Биткоин на сколько подорожает к 1 января 2019: прогноз на 2019, сколько стоит сейчас, график за 2018 год


Биткоин на сколько подорожает к 1 января 2019: прогноз на 2019, сколько стоит сейчас, график за 2018 год

В конце 2017 г. многие посчитали биткоин идеальным средством для инвестиций и вложили в него свои сбережения. Но резкая коррекция 2018-го с троекратным снижением курса стала еще большей неожиданностью, чем недавний фантастический рост.


Сегодня криптоинвесторы вынуждены выдерживать паузу, во время которой им важно понять: каков прогноз курса биткоина на последние месяцы текущего и следующего 2019 года, какую стратегию выбрать или, может быть, предпочесть более традиционные и безопасные финансовые инструменты. Давайте рассмотрим, от чего зависит цена ВТС и что думают о его будущем эксперты.

В данное время никто не хочет браться за построение прогноза курса самой известной криптовалюты в мире.

Стоит отметить, что совсем недавно ей пророчили огромный успех на мировом рынке, и вот, пожалуйста – постоянное падение курса на протяжении всего года, резкое падение в средине осени и нестабильность.

Стоит отметить, что держатели биткоина уже не раз нервничали, переживали и пили валерьянку, но спустя время валюта все же потихоньку возвращала свои позиции. Несмотря на это, сейчас данный рынок является самым нестабильным, он обошел даже доллар и нефть. Однако некоторые специалисты все же пытаются что-то предугадать.

В будущем году биткоин будет праздновать свой первый юбилей. Прошло уже почти десять лет с того времени, как Сатоши Накамото показал миру криптовалюту. И хотя с тех пор появилось более двух тысяч новых разработок, биткоин, как и ранее, остается валютой для избранных и до массовой популярности ему еще далековато.

Тем не менее, в текущем году были достигнуты некоторые успехи в популяризации криптовалюты.

Во-первых, повысилась скорость обработки транзакций, это добавило несколько очков в пользу биткоина. Не секрет, что низкая скорость проведения платежей – одна из главных криптовалютных проблем, над решением которой постоянно работают владельцы сети Биткоин. Повышение комфорта при осуществлении расчетов укрепляет позиции биткоина.

Сколько стоит сейчас биткоин, последние новости: что говорят специалисты?


Биткоин на сколько подорожает к 1 января 2019: прогноз на 2019, сколько стоит сейчас, график за 2018 год


Кроме того, в текущем году сильно уменьшилась комиссия за проведение транзакций, что порадовало держателей биткоина. Естественно, что пока не приходится говорить о том, чтобы рассчитываться криптовалютой в повседневной жизни, например, на кассе в магазине, но снижение комиссии стало правильным шагом.

Кроме того, в этом году к торговле биткоином решили присоединиться несколько известных платформ. Получается, что неоднозначное отношение лидеров многих государств не помешало биткоину развиваться и захватывать новые площадки. В настоящее время провести сделку с помощью биткоина предлагает много платформ.

За текущий год курс биткоина снизился втрое, и, если новички, мягко говоря, чувствуют себя не слишком комфортно, профессиональные трейдеры пока поддерживают спокойствие. Большинство крупных игроков экономического рынка уверенны, что снижение курса биткоина вполне закономерным, и пророчат ему новый взлет в будущем году.

Например, аналитическое агентство Found Strat предсказывает криптовалюте No 1 огромный успех и подъем курса более чем в десять раз, их прогноз на будущий год – шестьдесят четыре тысячи долларов за биткоин. Главной причиной такого подъема аналитики называют увеличение сложности майнинга BTC.

Прогноз легендарного торговца криптовалютой Masterluc еще более фантастический – сто десять тысяч долларов за единицу. Верить известному эксперту или нет – сугубо личное дело каждого, но несколько смелых оправдавшихся прогнозов Masterluc заставляют обратить внимание на его оценку.




А вот скептики в это время продолжают считать биткоин обычным мыльным пузырем, что совсем скоро раздуется и лопнет. Так, может быть, это произойдет уже в будущем году? Уоррен Баффет, который является крупным инвестором из Соединенных Штатов Америки, уверен, что уже весной будущего года курс биткоина может снизится до двух тысяч долларов, а то и до тысячи.

График за 2018 год биткоина: как считают скептики?


Биткоин на сколько подорожает к 1 января 2019: прогноз на 2019, сколько стоит сейчас, график за 2018 год


Такое мнение поддерживает и Джеффри Сакс, который является профессиональным экономистом. Среди аргументов называют массовый спад среди майнеров и огромное количество санкций, которые были принято относительно криптовалюты.

Читайте такжеКартинки, гифки на Новый год 2019: красивые открытки, изображения – прикольные поздравленияКак показывает практика, правда всегда стоит где-то посередине между самыми позитивными и крайне ужасными и плачевными прогнозами. Желающих похоронить биткоин хватает во всем мире, слишком многим криптовалюта мешает жить. Ну и чего уж там скрывать, завидующих успеху биткоина тоже немало.

Проще говоря, у BTC есть свои фанаты и противники. Потому верить каждому информационному всплеску не нужно, любую информацию нужно воспринимать с холодным спокойствием профессионального трейдера.

Вполне вероятно, что в будущем году резкого повышения курса можно не ждать, но и падение до тысячи долларов тоже вряд ли будет. Скорее всего можно ожидать небольшие колебания на протяжении двенадцати месяцев, что для криптовалюты является вполне нормальным явлением.

Точно не будет полного краха. За предыдущие десять лет биткоин достаточно сильно закрепился на мировом рынке и получил поддержку многих уважаемых компаний, которые просто не допустят его полного уничтожения.






Курс биткоина на 2019 год: оптимистичные прогнозы


Большинство аналитиков предрекают стабилизацию и рост курса ВТС в 2019 году после сложного 2018-го. Вот лишь несколько примеров:


  1. Специалисты аналитического агентства Fundstrat провели собственное исследование и обнародовали очень смелый прогноз на курс биткоина, базирующийся большей частью на последних тенденциях майнинга: $64 тыс. до конца 2019 г. Эксперты уверяют, что повышение себестоимости добычи блока способствует снижению волатильности и росту цены ВТС. При низком курсе, пишут аналитики Fundstrat, комиссионные в сети Bitcoin не покроют расходы на обработку платежных операций. Значит, сеть не сможет функционировать. При этом вознаграждение, выплачиваемое за подтверждение блока, гарантирует рентабельность добычи и увеличение курса.

  2. Популярный ведущий TV-шоу «Криптотрейдер» и один из ранних инвесторов в ВТС Неу-Нер также дает оптимистичный прогноз на биткоин в 2019 г.: $50 тыс. Он призывает не бояться периодов коррекции, считая их подтверждением гибкости биткоина как финансового инструмента и способности к значительному росту в будущем. Неу-Нер уверен, что очередное ралли начнется уже в конце 2018 г., когда на рынок придет много новых инвесторов.

  3. Один из самых смелых прогнозов курса биткоина-2019 дает известный в сообществе трейдер и инвестор Masterluc: $110 тыс. Он уверяет, что главная криптовалюта все еще остается недооцененной и предрекает разворот к «быкам» в первые месяцы будущего года. Отметим, что предыдущие прогнозы Masterluc оказались точными. В 2013 г. он предсказал достижение ВТС отметки $1 100 и двухлетний период коррекции, а в 2015 г. — резкий скачок в 2017-м.

  4. Свой биткоин-прогноз на 2019 г. представили и аналитики Saxo Bank Поунси и Петерсен: $60 тыс. Они считают, что рост продлится вплоть до декабря, а с началом 2020-го начнется обвал аналогично 2018 г.

  5. Россиянин Евгений Глариантов, разработчик блокчейн-проекта Freed, также верит в будущее биткоина и предсказал курс $100 тыс. в 2019 г.

    Биткоин на сколько подорожает к 1 января 2019: прогноз на 2019, сколько стоит сейчас, график за 2018 год
    Согласно диаграмме компании Pantera, биткоин достигнет 21000 долларов к концу 2018 года и 67500 долларов к концу 2019 года.



Негативные прогнозы курса биткоина на будущий год


В среде специалистов по криптовалютам есть те, что считают технологию биткоина устаревшей. Они уверены, что в скором времени ВТС будет вытеснен более перспективными монетами — ethereum, eos, monero, ripple. Среди главных факторов, способных обрушить курс ВТС, эксперты называют разногласия разработчиков относительно направлений развития сети Bitcoin, рост конкуренции с альткоинами, запреты со стороны регуляторов многих государств.

Читайте такжеКогда и во сколько будет 1264 тираж Русского Лото, миллиард на Новый год 2019 от Русского лото, новогодний праздничный розыгрышТак, негативные настроения подогреваются властями Китая, которые считают, что биткоин пагубно влияет на экономику страны, способствует выводу капиталов за рубеж, замедляет рост ВВП. Они вводят ограничительные меры и упорно говорят о вероятности полного запрета криптовалют Народным Банком КНР. С учетом высокой доли Китая в мировой криптоэкономике этот шаг может привести к очень тяжелым последствиям для отрасли.

Биткоин на сколько подорожает к 1 января 2019: прогноз на 2019, сколько стоит сейчас, график за 2018 год
Как падал биткоин в 2018 году

Центробанк РФ также планирует ужесточить контроль за оборотом криптовалют. Вступление в действие любых санкций неизбежно приведет к снижению количества транзакций среди российских пользователей сети Биткоин.

Одним из самых ярых противников главной криптовалюты и человеком, который предрекает ей падение до $1-2 тыс. в 2019 г., является американский миллиардер и инвестор Уоррен Баффет. Широко известны его сравнения биткоина с «крысиным ядом» и «мыльным пузырем». Как и большинство приверженцев традиционных финансовых инструментов, он уверен в отсутствии перспектив ВТС когда-либо стать глобальным платежным инструментом. Мнение Баффета разделяет его близкий друг и бизнес-партнер Билл Гейтс.

Американский экономист, профессор Гарварда Джеффри Сакс считает, что рано или поздно центробанки ведущих стран скоординируют свои действия и сделают все возможное, чтобы не допустить продвижения биткоина. По его мнению, криптовалюты уже непозволительно долго находятся в подвешенном состоянии, и вскоре их настигнут жесткие санкции и последующее обесценивание.

Что будет с биткоином в 2019 году: прогноз по месяцам


Представленный ниже прогноз должен сбыться, если в криптовалютном мире не произойдет каких-либо непредвиденных судьбоносных обстоятельств.


  • январь 2019 г. — в течение месяца курс ВТС поднимется с $13,7 до $16,3 тыс.;

  • февраль  — биткоин продолжит поступательное восхождение и достигнет $19,5 тыс.;

  • март — дальнейший рост до $21 300;

  • апрель — резкий разворот к медвежьему тренду всего за один месяц понизит цену главной криптовалюты до $16 800;

  • май — падение продолжится. К концу месяца цена биткоина составит $14,5 тыс.;

  • июнь — первый месяц лета также не принесет положительных изменений, курс опустится до $13 700;

  • июль — свободный полет вниз продолжится до $12 900;

  • август принесет долгожданный разворот вверх и рост до $14 300, который продлится до конца 2019 года;

  • сентябрь — $15 900;

  • октябрь — $21 тыс.;

  • ноябрь — $22 900;

  • декабрь 2019 — $25 тыс.


Читайте такжеПрикольные поздравления с наступающим Новым годом 2019 короткие, видеоЭто были цифры, а теперь обозначим некоторые тенденции, которые предсказывают эксперты на 2019 год:


  • повышение интереса к биткоину институциональных инвесторов, приток крупных капиталов;

  • дальнейшее развитие инфраструктуры майнинга;

  • расширение сфер использования ВТС;

  • устойчивый бычий тренд в течение большей части года.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: