Брифинг Минобороны РФ сегодня, 17 июля: доклад Игоря Конашенкова об итогах военной спецоперации России на Украине


Брифинг Минобороны РФ сегодня, 17 июля: доклад Игоря Конашенкова об итогах военной спецоперации России на Украине
С помощью регулярных брифингов Минобороны РФ рассказывает о текущей ситуации на Украине, где продолжается специальная военная операция. Ее цели остаются первоначальными: полная демилитаризация и денацификация Украины.

Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине на сегодня, 17 июля 2022: видео онлайн



На текущий момент остается актуальной вчерашняя информация о военной спецоперации на Украине. Вскоре видео будет обновлено. Следите на нашем сайте N4k.ru за последними обновлениями.

Военная спецоперация на Украине сегодня: последние новости 17.07.2022


Россия продолжает специальную военную операцию на Украине, начатую 24 февраля 2022 года. Министерство обороны РФ каждый день докладывает о ходе спецоперации. Днем 16 июля ведомство опубликовало видео нового брифинга официального представителя министерства Игоря Конашенкова по этой теме.

N4k.ru приводит и текст сообщения:

—Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

В результате высокоточных ударов ВКС России фактически уничтожена 115-я механизированная бригада ВСУ, действовавшая на Северском направлении. Только за последние двое суток потери личного состава в данном соединении составили более 600 человек. Для доукомплектования бригады в срочном порядке мобилизуют жители Северска, Николаевки и других близлежащих населенных пунктов, находящихся под контролем украинской армии.

В результате удара высокоточным оружием ВКС России по пункту временной дислокации 123-й бригады территориальной обороны ВСУ в городе Николаев, уничтожено до 200 националистов и иностранных наёмников, а также 13 единиц бронированной и автомобильной техники.

На фоне успешных действий российских Вооруженных Сил и значительных потерь ВСУ, украинские националисты отказываются принимать дальнейшее участие в боевых действиях на Донбассе. В частности, 45 националистов 204-го батальона 241-й бригады территориальной обороны покинули свои боевые позиции в районе Артемовска и потребовали их ротировать на запад Украины.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают наносить удары по военным объектам на территории Украины.

Высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования в городе Днепропетровск уничтожены цеха по производству комплектующих и ремонту баллистических ракет «Точка-У» и реактивных снарядов систем залпового огня на оборонном предприятии «Южный машиностроительный завод». Кроме того, высокоточным оружием ВКС России за сутки уничтожены: четыре пункта управления, в том числе 80-й десантно-штурмовой бригады в районе Серебрянки Донецкой Народной Республики и 3-й танковой бригады ВСУ в районе Новопокровки Харьковской области, склад боеприпасов в районе Константиновки Донецкой Народной Республики, живая сила и военная техника ВСУ в 25-ти районах.

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 17 июля: доклад Игоря Конашенкова об итогах военной спецоперации России на Украине
В рамках контрбатарейной борьбы поражены два взвода реактивных систем залпового огня, 15 подразделений гаубиц «Гиацинт-Б» и артиллерийских орудий Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов Верхнекаменское, Серебрянка, Северск, Артемовск, Авдеевка и Георгиевка Донецкой Народной Республики, а также подразделения артиллерии на огневых позициях в 73-х районах.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражен: 21 пункт управления, пять складов с боеприпасами, живая сила и военная техника ВСУ в 189-ти районах.

Истребительной авиацией ВКС России в воздушном бою уничтожено три самолета воздушных сил Украины: два МиГ-29 в районах населенных пунктов Новопавловка Николаевской области, Владимировка Днепропетровской области и один Су-25 в районе Северска. Также, сбиты в воздухе два украинских вертолета: Ми-8 в районе Великой Новоселки и Ми-24 в районе Северска Донецкой Народной Республики.

Российскими средствами противовоздушной обороны уничтожены 14 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Долгенькое, Изюм, Малая Камышеваха Харьковской области, Камышаны Херсонской области, Решетиловское Запорожской области, Алчевск Луганской Народной Республики, Серебрянка, Григоровка, Спартак, Красный Октябрь и Криничная Донецкой Народной Республики.






Кроме того, в районе населенного пункта Новозвановка Донецкой Народной Республики перехвачена баллистическая ракета «Точка-У», а в районе Изюма Харьковской области – два снаряда реактивной системы залпового огня «Ураган».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 256 самолетов, 139 вертолетов, 1557 беспилотных летательных аппаратов, 355 зенитных ракетных комплексов, 4073 танка и других боевых бронированных машин, 746 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3149 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4253 единицы специальной военной автомобильной техники.

В Министерстве обороны России ежедневно рассказывают о новых героях спецоперации. На этот раз список подвигов российских военных пополнили Александр Синицын, Александр Штри и Шамиль Гафуров.

Во время обстрела со стороны украинских националистов старший сержант Александр Синицын, заняв позицию в окопе, увидел на открытой местности раненого товарища. Рискуя своей жизнью, под огнем противника он подполз к раненому военнослужащему и эвакуировал его в безопасную зону.

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 17 июля: доклад Игоря Конашенкова об итогах военной спецоперации России на Украине
Кроме того, благодаря мужеству Синицына из огня было эвакуировано более пяти единиц техники. Также ему удалось задержать диверсанта, который проводил видеосъемку местонахождения российской военной техники.

Сержант Александр Штри, действуя в составе тактической группы российских десантников, выполнял задачи по удержанию одного из ключевых мостов, находящихся под контролем российских Вооруженных Сил.

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 17 июля: доклад Игоря Конашенкова об итогах военной спецоперации России на Украине
Противник предпринял попытку отбить стратегический объект и отрезать уже переправленные российские подразделения от снабжения. Сержанту удалось организовать оборону объекта в заданной зоне ответственности.

Сержант Шамиль Гафуров выполнял задачи по восстановлению вооружения, военной и специальной техники, получившей повреждения в ходе боевых действий. При выполнении задач он неоднократно выдвигался для оперативного ремонта техники в составе выездных ремонтных групп на линию боевого соприкосновения.

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 17 июля: доклад Игоря Конашенкова об итогах военной спецоперации России на Украине
Находясь под огнем противника, рискуя собственной жизнью, Гафуров производил ремонт, а также замену узлов и агрегатов на танках и боевых машинах.

Когда закончится военная спецоперация на Украине: заявление индийского пророка


Юный пророк из Индии Абигайя Ананд в своем YouTube-канале уже имеет более миллиона подписчиков. Там он делает предсказания, основываясь на расположении планет. Пророк рассказал, что ждет Россию в следующем году и чего стоит опасаться.

Абигайя Ананд уверен, что спецоперация на Украине – не просто случайность. 19 февраля Сатурн вошел Дхаништху – созвездие Марса. У этой планеты мощная воинственная энергия, из-за чего и происходят конфликты в мире.

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 17 июля: доклад Игоря Конашенкова об итогах военной спецоперации России на Украине
Астролог рассказал, что во время слияния Сатурна и Марса мир претерпевает сильные изменения в экономике, военном деле и валютной политике, передает МК.

Сатурн, по словам предсказателя, выйдет из созвездия Марса к концу 2023 года. Тогда обстановка в мире станет спокойной. Но налаживаться ситуация начнет уже в апреле следующего года.

Российская спецоперация закончится также к концу 2023 года, уверяет пророк. Но улучшения, как и по всему миру, будут уже следующей весной.

Видео Юрия Подоляки о военной спецоперации на Украине сегодня, 17 июля 2022 года, свежая информация онлайн



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: