Какой сегодня праздник, 18.08.2019: церковный праздник сегодня, 18 августа 2019


Какой сегодня праздник, 18.08.2019: церковный праздник сегодня, 18 августа 2019
18 августа 2019 года отмечается народный праздник Евстигней Житник. Церковь сегодня вспоминает мученика Евсигния Антиохийского.

По преданию, святой прожил долгую жизнь. Был римским воином, собеседником святого Василиска и видел изображенный на небе крест из звезд. Прослужив 60 лет и оставив военное дело, он удалился в родную Антиохию. Там жил праведно, соблюдая пост, читая молитвы и посещая храм. Затем к власти пришел Юлиан Отступник, желавший вернуть язычество, и Евсигний был арестован. На суде он без страха высказал в глаза царю все, что думает по поводу его отступления от Христа. За дерзкие речи Юлиан приказал обезглавить старца, которому минуло 110 лет.

По приметам, погода на Евстигнея расскажет о будущем декабре.

В этот день наши предки они выходили на улицу на закате и начинали кричать. Если эхо далеко разносилось – к солнечным дням; если же затухало быстро – к скорому дождю.






День Воздушного Флота России

В России в 2019 году День Воздушного Флота отмечается в третье воскресенье августа и выпадает на 18 августа.

Первые торжества прошли в 1933 году, после издания Постановления Совета народных комиссаров СССР от 28 апреля 1933 года № 859 «О праздновании Дня Воздушного Флота Союза ССР». Документ предписывал проводить мероприятия ежегодно 18 августа.

Традиция празднования сохранилась в России после распада СССР. 28 сентября 1992 года Президиум Верховного Совета Российской Федерации издал Постановление № 3564-1 «Об установлении праздника День Воздушного Флота России». Документ закрепил на официальном уровне проведение торжественных мероприятий ежегодно в третье воскресенье августа.

День общего языка

В качестве очередного напоминания человечеству о губительных последствиях гордыни и одностороннего рассматривания проблемы в мире существует День общего языка, который ежегодно отмечается 18 августа. В этот праздник стоит попытаться помириться с постоянным соперником и найти общие направления деятельности. Если каждый сможет «разрулить» хотя бы одну такую ситуацию, то количество военных конфликтов и проблем гораздо уменьшится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: