Какую плитку выбрать для ванной комнаты?


Какую плитку выбрать для ванной комнаты?

Ванная комната – место, где мы отдыхаем, расслабляемся, приводим себя в порядок. Дизайн ванной комнаты задает настроение на весь день, говорят психологи, так как это первая комната, в которую мы попадаем после пробуждения.

Основными требованиями к материалам для отделки ванных комнат являются гигиеничность, устойчивость к кислотам, щелочам, и водонепроницаемость. Керамическая плитка для ванной обладает всеми этими характеристиками. Такая плитка делится на настенную плитку и плитку для пола. Плитка для пола в два, а то и в три раза толще настенной, что делает ее более прочной. В ванной комнате можно использовать керамическую плитку с самым низким показателем износостойкости, так как ходить по ней Вы будете босиком или в мягкой домашней обуви.

Для пола в ванной комнате лучше всего использовать плитку с противоскользящей поверхностью. Поверхность плитки может быть гладкая или рельефная, но не глянцевая. При попадании воды, глянцевая поверхность превращается в каток и возникает большая вероятность получить травму.
На сегодняшний день выбор керамической плитки для ванн очень велик. Материал производится самых разных форматов, фактур, стилей (от классики до хай-тека).

Какой будет ванная, зависит только от Вашего вкуса и предпочтений, но не стоит забывать, что именно плитка для ванн задает настроение и стиль всего интерьера.






Какую купить плитку для ванны? Этот вопрос часто становится причиной многодневных мучительных раздумий, сопровождающихся походами по строительным супермаркетам и закупкой модных журналов по дизайну. Между тем, среди многообразия расцветок, размеров и фактур плиточной поверхности, которые предлагает нам современный строительный рынок, можно запросто потеряться. И тогда выбор плитки затягивается на долгие недели, а то и месяцы. Попробуем сократить этот процесс, разобравшись в основных правилах выбора плитки и ее влиянии на дизайн ванной комнаты.

Внимание на потребительские качества Плиточный материал может предназначаться как для оформления стен, так и пола. Или выпускаться сразу в комплекте (коллекцией) вместе со вспомогательными аксессуарами. В этом случае стилистика выполнена в одной цветовой гамме, характерного узора и определенной тематики.

В общих чертах материал для ванной комнаты должен удовлетворять следующим требованиям потребителя:

• правильности геометрической формы и соответствию размерам, указанным на упаковке;
• целостности материала:
• фрагменты не должны быть треснутыми, со сколами и посторонними включениями;
• нестираемой устойчивости поверхности;
• стойкости к перепадам температур воздуха;
• неподверженности механическому повреждению (не должна царапаться);
• обладать влагонепроницаемостью;
• не разрушаться вод воздействием чистящих химических реагентов;
• не терять качество цветовых оттенков, линий узоров;
• долговечности использования;
• обладать противоскользящим эффектом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: