранатометов открывался свыше 41 раза, погибли двое мирных жителей, пятеро ранены. Повреждены 11 домов и четыре объекта гражданской инфраструктуры.

Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 19.05.2022: последние новости, видео об итогах спецоперации от Юрия Подоляки и Михаила Онуфриенко от 19 мая
Целями обстрелов стали несколько районов Донецка, Горловка, Пантелеймоновка, Михайловка, Озеряновка, Железная Балка, Васильевка, Ясиноватая, Яковлевка, Минеральное, Александровка, Еленовка и Докучаевск.

В Мариуполе продолжается сдача неонацистов, которые удерживали оборону на заводе «Азовсталь». По сообщению МО РФ, за сутки с территории комбината вышел еще 771 боевик. Общее число пленных составляет уже 1730 человек, из них 80 нуждались в медицинской помощи. Они содержатся в лечебных учреждениях на территории ДНР.

Также из Мариуполя вывозят и гражданских: за минувшие сутки в Безыменном разместили более 230 человек, в том числе 12 детей. Всего с 5 марта были эвакуированы 33 952 мирных жителя.

Видео о военной спецоперации на Украине от Юрия Подоляки сегодня, 19.05.2022: последние новости




Михаил Онуфриенко 19 мая, новое видео: новости о военной спецоперации на сегодня



Карта боевых действий на Украине на сегодня, 19.05.2022


Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 19.05.2022: последние новости, видео об итогах спецоперации от Юрия Подоляки и Михаила Онуфриенко от 19 мая
Сегодня, 19 мая, ФАН представило новую карту боевых действий на Украине, на которой видно, что военная спецоперация России, направленная на демилитаризацию и денацификацию Украины, продвигается успешно по целому ряду направлений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: