Последние новости Одессы на сегодня, 2 июля 2022 года: обзор актуальных событий


Последние новости Одессы на сегодня, 2 июля 2022 года: обзор актуальных событий
Украинские каратели продолжают придерживаться излюбленной тактике, которая предусматривает кровавые провокации с целью обвинения российской стороны. В частности, очередное подобное преступление в настоящее время готовится на территории города Одесса.

Одесса 2 июля 2022 года: последние новости сегодня


Киев готовит провокацию в Одессе с «гибелью» мирных жителей, чтобы в дальнейшем обвинить в этом Россию. Об этом сообщили в Минобороны РФ.




Глава межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию, начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что планируется инсценировка поражения одного из социальных объектов. Изображающей жертв массовке выплачены денежные средства.

Провокация готовится с целью обвинения ВС РФ в убийстве мирных жителей (в том числе несовершеннолетних), а также в целенаправленном разрушении гражданской инфраструктуры. Россию хотят обвинить в использовании кассетных боеприпасов.

Последние новости Одессы на сегодня, 2 июля 2022 года: обзор актуальных событий
Во время подготовки инсценировки в город прибыли до 20 представителей зарубежных СМИ, а также сотрудники ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН). В провокации планируется участие до 30 человек «массовки», пишет ИА "Красная Весна".

Напомним, 27 июня ВС РФ нанесли ракетный удар по складам с западным оружием и боеприпасами, расположенным на Кременчугском заводе дорожных машин. После детонации боеприпасов в расположенном примерно в 150 м от завода торговом центре «Амстор» возник пожар, уничтоживший кровлю здания. Киев немедленно обвинил Россию в ударе по торговому центру и гибели гражданских.






«Находящийся в отдалении ТЦ „Амстор“ удары не затронули. Это видно на видео с камер наблюдения. Попадание ракеты по ТЦ не оставило бы от него ничего. Но на видео украинских же блогеров видно, что от взрывной волны не пострадали находящиеся внутри торгового центра товары», — сказал первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский.

Свежие новости Одессы на сегодня, 02.07.2022


Британский премьер-министр Борис Джонсон удостоился звания почетного гражданина Одессы и получил три Почетных знака отличия одесского городского головы имени Григория Маразли. Данной информацией поделился мэр города Геннадий Труханов.

Последние новости Одессы на сегодня, 2 июля 2022 года: обзор актуальных событий
«Я подписал распоряжение о награждении премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона Почетными знаками имени Григория Маразли І, ІІ, ІІІ степеней. Таким образом, он становится почетным гражданином Одессы», — подчеркнул он.

ВС России поразили 32 пункта управления ВСУ, а также радиолокационную станцию обнаружения воздушных целей под Одессой.

ВКС и артиллерия России продолжают уничтожать украинские военные объекты в рамках специальной операции. Об этом заявил официальный представитель министерства обороны страны Игорь Конашенков.

ВЛС ВСУ была уничтожена в районе населённого пункта Катранки Одесской области. Кроме того, русские военные ликвидировали 3 склада боеприпасов в районе села Спорное в ДНР, а также личный состав в военную технику украинской армии в 297-и районах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: