Отопительный сезон в Москве в 2019 году: стали известны сроки «включения тепла»


Отопительный сезон в Москве в 2019 году: стали известны сроки «включения тепла»

Не успели москвичи попрощаться с тёплым летом, как погода совершенно «испортилась», а синоптики тут же напугали всех аномальным холодом и даже первым сентябрьским снегом! Само собой, что тут же у многих встал вопрос: а когда включат отопление в Москве в 2019 году?


Впрочем, расстраиваться заранее не стоит: ниже мы предоставим прогноз погоды, который обнадёживает немного больше. После холодной недели природа «возьмёт своё», и наступит относительно тёплое «бабье лето». Конечно, загорать уже не получится, но температура воздуха ещё будет прогреваться до +16 градусов.



  • Когда включат отопление в Москве в 2019 году?
  • Куда звонить, если не дали отопление
  • Погода в Москве в сентябре 2019 года



Когда включат отопление в Москве в 2019 году?


Отопительный сезон в Москве в 2019 году: стали известны сроки «включения тепла»


Итак, прогноз погоды сулит жителям и гостям города Москва прохладную погоду, которая стала настоящим контрастом для ставшего многим привычного тепла. Это означает, что если погода не изменится, то уже очень скоро в столице включат отопление.


Ориентировочно произойти это должно в период с 1 по 15 октября 2019 года, а точную дату можно будет назвать тогда, когда синоптики порадуют нас подробным прогнозом на конец сентября — начало октября.


Дело в том, что правила включения отопления неизменны: пять дней среднесуточная температура воздуха должна держаться на уровне +8 градусов, более того — прогноз погода не должен предвещать потепления. По закону на шестой день коммунальные службы обязаны включить отопление.


Разумеется, в первую очередь это касается школ, детских садов, больниц и других социальных учреждений. Затем начинают включать отопление в жилых домах.


Но бывает, что по графику отопление уже должно быть, а его нет. Что делать, если отопление не включили, а батарее холодные?





Куда звонить, если не дали отопление



В первую очередь, попробуйте позвонить в свою управляющую компанию: возможно, произошла какая-то авария. Поломку устранят в течение нескольких дней и ваш дом тоже «станет тёплым». Для уточнения информации поможет и звонок в диспетчерскую службу района.



  • Есть телефон круглосуточной горячей линии МОЭК: 8 (495) 539-59-59.

  • Существует и горячая линия по вопросам включения отопления: 8-800-100-23-29.


К слову: по этим телефонам можно позвонить, если у вас проблемы с горячей водой, а именно: она выше по температуре, чем 60 градусов, или теплее 75 градусов.


Погода в Москве в сентябре 201
Отопительный сезон в Москве в 2019 году: стали известны сроки «включения тепла»
9 года


Отопительный сезон в Москве в 2019 году: стали известны сроки «включения тепла»


Как уже было сказано, синоптики на днях напугали москвичей первым снегом и заморозками, но теперь появился более позитивный прогноз. В период с 18 по 27 сентября можно ждать возвращения «бабьего лета»! Правда, пока синоптики немного расходятся в сроках, но называют приблизительный период: с 23 по 27 сентября.


Температура воздуха, конечно, до +25 не прогреется (к сожалению), но +16 градусов за окном мы всё-таки увидим, или, скорее, почувствуем.


А вот потом москвичей и гостей города ждёт похолодание и, конечно же, дожди. А после 2 октября опять грядёт потепление, потому ждать, когда в Москве включат отопление, придётся, возможно, ещё долго. Выше уже было сказано, что отопительный сезон стартует на шестой день после того, как среднесуточная температура воздуха не превышает +8 градусов, и не предвидится потепления. Пока же погода в Москве одновременно радует и пугает разнообразием, и «однозначного холода» ждать не приходится.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: