Директор SpaceX назвал свою причину Конца Света и напомнил про важность колонизации Марса


Директор SpaceX назвал свою причину Конца Света и напомнил про важность колонизации Марса

Генеральный директор американской компании Tesla и SpaceX никогда не признавал проблему перенаселенности нашей планеты, а сейчас и вовсе назвал падение рождаемости неизбежным крахом мирового населения. Именно это причина станет Концом Света, но у людей есть шанс.

Илон Маск о Конце Света и колонизации Марса


Всемирно известный американский миллиардер Илон Маск предупредил, что падение уровня рождаемости во многих странах мира представляет собой серьезную глобальную угрозу. В настоящее время самый богатый человек в мире Маск отметил, что «коллапс населения» станет самой большой проблемой, с которой столкнется мир уже через 20 лет.

Директор SpaceX назвал свою причину Конца Света и напомнил про важность колонизации Марса


Также мы писали, что NASA заявили, что отправляют людей на Марс. На протяжении тысячелетий человеческое население в целом продолжало расти, а уровень рождаемости увеличивался экспоненциально после промышленной революции 1800-х годов.

Но последние тенденции показали, что рождаемость во многих странах начала замедляться, а в некоторых случаях даже не восстанавливаться. Ярчайшим примером этой тенденции является Япония, где за последний год численность населения сократилась на 644 000 человек до чуть более 125,5 миллиона человек.






Если предположить, что с ИИ (искусственным интеллектом) все в порядке, если предположить, что у ИИ есть благоприятное будущее, я думаю, что самая большая проблема, с которой мир столкнется через 20 лет – это коллапс населения, – завил Илон Маск.

Маск ранее критиковал опасения по поводу изменения климата и перенаселения, утверждая, что «окружающая среда будет в порядке», даже если человеческое население «удвоится». Обеспокоенность Маска снижением рождаемости, возможно, напрямую связано с его заявлением о том, что Марс нуждается в людях. Ведь миллиардер нацелен на колонизацию красной планеты.

Маск назвал причину, по которой люди до сих пор не колонизировали Марс


Илон Маск давно горит желанием колонизировать Марс. Но сегодня основатель SpaceX поведал о том, что именно мешает человечеству переселиться на Красную планету. И причина оказалась даже не в сложности перелетов на весьма дальнее расстояние.

В ходе конференции, которая была посвящена проблеме полета людей на Марс, Илон Маск заявил, что основная трудность, с которой человечество столкнулось при реализации планов по колонизации — это сложности создания баз для проживания людей. Так, по мнению предпринимателя, эта задача намного труднее, чем долететь до Красной планеты. Маск считает, что вероятность гибели людей при строительстве базы весьма большая. Именно в этом он видит основную опасность и трудность реализации плана по переселению.

Однако сам бизнесмен смотрит на будущее программы колонизации весьма позитивно. Он уверен, что в будущем SpaceX сможет покорить Марс. По его мнению, для реализации проекта потребуется не только много денег, но и огромное число людей:

«Хочу подчеркнуть, что это очень трудно и опасно, не для слабонервных. Это будет довольно рискованное, но интересное приключение», — сказал Маск.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: