Мангал с крышей


Мангал с крышей

Приобретение мангала не такое уж простое мероприятие, как думают те, у кого мысль о благоустройстве зоны отдыха только формируется в сознании. Когда дело доходит до выбора мангального оборудования, многие теряются в многообразии форм и конструкций. Раньше мангал выглядел как металлический короб на ножках, а сейчас это устройство дополнилось коптильней, печкой под казан, грилем, столиками, дровниками и крышей. Если каждый дачник уверен, что мангал должен иметь жаровню для приготовления шашлыка, то в необходимости остального оборудования многие сомневаются.

Мангал с дополнительным оборудованием нужен, когда на даче проводится все свободное время. Он выступает в качестве летней кухни и помогает разнообразить рацион. Но, если мангал используется от случая к случаю, то покупать крупногабаритное оборудование нецелесообразно. Лучше решиться на приобретение мангала с крышей из металла, которая защитит большой и маленький мангал от дождя и позаботится о комфорте повара.

Как выбрать конструкцию мангала


Современные мангалы изготавливаются из качественного стального сырья и чугуна. Они имеют различные габариты и конструктивные особенности. С одной стороны разнообразие товаров позволяет выбрать оптимальный вариант, соответствующий требованиям будущего владельца, а с другой – возникает масса вопросов о целесообразности приобретения изделия с тем или иным дополнительным элементом. Нужна ли печка и коптильня? Стоит ли покупать мангал с крышей?

Мангал с печью под казан нужен в том случае, когда планируется приготовление каши, плова, первых блюд и т.д. в полевых условиях. Это удачная разработка, любимая многими дачниками. Она снабжена дымоходом и печкой, пригодной не только для установки казана, а и для жарки на обычной сковороде, разогрева пищи, кипячения воды и т.д.. Используется как обычная кухонная плита. При снятии колец с верха печки образуется отверстие для установки казана.

Мангал с коптильней используется для приготовления домашних копченостей. Из печки через специальную трубу поступает дым в жаровню, герметично закрытую крышкой. Копчение занимает несколько часов (время зависит от длительности приготовления различных продуктов).

В необходимости крыши никто не сомневается. Вопрос только в финансовой состоятельности будущего хозяина. Мангалы для дачи с металлической крышей пользуются спросом у владельцев земельных участков. Цена мангалов с дополнительным оборудованием немного выше, но, оценив все плюсы и минусы мангала с крышей, дачники склоняются к приобретению укомплектованного изделия.






Плюсы мангала с крышей


Если хотите сэкономить на покупке мангала, то не стоит отказываться от крыши и дополнительного оборудования, которое пригодится на даче. На сайте https://www.ozinkovka.ru/catalog/dacha-i-sad/tovary-dlya-dachi/mangaly/ можно купить мангал и мангальный комплекс с крышей недорого или заказать изделие по собственному проекту.

Достоинства мангального оборудования с крышей:



  • Огнестойкое антикоррозионное покрытие отлично защищает поверхность изделия от коррозии, но мангалы с крышей имеют больший срок эксплуатации;



  • Это хорошее укрытие от атмосферных осадков при приготовлении. Крыша защищает от дождя не только мангал, но и повара, приготовленные деликатесы и подготовленные полуфабрикаты;



  • Мангал можно устанавливать в любом удобном месте. Некоторые не заостряют внимание на выборе места для мангала, устанавливая его под навес возле дома. Но, сталкиваясь впоследствии с нарушением внешнего вида строений, жалеют о своем безответственном отношении. Дым от горения дров оседает на стенах строения, проникает внутрь дома. Мангал, изготовленный в комплекте с крышей, устанавливается в любом месте земельного участка, подальше от строений;



  • Наличие вблизи мангала построек или навеса из горючего материала может спровоцировать пожар. Из одной искры в ветреную погоду может разгореться пламя, с которым сложно справиться, если вовремя не заметить. Мангал с встроенной крышей устанавливается в пожаробезопасном месте;



  • Экономия на горючем материале. Виной перерасхода дров, углей и разжигающих смесей является внезапное изменение погодных условий. Когда приготовление происходит под крышей, ничто не в силах остановить сей процесс и затянуть обед или ужин;



  • Безукоризненный внешний вид. Крыша завершает дизайн мангальной конструкции. Стальное изделие с узорчатыми стенами и дизайнерской крышей и дымоходом привлекает внимание, являясь дополнением придомового ландшафта. Изюминкой любого сада станет кованый мангал. Производители предлагают кованые мангалы с крышами разных форм. Кованые изделия лучше переносят климатические воздействия, поэтому устанавливаются стационарно, дополняются столовой зоной;



  • Не требует особого ухода. Открытые мангалы нуждаются в постоянной очистке и обработке специальными составами, продлевающими срок службы. Под крышей металл лучше сохраняется, т.к. на горячую поверхность не попадает дождь. Мангал всегда в отличном состоянии.



  • Крыша еще никому не помешала. Она избавляет дачников от зависимости от погодных условий и обеспечивает комфортные условия приготовления.

    <!--

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: