Игорь Брынцалов проверил ход ремонтных работ в трех школах Солнечногорска


Игорь Брынцалов проверил ход ремонтных работ в трех школах Солнечногорска

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов с рабочим визитом посетил городской округ Солнечногорск

Сегодня на контроле единороссов – капитальный ремонт общеобразовательных школ в поселке Андреевка, микрорайоне Поваровка и деревне Ложки. Эти школы ремонтируются по поручению губернатора Андрея Воробьева в рамках реализации государственных программ. Но пока строители отстают по графику.

В составе рабочей группы по мониторингу объектов в рамках партийного проекта «Новая школа» члены партии «Единая Россия»: депутаты регионального и муниципального парламентов.

Первый объект, который посетили единороссы, – школа в деревне Андреевка. В феврале, в рамках реализации государственных программ, здесь начался капитальный ремонт. На масштабную реконструкцию было выделено 346 миллионов рублей из регионального и местного бюджетов.

На сегодня работы выполнены только на треть. До конца августа строители должны были выполнить большой объем: заменить старые несущие конструкции, изношенные коммуникации, привести в порядок фасад и помещения внутри. По словам подрядчика, отставание в сроках связаны с погрешностями в проектно-сметной документации из-за изношенности здания.

По словам лидера подмосковных единороссов Игоря Брынцалова, сегодня еще есть возможность наверстать время и уложиться в сроки.

«Мы посмотрели, как идут работы. Есть отставание, но оно не критичное. Связано это с тем, что здание 50-х годов постройки и после начала ремонтных работ вскрылась необходимость внесения в сметы дополнительных видов работ. В ближайшее время деньги будут выделены и, надеюсь, работы будут завершены в срок – до 24 августа. Далее уже установка мебели, оборудования, приведение в порядок прилегающей территории, чтобы дети на 1 сентября пришли в обновленную и полностью готовую к учебному процессу школу. В любом случае, мы держим ситуацию на контроле, здесь нам помогают и общественники. Ремонт этой школы – один из наказов жителей, который мы получили в рамках прошлой избирательной кампании», – отметил Игорь Брынцалов.

Сейчас работы будут вестись ускоренными темпами. Но на качестве это не должно отразиться, также отметил лидер подмосковных единороссов. 1 сентября в школу в поселке Андреевка должны прийти учиться более тысячи учеников. Капитальный ремонт учебного заведения позволит уйти от необходимости обучаться детям поселка в две смены.






В 2022 году в учреждениях образования города запланировано 3 капитальных ремонта, в том числе в Ложковской школе и школе №8 в микрорайоне Поваровка.

Сейчас в основном корпусе «Ложки» обучаются более 400 детей. На капитальный ремонт здания выделено более 65 миллионов рублей из бюджетов разных уровней. Готовность объекта составляет 25 процентов.

Капитальный ремонт в другой школе №8 в микрорайоне Поваровка выполнен на 16 процентов. На его капитальную реконструкцию средства также выделены из разных источников – общая стоимость работ составляет почти 50 миллионов рублей.

Затягивание сроков ремонта на двух последних объектах, которые осмотрели единороссы в ходе рабочей поездки, связаны с невыполнением обязательств со стороны подрядной организации. Сейчас этот вопрос решен. Ремонт проводит другая организация. Ее руководитель заверил, что строители уложатся в срок.

«Безусловно, ремонт образовательных учреждений у нас всегда на особом контроле. И если еще некоторое время назад были опасения, что строители не успеют в срок, сегодня мы увидели, что работы ведутся. Строители работают в ускоренном режиме», – рассказал Игорь Брынцалов.

Сейчас в учебных заведения Солнечногорска проводится и текущий ремонт.  В этом году работы будут выполнены в 10-ти школах на общую сумму 35 миллионов рублей. Две школы отремонтируют в рамках проекта «Доступная среда».

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: