Несколько советов от дантиста помогут отбелить зубы домашними средствами


Несколько советов от дантиста помогут отбелить зубы домашними средствами

Белоснежная улыбка — мечта каждого человека. К сожалению сохранить их идеально белого цвета достаточно сложно, особенно тем, кто курит и употребляет чай или кофе. Поэтому чаще всего люди приобретают отбеливающие пасты или идут к стоматологу, чтобы провести процедуру отбеливания у профессионала. К сожалению, такая процедура достаточно дорогостоящая. Эксперты говорят, что отбелить зубы можно и дома.

Безопасно ли отбеливать зубы дома


Многие люди делают домашнее отбеливание зубов, потому что хочется, чтобы улыбка выглядела безупречно, а финансы не позволяют проходить эффективные и безопасные, но дорогостоящие офисные процедуры. Однако, проводя осветление самостоятельно, всегда есть риск разочароваться в результате и даже еще больше усугубить ситуацию.

Несколько советов от дантиста помогут отбелить зубы домашними средствами


Отбеливание зубов в домашних условиях может проводиться с помощью различных народных рецептов. В их состав входят всем известные компоненты – активированный уголь, сода, перекись, лимон, клубника, банановая кожура, масло чайного дерева и др. Также с этой целью дома можно применять различные карандаши, полоски, абразивные пасты, профессиональные комплексы от создателей офисных методик (Amazing White, Opalescence1, Zoom).






Народные средства для отбеливания зубной эмали


Стоматолог Мердан Джумаев рассказал о наиболее распространенных методах домашнего осветления зубов и том, какие из них можно использовать.

Клубника и кожура банана

Есть два довольно популярных способа отбелить зубы. Считается, что тут поможет или свежая клубника, или кожура банана. Но на самом деле повлиять на цвет зубов они могут только в обратную от желаемого сторону.

Активированный уголь и сода

Многие идут дальше фруктового отбеливания и пробуют другие окутанные мифами средства — активированный уголь или соду. Эти средства счищают шероховатую поверхность зубов, те действительно становятся более гладкими и светлыми. Это-то и опасно.

«Мы просто убираем внешний слой эмали, — пояснил стоматолог. — За счет этого зубы истончаются, становятся более чувствительными и хрупкими. А этого нам не надо».

Перекись водорода или сок лимона

Речь идет о смешивании обычной зубной пасты с соком лимона и 3% перекисью водорода. Зубы после такой чистки становятся белее.

Подобный способ безопасен только в качестве дополнительного средства. Применять смешанную пасту можно не чаще двух раз в месяц, а через полгода надо сделать длительный перерыв.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: