Со счетом 4:0 «Зенит» разгромил «Спартак» и выиграл Суперкубок России

Со счетом 4:0 «Зенит» разгромил «Спартак» и выиграл Суперкубок России

Футбольный клуб «Спартак» удивлял фанатов этого вида спорта целых полчаса, ну, а после… А после «Зенит» его унизил своей блестящей игрой. Итог — 4:0 и третья победа в Суперкубке России.

Зенит-Спартак, победа 4:0


Команда Сергея Семака разгромила «Спартак» на «Газпром Арене» – 4:0. Прежним рекордом был счет 3:0. Такой результат фиксировался дважды: в 2013 году ЦСКА победил «Зенит», а в 2021-м «Зенит» обыграл «Локомотив».

Со счетом 4:0 «Зенит» разгромил «Спартак» и выиграл Суперкубок России


4 гола в Суперкубке ранее забивал лишь ЦСКА – в матче со «Спартаком» (4:2) в 2007-м.

Матч прошел в Санкт-Петербурге на стадионе «Газпром Арена». «Зенит» принимал участие в игре как действующий победитель РПЛ, а «Спартак» — как действующий обладатель БЕТСИТИ Кубка России.

В составе действующего чемпиона страны отличились Иван Сергеев, Малком, Вендел и Матео Кассьерра.

«Зенит» выиграл Суперкубок России в третий раз подряд и в седьмой раз в истории. Клуб повторил рекорд ЦСКА, у которого также 7 побед в матчах за Суперкубок страны.

«Спартак» проиграл в матче за Суперкубок России в четвертый раз в истории, команда выигрывала трофей лишь один раз (в 2017 году).

Кто играл, кто судил, кто получил предупреждения в игре «Зенит»-«Спартак»


За «Зенит» играли


Одоевский, Чистяков, Дуглас Сантос (Ерохин, 86), Алип, Барриос, Вендел (Круговой, 77), Клаудиньо, Кузяев, Сутормин (Бакаев, 70), Малком (Мостовой, 77), Сергеев (Кассьерра, 69)

За «Спартак» играли


Селихов, Рыбус, Джикия, Чернов (Рассказов, 76), Умяров, Игнатов (Зиньковский, 46), Хлусевич (Литвинов, 61), Зобнин (Пруцев, 76), Денисов, Соболев (Николсон, 60), Промес

Предупреждения за встречу получили


Барриос, 89’ — Чернов, 57’. Николсон, 88’

Судили игру


Москалев (Воронеж), Данченко (Уфа), Ковалев (Реутов)

ВАР


Карасев (Москва), Гаврилин (Владимир)

Директор «Зенита» о матче со «Спартаком»


Александр Медведев назвал форварда Матео Кассьерру скорострельщиком после гола «Спартаку». Новичок команды довел счет матча за OLIMPBET Суперкубок России до 4:0 в пользу «Зенита» после выхода на замену во втором тайме.

«У нас есть категория игроков, которая носит почетное прозвище Скорострельщик. Это, например, Саша Ерохин, который выходит и за короткое время отличается, чуть ли не рекорд держит российский по этому показателю. Хочу отметить по матчу со «Спартаком» и Андрея Мостового. Ну а Кассьерра забил в первом матче за «Зенит». На исходе игры. Молодец, сделал 4:0 счет. Наш новый скорострельщик – Матео Кассьерра», – сказал генеральный директор «Зенита».

<!--