Фильм Потрошители 2010, отзывы, рецензии

Только сочетание, казалось бы, не сочетаемого (Джуд Лоу и жанр боевика) заставили посмотреть Потрошители.

Надо сказать, что Джуд Лоу меня удивил…выбором роли. Наверное, ему изрядно поднадоело играть слащавых обольстителей. Попыталась вспомнить его фильмографию, чтобы найти фильмы с серьезными ролями. И как-то не сложилось… Конечно, я многое не видела с его участием, но из того, что просмотрено, взгляду не за что зацепиться… Каким же он предстал перед нами в Потрошителях.

Вот уж удивил, так удивил. Ну, никак я не могла его представить этаким мясником, исполняющим священную миссию выбивания долгов у кредиторов. Помыслить невозможно, что когда-нибудь настанет время, позволяющее нуждающимся в органе людям не искать донора, а купить механический орган, но по грабительской цене. И стоило задержать с оплатой в течение трех месяцев, как в твой дом врывались те, кто с помощью нехитрых инструментов извлекали предмет договора. Следует отметить, что в ассортименте было все: от печени и почки до опции, позволяющей человеку, находящемуся в коме, видеть сны.

Особенностью таких фильмов является то, что плохих парней либо наказывают, либо они встают на пусть искупления. В данном случае, сценарист выбрал второй путь развития событий.

Ну, это все заезжено. Больше всего радует развязка, когда ты понимаешь, что большая часть сюжета – это сон главного героя, придуманного и внедренного той самой опцией, о которой я говорила выше. А ведь так переживала за героя, так поторапливала его, когда он пытался стереть из системы свою подругу, прилично задолжавшую за свое искусственное тело.

Ну, в общем, я не была сильно разочарована, а даже немного порадовалась, что посмотрела не очередной фильм с хэппиэндон.