Вдова Юрия Шатунова продолжит судиться с Разиным за права на песни «Ласкового мая»


Вдова Юрия Шатунова продолжит судиться с Разиным за права на песни «Ласкового мая»

Супруга и дети покойного поп-исполнителя Юрия Шатунова, который в свое время стал популярным исполняя песни в составе группы «Ласковый май», намерены продолжить борьбу в суде против продюсера группы Андрея Разина. Об этом сообщаетновостной портал CT News.

Суды за права на песни «Ласкового мая» продолжаться


Вдова ныне покойного артиста Светлана Шатунова вместе с наследниками будут бороться за авторские права на песни «Ласкового мая».

Вдова Юрия Шатунова продолжит судиться с Разиным за права на песни «Ласкового мая»


«Суды будут продолжаться, пока права на песни в итоге не перейдут жене и детям», — рассказал композитор Сергей Кузнецов. Также он добавил, что поможет Светлане Шатуновой.

Как Разин получил права на песни «Ласкового мая»


Адвокат покойного исполнителя Юрия Шатунова Сергей Васильев рассказал, что будет с авторскими правами на песни группы «Ласковый май». Продюсер Андрей Разин еще при жизни певца судился с ним по этому вопросу. Васильев утверждает, что автор песен Сергей Кузнецов не передавал права Разину.

«Мы долгое время пытались доказать право Юрия Васильевича участвовать в судебном процессе. В результате мы добились, что все права принадлежат ему, его семье и детям», – говорит адвокат.

Разин же ссылался на суд, который, по его словам, состоялся в 2005 году. Позже выяснилось, что никакого судебного заседания в то время не было, пишут «Народные новости».






Разин и при жизни певца пытался отсудить у него авторские права, но Шатунов выиграл дело. Однако продюсер не сдается и говорит, что оспорит решение суда.

Поклонники устроили мега флешмоб в борьбе за присвоение Юрию Шатунову звания заслуженного артиста


Верные фанаты советской поп-группы «Ласковый май» устроили флешмоб, чтобы добиться присвоения солисту группы Юрию Шатунову звания «Заслуженный артист России» посмертно. Россияне по всей стране выходили во дворы и исполняли песни своего кумира.

Для справки: данная награда присваивается только при жизни, но поклонники надеются, что для Юрия Шатунова сделают исключение.

Подобная ситуация сложилась и с другой российской знаменитостью Юлией Началовой. Ее фанаты тоже хотели, чтобы певице посмертно дали звание заслуженного артиста. Инициативу поддержали даже российские звезды: Лариса Долина, Сергей Пенкин, Наташа Королева и другие. Ситуация вызвала в стране резонанс.

Однако просьба фанатов не была выполнена, так как звание присваивается только при жизни. Поклонники Юрия Шатунова не теряют надежды и верят, что для солиста «Ласкового мая» все-таки сделают исключение, пишет «ФАН».

Инициатор движения в поддержку ныне покойного исполнителя Екатерина Радецкая объяснила позицию фанатов.

«В связи с тем, что Юрий Васильевич Шатунов при жизни был и остается после смерти любимым артистом и певцом многих поколений, мы считаем, что он достоин звания», – сказала Екатерина.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: