Greenpeace Energy, QUADRA Energy подписали договор о закупке «зеленой» энергии ветра


Greenpeace Energy, QUADRA Energy подписали договор о закупке «зеленой» энергии ветра

Немецкое энергопредприятие Greenpeace Energy и компания прямого маркетинга QUADRA Energy (принадлежащая ENERCON) подписали договор о долгосрочной покупке высококачественной энергии ветра от уже работающих турбин, которые с 2021 года уже не будут получать финансирование от правительства ФРГ согласно Плану перехода на возобновляемые источники энергии (ВИЭ).


Договор о закупке чистой энергии получил название «Зеленый PPA» (Power Purchase Agreement), в рамках этого сотрудничества QUADRA Energy усилит мощность работающих ветрогенераторов ENERCON на 50 МВт и будет поставлять ежегодно порядка 60 ГВт в сеть Greenpeace Energy, или 13% приобретаемой ею энергии. На базе «Зеленого РРА» планируется развить дальнейшее сотрудничество между компаниями.


По словам Хольгера Клевера, директора QUADRA Energy, сотрудничество позволяет операторам и владельцам существующих ВЭС продолжать их прибыльную эксплуатацию. Greenpeace Energy, в свою очередь, тоже  извлекает выгоду из «зеленого PPA» благодаря надежной технологии ENERCON и концепции техобслуживания, адаптированной к новой маркетинговой ситуации. В результате QUADRA Energy получает надежное оперативное управление и безупречную логистику.





«Возможность гарантировать надлежащую работу существующих ВЭС с учетом индивидуальной концепции техобслуживания позволит нам включить в план закупок переменчивые объемы ветровой энергии», — поясняет Зонке Тангерманн из Греен Энерджи.


В преддверии важного события в секторе чистой энергии — выставки Husum Wind 2019 (10-13 сентября), QUADRA Energy пригласила всех операторов и владельцев работающих ветровых турбин войти в в пул QUADRA 20+. Например, 13 ветрогенераторов Дорна в Саксонии-Анхальт, которые с января 2021 года остаются без субсидий, могут продолжать прибыльно работать до запланированного повторного включения благодаря такому дальновидному договору.


Более того, QUADRA Energy и ENERCON разработали концепцию оперативного управления и маркетинга, специально адаптированной к ситуации после 2021 года, когда объекты чистой энергии перестанут получать субсидирование от государства.


Томас Крингс, глава отдела продаж в QUADRA Energy, пояснил, что разработка «Зеленого РРА» освобождает от лишних хлопот как владельцев, так и операторов при дальнейшей эксплуатации старых ветрогенераторов в новых рыночных условиях.


Продолжение эксплуатации существующих ВЭС после 2021 года приведет к устойчивому снижению углеродного следа в электроэнергетической системе. В противном случае вывод из эксплуатации ВЭС без планов переподготовки мог бы нарушить энергетический баланс страны, снизив долю чистой энергии.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: