Свежие новости Николаева на сегодняшний день, 06.07.2022: обзор текущей обстановки


Свежие новости Николаева на сегодняшний день, 06.07.2022: обзор текущей обстановки
Ракетные удары российской армии фиксируются в украинском городе Николаев. Они наносятся исключительно по объектам военного назначения, поэтому угрозы для мирного населения нет. В свою очередь радикалы из Украины, напротив, делают все возможное, чтобы нанести максимальный урон местному населению.

Последние новости Николаева на сегодня, 6 июля


В Николаеве снова ударили российские ракеты, и над городом поднимается столб дыма. Об этом сообщают местные жители, публикуя кадры, на которых запечатлен огромный столб дыма над местом прилета ракеты, пишет «Русская весна». В соцсетях тоже пишут о масштабном пожаре. Но пока точной информации о нанесенном ущербе нет.




Также накануне ВС РФ ударили по городу Шостка в Сумской области. Источники сообщили, что там мог находиться военный объект ВСУ.

Напомним, РФ наносит ракетные удары по территории Украины с 24 февраля. Западные страны продолжают поставлять Украине вооружение, предоставляя, в том числе РСЗО и системы ПВО. Поступили сообщения о том, что Украине будут переданы также комплексы ПРО.

Николаев сегодня: свежие новости на 06.07.2022


Украинские боевики оборудовали огневые позиции на территории химических предприятий в ряде городов Украины. Об этом сообщил во вторник начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.






Свежие новости Николаева на сегодняшний день, 06.07.2022: обзор текущей обстановки
По его словам, позиции артиллерии и реактивных систем залпового огня (РСЗО) оборудованы в Николаеве на территории николаевского предприятия «Укрхимтрансаммиак», откуда транспортируется жидкий аммиак.

Накануне официальный представитель Министерства обороны России, генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил, что воздушно-космические силы (ВКС) РФ нанесли удар по базе иностранных наемников на окраине Николаева (Украина). По информации ведомства, в результате было уничтожено до 120 человек.

«Ударом ВКС России по базе иностранных наемников на северной окраине города Николаев уничтожено до 120 «солдат удачи», — цитирует ТАСС слова Конашенкова.

Ударами по военным объектам в Николаеве боевая работа за последние несколько часов не ограничилась. Сообщается о нанесении серии ударов по объектам военной промышленности в Харькове и Харьковской области. Несколько "прилётов" зафиксированы в утренние часы. И в этом случае над поражёнными целями поднимаются столбы дыма, которые можно видеть с расстояния за несколько кварталов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: