Анастасия Заворотнюк сегодня, 15.09.2019: новости последних часов, что случилось, прогноз


Анастасия Заворотнюк сегодня, 15.09.2019: новости последних часов, что случилось, прогноз
Продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин раскрыл неутешительный прогноз врачей относительно состояния актрисы Анастасии Заворотнюк, у которой по данным СМИ выявили последнюю стадию рака мозга.

Состояние здоровья Анастасии Заворотнюк на сегодня, 15 сентября

По его словам, артистка находится в коме, к ней не пускают никого, кроме мужа. Когда он попытался навестить госпитализированную накануне подругу, ему отказали.

"Говорят, нет – мы ее ввели вчера в искусственную кому, к сожалению, ей осталось жить несколько дней. Все возможные методы лечения она прошла, но началась стадия – отек мозга. К сожалению, врачи тут бессильны", - сказал Разин.

Как добавил продюсер, все стадии лечения рака мозга артистка уже прошла, теперь развился отёк мозга.

Он подтвердил, что близкие актрисы "готовятся к ее уходу", а сама она целенаправленно скрывает свое состояние, поскольку не хочет, чтобы ее беспокоили в такой ситуации.

Также Разин связал болезнь актрисы не с ЭКО, к которому она прибегла, а к процедуре омоложения стволовыми клетками. Кроме того, здоровье звезды сериала "Моя прекрасная няня", мог подкосить продолжительный стресс, связанный с долгами по ипотеке.

Продюсер напомнил, что процедуру омоложения стволовыми клетками проходила и погибшая ранее от рака мозга певица и актриса Жанна Фриске.

Анастасия Заворотнюк сегодня, 15 сентября: последние новости

Сотрудник Центра радиохирургии НИИ имени Н. В. Склифосовского нейрохирург Вячеслав Рак прокомментировал сообщения СМИ о том, что актрису Анастасию Заворотнюк отключили от интенсивной терапии.

По его словам, согласно российскому законодательству, это невозможно. Врач напомнил, что медики борются за жизнь пациента до конца.
"Другой вопрос, что на последних стадиях опухоли головного мозга у больного рано или поздно возникает состояние, когда лекарства уже не помогают и риск от медикаментов превышает возможную пользу, - пояснил Рак.






В этом случае врачи дают максимальную дозу лекарств и ждут, сколько пациент может продержаться. При таком исходе человек уже находится без сознания, работа жизненно-важных органов нарушена, дыхание и сердцебиение сбиты.

"Но в реанимации таких больных все равно поддерживают до последнего. Бывает, что после кризиса человеку становится лучше, но процент таких случаев очень мал", - поведал врач.

Что случилось с Анастасией Заворотнюк

В сети с молниеносной скоростью распространяются сообщения о страшной болезни Анастасии Заворотнюк - раке головного мозга и его последствиях. Однако родственники артистки продолжают хранить молчание и не комментируют состояние актрисы.

Недавно ее учитель - народный артист России Авангард Леонтьев, на курсе которого в Школе-студии МХАТ много лет назад училась Анастасия Заворотнюк, рассказал о том, что ему известно о состоянии знаменитости.

«Я весь день прозваниваю наших общих знакомых - никто из тех, на чьи слова можно было бы положиться, о проблемах со здоровьем Насти не знает. Лишь анонимные новости в СМИ. И знаете, я думаю, это добрый знак. Если было бы что-то серьезное, эти люди наверняка были бы в курсе», - сообщил Леонтьев.

По словам артиста, с Анастасией они поддерживали связь после выпуска, однако уже давно не созванивались. Последний раз Авангард Леонтьев видел актрису два года назад в программе на федеральном телеканале. Однако лично с актрисой Леонтьев тогда не общался.

Ранее сообщалось, что Заворотнюк ввели в медикаментозную кому в одной из столичных клиник. Врачи приняли такое решение из-за крайне тяжелого состояния актрисы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: