Всем, кто получает зарплату на карту, стоит подготовиться к 2020 году


Всем, кто получает зарплату на карту, стоит подготовиться к 2020 году
Фото: pixabay.com

Дело в том, что работники госслужб постоянно сталкиваются с надомными работниками. Они массово встречают объявления об оказании услуг на дому, без необходимости конкретного гражданина куда-то ездить и где-то отмечаться. Новый указ правительства заставил пересмотреть работу «домашних самозанятых»: им придётся уплатить налог на доход в размере 13%. А также — ставку НДС в 20%.

При этом налоги на доход и добавленную стоимость вы заплатите, как только от одного человека придёт выплата за какую-либо работу. Работая копирайтером, вы обнаружите, что с вас будет удержаны эти 33%: получая 20 тысяч рублей в месяц, вы поделитесь с государством — 6600 рублей. «будьте добры вынуть и положить». Аналогично пройдут по данной статье о налогообложении и квартирно-дачные арендаторы. Механизм базируется на сборе данных: периодические начисления на карту арендодателя показывают, что тот имеет доход, а не периодические подарки от друзей и родственников.


Возможно, производится предоставление услуги на платной основе — здесь-то и нужно удержать налоги. Не имеет значения, сколько платит клиент — с любой суммы удерживается налог. Помочь в данном случае сможет расчёт наличными — фиксировать доходы просто некому, нет свидетелей. Использование почтового перевода или систем электронных переводов, которые не облагаются по налоговой части, способно обезопасить получателя заработанных удалённо денег от уплаты 33% государству. Налоговики, стремясь отыскать неплательщиков налога, могут, к примеру, обложить взносами родителей, отправивших ребёнка в другой город или регион на платное обучение, где он снимает квартиру. С точки зрения налогообложения, ребёнок — лицо, скрывающее доходы.




Всем, кто получает зарплату на карту, стоит подготовиться к 2020 году
Фото: pixabay.com

Нередко офисные служащие заказывают доставку обеда. Покупает обед кто-то из штата — ему на карту отправляют некоторые суммы другие сотрудники. Налоговая служба и в этом случае способна заподозрить неплательщика.

Можно заполнить данные о том, что это за платёж. Скажем, вписать, что это подарок по случаю дня рождения или памятного события, либо возврат части долга. Подарки и уплата долгов — вопрос спорный: частое повторение этих эпизодов приведёт к тому, что банк в целях безопасности заблокирует перечисление средств.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: