Второй месяц лета 2022-го в России начнется повышения пособий


Второй месяц лета 2022-го в России начнется повышения пособий

С 1 июля 2022 года уже традиционно увеличатся тарифы на коммунальные услуги. Но не только такими неприятными новостями поприветствует нас июль. С первого дня месяца в Российской Федерации будут повышены некоторые виды пособий.

Какие пособия повысятся с 1 июля 2022 года


Пенсионный фонд сообщил, что отдельные социальные пособия поступят россиянам в повышенном размере. Это связано с проведенной в прошлом месяце индексацией прожиточного минимума, исходя из которого определяется размер некоторых выплат, отметили в фонде.

Второй месяц лета 2022-го в России начнется повышения пособий


Индексация коснулась прежде всего ежемесячных пособий малообеспеченным семьям с детьми от 8 до 17 лет. В зависимости от установленной суммы пособия: 50%, 75% или 100% прожиточного минимума ребенка в регионе – материальная поддержка семей выросла в среднем до 6,75 – 13,5 тысяч рублей в месяц, уточнили в ведомстве.






Увеличенные выплаты также получат беременные женщины, которым назначено ежемесячное пособие, в зависимости от региона проживания пособие выросло до 6,3 – 17,3 тысячи рублей в месяц, отметили в фонде.

Согласно стандартному графику, выплата социальных пособий за предыдущий месяц осуществляется в новом месяце. Средства перечисляются через банк или через организацию почтовой связи, пояснили в ПФР.

Пенсионные вклады будут еще больше защищены


С 1 июля в пенсионной системе вводится нововведение: в случае вынесения судом решения о незаконности перевода пенсионных накоплений из одного негосударственного пенсионного фонда в другой гражданам вернут изъятый при досрочном переходе инвестиционный доход.

Банки не смогут отобрать все деньги у должников


Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отмечал недопустимость лишения человека средств к существованию за долги. Теперь появится возможность подачи заявления о сохранении прожиточного минимума от списания напрямую в кредитную организацию. Таким образом, доходы в размере прожиточного минимума можно обезопасить, даже если взыскатель передал исполнительный документ в банк должника без привлечения судебных приставов.

Защитить от списания прожиточный минимум при наличии исполнительного производства можно с февраля 2022 года. Для этого нужно обратиться к судебному приставу.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: